Бездари - они и в футболе бездари

Нет, нет я вовсе так не о футболистах - я о тех, кто делает бизнес на футболе в России.
Всем заправляет экономика! Ну и политика, немного. Футбол, как и многие товары, которые навяливают народонаселению, весьма привлекателен и прибылен. Более того, он граничит с красотой, культурой, патриотизмом и пр. (пока, разумеется, туда не приезжают те, кто возжелал "поболеть" кулаками и петардами). Российский бизнес и истеблишмент, помятуя о том, что "Нефть - она и в Африке нефть", решила перенести эту практику и на футбол. Стадионы, рейтинги, зарубежные, непомерно оплачиваемые тренеры, все бросили в бой за прибыль и имидж - как же, пример заразителен! Там, за кордоном, футболисты получают огромные деньги - и мы сделаем им заработки больше, чем у министров. Пусть, пусть - потом все вернется сторицей, когда стадионы заполнятся до отказа, когда начнем продавать им, своих игроков за миллионы евро. Все поставили на широкую ногу, все скопировали с них - дачи, кутежи, рекламу, скандалы, дорогие авто - почти всё, как у них! Не скопировали только самого главного - МАСТЕРСТВА, которое рождается из его массовости, культуры футболистов и болельщиков. Когда смотришь игру нашей сборной, не покидает ощущение, что они не играют, а тренируются, продолжают отрабатывать точность передач, и только! О воротах противника, индивидуальном мастерстве и прочих проблемах речи не идет. А зачем, если и так платят прилично, ооочень прилично, и причем независимо от результата.

Кому же из тех, кто попал в этот проект, не захочется сыграть роль послушного и исполнительного актера в жизни и на поле. Ооооочень добросовестно выполнять все упражнения на разминках и тренировках, давать интервью, мелькать в глянцевых журналах и телепередачах. высокий уровень - ничего не скажешь. Но, ведь, природу не обманешь - так в народе говорят. А ещё говорят: "А король то - голый!" Не актеров и статистов надо набирать в подобные, по сути - экономические и политические, а не спортивные проекты, а таланты - тех, кто может и хочет играть, а не исполнять роль в этой игре, по сути оказавшейся, на поверку, ДРАМОЙ, ФАРСОМ и  НЕУДАЧНОЙ КАЛЬКОЙ, того, что там, у них, называется футболом. Ещё раз повторюсь - футболисты не виноваты! Виноваты те, кто захотел сделать их такими, как у них, там - на Западе, безо всяких оснований на то. И самое главное, печальное и смешное, даже - никто, ведь, не понесет наказания за это. Уже все привыкли, что все наши неудачи, которые нас не убивают - делают нас крепче и сильнее. Так что же - будем ждать, когда наши неудачи станут нас убивать???!!!


Рецензии
Анатолий, видели в инете письмо гуляет о роспуске сборной, говорят, уж почти 700 тыс. подписей? я бы подписала если бы вместе с ними уволили и Мутко, это позорище с допингом и на его совести ((

Марина Григорова   10.07.2016 00:21     Заявить о нарушении