Introduction

     Этот день не запомнил   никто. Стонущий, дребезжащий, гогочущий Мегаполис тянул   через себя   бесконечную   цепочку безликих дней, заплетал-затягивал её в тягучие  мороки, так, что люди,  живущие в нем    напрочь забывали, что было  неделю, две, три  назад. 
      Мало кто из жителей в тряске Мегаполиса почувствовал толчок. А если кто   и почувствовал, то не придал этому никакого значения.  Те немногие, переехавшие в смутные времена в Мегаполис из районов горной Средней Азии или Дальнего Востока и пережившие в жизни хотя бы раз землетрясение, безошибочно определили, что был подземный толчок. Балла четыре, отважились сказать некоторые из них.  От них отмахивались.  Им никто не поверил, потому что более чем тысячелетняя история Мегаполиса, расположенного в центре геологической плиты, не знала землетрясений.
  Землетрясение   в Мегаполисе не было зарегистрировано.   Если в каком-нибудь богом забытом НИИ остались случайно старые сейсмологические приборы, они давно не работали, а если и работали, то   их показания давно уже никого не интересовали. Те, кто понимал показания, успели умереть или уехать в солнечную Калифорнию.   
   Толчок   остался незамеченным еще и потому, что не принес никаких бед.
    Мегаполис  безостановочно наматывал на  огромную поблескивающую  неоновыми огнями  юлу  цепочку дней, заживо увлекая  в водоворот  недели, месяцы, годы  бесцельных жизней сотен тысяч  людей, живущих в нем.  И никак не мог насытится. Подземный  толчок был проглочен также незаметно и безвозвратно. О толчке забыли и те, кто его почувствовал.
   Значительно позже американские астрономы опубликовали информацию о событии, которое случается  один раз в миллион лет. Вот что примерно написали на бескрайних просторах Интернета.
   В созвездии Дракона, в самом центре Галактики на расстоянии 3,8 млд световых лет от Земли американский телескоп  зафиксировал ярчайшую вспышку. В каталоги ее занесли под номером  Sw 1644+57. Специалисты НАСО посчитали, что для обычного колапса звезды вспышка слишком яркая и излучение ослабеваеет слишком медленно. Дальнейшие гипотезы и расчеты попытались объяснить вспышку как то, что черная дыра с мощнейшим полем тяготения поглотила звезду размером с Солнце, но в миллион раз его массивнее. При этом звезда была не только поглощена, но и разорвана на части.  В  момент  катастрофы  высвободились и разлетелись  огромные потоки энергии.  Солнечная система  как маленький сгусток по случайности оказалась на пути произведенного этой вспышкой потока.
   В тот день, когда в Мегаполисе только немногие почувствовали толчок, поток вселенской энергии, наконец,  достиг  Земли,  сотряс, пронизал её насквозь и ушел дальше в черноту, не меняя своей траектории.   Земля вздрогнула, но устояла.
     . 
     Словно от  неведомого сотрясения стекляшки  в калейдоскопе разлетелись, замерли на миг   и вновь  сложились в  причудливую  картинку.
    Никто в Мегаполисе  не обратил внимание на  информацию насчет каких-то там дыр и звезд. В Интернете столько всего пишут. 
    Никто не помнил. Почти никто.


Рецензии
Это введение? А дальше как всё будет развиваться? Всё-таки поток энергии почувствовался, значит произошло взаимодействие с земной структурой. И что?

Дедушка Артемьев   09.07.2016 16:59     Заявить о нарушении