День рыбака с блесной Кобра

   О том, что сегодня день рыбака я узнал случайно от рыбаков, расположившихся на берегу озера.

   Вряд ли о том знала моя жена, ушедшая на базар ранним утром, но, проснувшись в девять часов, я обнаружил на сковородке судака и решил им заняться сразу, отменив зарядку, которую стараюсь делать не реже одного раза в две недели.
   Запил рыбу кофе, стал собираться на рыбалку. Вышел из дома в десять, а в одиннадцать уже опускал якорь с лодки. Погода была идеальная для отдыха, но не для ловли на спиннинг.

   Тем не менее, щука взялась буквально на третьем забросе "Кобры". Заглотила так, что пришлось вынимать приманку через жаберную крышку. Вспомним про день рыбака и оценив небольшой размер хищницы, отпускаю её на свободу. При глубине более пяти метров и при удалении от берега около двухсот - щуки ловятся здесь по два, три килограмма, а то и более.
   Минут через пять - опять поклёвка! Судачка отпускаю нежно: не вышел ростом - всего сантиметров сорок.

   Меняю тактику: начинаю облавливать самые глубокие места. Результат не заставил себя долго ждать. Тупой и сильный удар подсказывал, что схватил блесну судак и не маленький. Так и оказалось - 53 сантиметра. Рыба нежная, поэтому рыбалку прекращаю и гребу вёслами к берегу.

   Отдохнуть за час не успел, а потому возникла шальная мысль: не выйти ли на рыбалку и после обеда. Ведь такой мужской праздник не каждый день бывает. А погода - просто шепчет самые нежные слова.

9 июля. 


Рецензии