Мой друг - домашнее привидение. Книга 2. Глава 6

Глава 6.
 На диване в гостиной сидит  Люпен в образе Люпена Гриновича. В его руках маленькая деревянная рыбка. Эту рыбка два дня назад принёс в дом их сосед, Фрол Федулыч. Она была завёрнута в холщовую ткань, пахнувшую стариной и плесенью.
Появление этой вещи в доме вызвало у всех разную реакцию.
У хозяев дома  эта вещь вызвала  непонятную панику.
Ариадна Львовна тут же предложила сжечь её в огне камина, а Зевс Николаевич потребовал, что бы эта вещь была тут же удалена из его дома.
У Ромзеса деревянная рыбка вызвала вопрос: а может ли она плавать в воде? Иллария спросила: почему у неё нет плавников и на какую рыбу она похожа? И только Леопольд Николаевич даже не подошёл к этой вещи. Он стоял у камина и издали смотрел на неё широко раскрытыми глазами. У его ног устроился Туман. Казалось, что собака его оберегала от  неверного шага и одновременно чувствовала вину перед ним. Пёс смотрел на Леопольда Николаевича преданными глазами и был готов выполнить любой его приказ.
 Но, когда Фрол Федулыч предложил Леопольду Николаевичу подойти и посмотреть на принесённую им вещь, то тот сделал шаг назад и отрицательно замотал головой. Это удивило старичка, тем более, что и его пёс Туман последовал за Леопольдом Николаевиче. Он тоже передвинулся назад и его лапы легли на ступни ног мужчины.
Эту картину и Люпен наблюдал тоже с удивлением, но самое главное удивление у него было от деревянной рыбки.
Люпен сразу понял, что это не просто рыбка – игрушка, это  рыбка с секретом.  Было видно, что она состоит из множества частей, которые  были скреплены между собой очень умело. Что бы разобрать её, надо было найти и замочек и первым вынуть его из рыбки.  Но это делать Люпен не хотел. Он не знал ещё, что может произойти, после этого.
Прошло два дня, а Люпен так и не нашёл решения этой головоломки.
В гостиную вошёл Зевс Николаевич.  Он увидел, что  Люпен занят рыбкой и остался стоять возле двери. Постояв минуту, он решил уйти, но его остановил голос Люпена.
- Зевс Николаевич, у вас действительно эта вещь вызывает чувство страха?
 Он ждал ответа почти полминуты.
- Мне так стыдно за себя, - заговорил Зевс Николаевич, медленно подходя к Люпену, сидевшему на диване,  -  что я боялся даже показываться вам на глаза, господин Люпен. Но эта вещь, - он указал рукой на рыбку, - не только у меня вызывает панический страх. У Ариадны тоже. А вы посмотрите на Леопольда? Он же вообще целых два дня не покидает своей комнаты! Вот только дети не очень-то её боятся. Но, что говорить? Дети есть дети. У них интерес выше любого страха.
- Что да, то да. - Согласился с ним Люпен. – Кстати, не переживайте за Илларию. Она вернётся сегодня с экзамена только вечером. Я попросил её зайти в городскую библиотеку. Мне нужно кое-какие сведения…
Зевс Николаевич был и испуган и разочарован.
- Ну, как же так, господин Люпен?! Почему вы меня об этом раньше не предупредили. Ариадна готовит праздничный обед к приходу Илларии. Да и мы до самого вечера не будем знать, как прошёл её экзамен.
- Она сдала его на отлично. Вы можете гордиться своею дочерью.- Ответил Люпен, продолжая крутить деревянную рыбку в руках.- Она все экзамены сдаст на отлично…
Но договорить Люпен не сумел, его прервал резкий вскрик Зевса Николаевича.
- Ой, пожалуйста, перестаньте её крутить в руках. Душу мою   при каждом её  повороте охватывает  волна страха. Аж тошно…! Пожалуйста, перестаньте её крутить…
Люпен встал и отошёл от Зевса Николаевича, который тут же устало, опустился на диван. Люпен подошёл к большому окну, поставил рыбку на подоконник и вернулся к дивану.
- Я хочу вам сказать, Зевс Николаевич, что эта вещь и у мены вызывает некоторые  недоумения. - Сказал он, устраиваясь рядом с ним на диван. - Даже в образе привидения, я не могу её изучить. Знаю лишь одно, что она разбирается на несколько деталей и наделена неведомой для меня магией.
-Но что-то надо делать. - Ответил хозяин дома, поглаживая себя по груди в районе сердца. – Может, нам вернуть её Фролу Федулычу?
- А потом попросить и Тумана вернуть её на место в подвале под кухней! – В тон ему продолжил Люпен.- Вот только я боюсь, что пёс с этим не согласиться. Не зря он нам принёс эту вещь. Совсем не зря!
Зевс Николаевич кивнул в согласии.
- Тогда может у вас есть лекарство от страха для нас с Ариадной, да и для Леопольда тоже? Или он так и будет сидеть в своей комнате безвылазно?!
В гостиную из кухни входит Ариадна Львовна. В её руках большая хрустальная ваза с водой в виде большой ладьи. Она улыбается мужчинам через силу и говорит. – Скоро Иллария приедет из  школы. Надо готовить праздничный стол. Наша девочка очень любит плавающие  свечи. Вот я и готовлю всё для этого. - Она подошла к столу и поставила в центр стола хрустальную ладью с водой. На поверхности воды плавали круглые незажжённые свечки разных цветов. - Через хрусталь плавающие свечки так красиво сияют… Придётся окна зашторивать, что бы создать  полумрак. -Мечтательно заговорила она, но тут же положила свою руку на область сердца. - Вот, опять… Непонятный страх… Прямо душу стягивает….Зевс, может с Илларией что-то случилось?
  Хозяин дома быстро встал с дивана и подошёл к жене. Он  обнял её за плечи и, вопросительно глядя на Люпена, сказал. - Ара, пойдём в сад. Погуляем немного и я тебе всё расскажу.  Начнём с того, что Иллария сдала экзамен на отлично…
Хозяева дома медленно прошли мимо Люпена, и вышли из гостиной.
Люпен тяжело вздохнул и вновь посмотрел на деревянную рыбку, стоящую на подоконнике окна.
- А ведь Зевс Николаевич прав, надо приготовить для них лекарство. Смотреть на страдания моих хозяев я больше не могу. Пойду в свою лабораторию и подумаю, что можно сделать, но сначала надо тебя спрятать. Вслух произнёс он, глядя на рыбку.  Люпен встал с дивана и направился к окну, но тут дверь в гостиную открылась и в дверном проёме показалась голова Фрола Федулыча.
- Люпен Гринович, как хорошо, что  я вас застал. - Быстро заговорил он, проходя в гостиную. Он быстрым шагом подошёл к Люпену и взял его за руку. - Как приятно пожать вам руку! Я так рад, что вы можете теперь быть человеком. Извините, что не сразу это осознал… - Тараторил старичок, пожимая и потрясывая руку Люпену. -  Мы же с вами теперь можем запросто разговаривать и даже картошку вместе есть! Помните, как я её для вас готовил, когда вы ещё были привидением?! Я вспоминаю теперь эти дни с таким удовольствием!
Что бы остановить его разговорный пыл, Люпен постарался вставить вопрос в его длинную речь.
- Фрол Федулыч,  что-нибудь случилось или вы просто так к нам зашли?
Старичок за мгновение замолчал и вновь продолжил тараторить. – Нет, ничего не случилось. Хотя, подождите… Конечно случилось… Случилось то, что меня очень беспокоит! Я говорю с своём друге Леопольде Николаевиче и своём псе Тумана.  Надо сказать, что с этим псом мы сдружились. Ох, и умная собака?! Я не успеваю его о чем-то попросить, как он уже мою просьбу выполняет.. 
Глаза старичка сияли от восторга секунду, но тут же «потухли», и он уже обратился к Люпену другим  заботливым голосом. - Господин Люпен, надо спасать Леопольда Николаевича. - Говоря, он взял Люпена под руку и неосознанно направил его к лестнице, ведущей на второй этаж.  - Помогите ему. Вот уже два дня он сидит сиднем в своей комнате. Я вчера был у него и я в ужасе. Он весь зелёный от страха. Я пытался его развеселить. Не получилось! Я пытался его вывести в сад погулять. Не получилось!...
Люпен даже не заметил, как Фрол Федулыч заставил его подниматься вверх по лестнице, продолжая сетовать на Леопольда Николаевича.
- … Спасите его своими волшебными методами, ведь это у вас так хорошо  получается. Придумайте что-нибудь! Или по воздуху перенесите его в сад, а то… - Старичок на мгновение замолчал и тяжело вздохнул.-  Мне одиноко без пса, я привязался к нему за эти два дня. А он  не со мной. Туман не отходит от Леопольда Николаевича и домой не идёт. Я его и мясом соблазнял и конфетами… Всё зря!!! Хотя мясо этот паршивец умял за обе щёки. … - Он опять вздохнул, махнул рукой и с улыбкой на жалостливом лице продолжил. -  Да  и конфеты умял тоже… до последней.  Он же так оголодает здесь с Леопольдом Николаевичем?!
Люпен так и не заметил, как за разговором они подошли к комнате Леопольда Николаевича. Они постучали в дверь и через мгновение  скрылись за нею.

В  тот же миг из своей комнаты вышел Ромзес.  Он держал в руках большую шоколадку и откусывал от неё небольшие кусочки. Так, поглощая сладость, мальчик  осмотрел гостиную с высоты второго и заметил на подоконнике вещь, о которой он думал вот уже два дня.
На подоконнике стояла деревянная рыбка и манила к себе своей тайной. Ромзес  быстро спустился вниз по лестнице в гостиную и подошёл к окну. В лучах яркого солнца, рыбка казалась почти живой.  Полировка древесины сияла на солнце и вызывала восхищение у ребёнка. Он внимательно рассматривал затейливую резьбу рыбки и жевал шоколад.
 Несколько минут мальчик рассматривал деревянную рыбку со всех сторон, пока не почувствовал, что шоколадка в его руке растаяла от яркого солнца и измазала ему пальцы.
Ромзес нахмурился и, как все мальчики, уже хотел вытереть  грязные пальцы о свою одежду, как увидел хрустальную ладью с водой и плавающими свечками. Он подошёл к столу и вымыл пальчики в этой воде, предварительно положив растаявшую шоколадку на белую скатерть стола.
Когда его пальчики очистились от шоколада, он вытер мокрую ладошку о свои  брючки и тут его взгляд упал на деревянную рыбку, стоящую на подоконнике окна.  И вмиг решение было принято!
Ромзес подбежал к окну, схватил рыбку в руку и вернулся к столу. Поколебавшись минуту, он  медленно опустил рыбку в воду и, почему-то, сделав шаг назад, зажмурился. Несколько секунд он стоял зажмурившись, а потом открыл глаза. Рыбка  мирно плавала по поверхности воды вместе с разноцветными свечками.
Рома разочарованно вздохнул и задумался. 
В этот миг из комнаты Леопольда Николаевича вышли трое мужчин. Впереди них бежала собака с радостным лаем. Пёс Туман увидел мальчика в гостиной и припустился к нему с лестницы. Мальчик и собака встретились довольно шумно.
- Туман! Туман – хорошая собака. – Воскликнул Ромзес, обнимая большого пса за шею. - Наконец-то  ты появился. Не бось, кушать хочешь?! Как я рад тебя видеть!
Собака тоже не скрывала радости от встречи с мальчиком. Она облизывала ему руки и даже умудрилась лизнуть его в щёку. Ромзес радостно засмеялся. Засмеялись и трое мужчин, которые уже спустились к ним в гостиную и теперь наблюдали за игрой мальчика и собаки.
- Ну, хватит… Хватит, Туман. – Воскликнул Фрол Федулыч, увидя как пёс встал на задние лапы и поставил свои передние лапы Ромзесу на плечи. -  Отпусти Ромзеса. Ты же его уронишь! Да ты ростом выше его!
Пёс тут же послушался и подбежал к старичку. Фрол Федулыч погладил его по холке и сказал. - До чего же умный пёс! Всё понимает!
- Да, этот пёс – настоящий друг. – Проговорил Леопольд Николаевич и тоже погладил собаку. - Он помогал мне эти дни и не давал пасть духом. А теперь надо и ему дать отдохнуть. Ромзес,- обратился он к мальчику, - ты пойдёшь с нами в сад? Надо погулять, да и псу дать свободу. Погуляем, до озера дойдём. Там уже твои родители гуляют.
- А как же Иллария? – Спросил Ромзес. – Мы же её ждём с экзамена?!
Люпен подошёл к мальчику и приобнял его за плечи.
- Рома, пойди с ним, погуляй. Иллария приедет только к вечеру. А мне надо поработать в лаборатории и кое-что приготовить.
- Но вы нам об этом расскажите, господин  Люпен?
- Конечно, расскажу, но только вечером…

Вечером этого же дня в библиотеке большого дома Люпен слушал Илларию с «отчётом». Девушка  вот уже целый час рассказывала ему о ядовитых деревьях и симптомах отравления этими деревьями.
Люпен слушал внимательно, не перебивая, и Илларии это не понравилось.
- Господин Люпен, - воскликнула она, привлекая его  внимание, -  я уже час говорю и не вижу никаких эмоций на вашем лице. А я, между прочим, очень старалась и перелистала ни мало справочников.
Люпен улыбнулся и ответил. - Иллария, ты молодец, и то, что ты теперь обладаешь феноменальной памятью, очень для нас полезно. Вот только я пока не понимаю, как нам пригодятся все эти знания. Нам трудно определить: из какого дерева сделана таинственная рыбка, что бы что-то с нею делать. И ещё:  я не знаю, как с е помощью можно навредить Леопольду Николаевичу?
Иллария задумалась.
- А, что, если он поранится этой рыбкой?  То есть, поцарапает себе руку? – Произнесла она, подумала, и черед минуту продолжила. - И, как царевна из сказки, заснёт на тысячу лет…- Ей стало тут же стыдно за свои слова, и она их опровергла. – Нет, я этого не хочу. Господин Люпен,  не давайте ему эту рыбку в руки.
Люпен молча кивнул, о чём-то задумавшись.
-Не волнуйся, Иллария, рыбка в надёжном месте. - Сказал он и машинально постукал рукой по карману своего  пиджака, но тут же его рука замерла на месте.
- Что случилось? - Испугалась Илла.
Люпен опять похлопал рукой по карману, затем обследовал его внутренность рукой и с ужасом посмотрел на девушку.
- Рыбка пропала!
У девушки округлились глаза от испуга, и чуть приоткрылся рот.
- Куда же она делась? Когда вы её в последний   раз видели?
Люпен вскочил с кресла, и сделал несколько шагов по библиотеке.
- Так, сейчас вспомню… - Проговорил он, потирая пальцами виски. - Вот ведь старость не радость. Начинаю всё постепенно забывать! – Вдруг он резко остановился и воскликнул. - Я же оставил её на подоконнике окна в гостиной! И оставил ещё утром!!!
- Что?! - Воскликнула Иллария и бросилась к двери библиотеки. - Надо её быстро забрать. Мало ли, что может произойти…
Пока Иллария спускалась бегом вниз по лестнице, Люпен уже успел переместиться по воздуху к окну. На подоконнике окна рыбки не было.
- Ну, что? Нашли вы эту рыбку или….? - Задыхавшись, проговорила Иллария, когда добежала до Люпена. Она поняла его молчаливый ответ и ужаснулась. - Тогда, где она?
Ответ Люпена напугал её ещё больше: - Я смогу её быстро найти, когда буду привидением, а это будет только через час…
Дверь в гостиную открылась и в комнату вошла  «дружная компания». Впереди всех бежал пёс Туман. Он радостно вилял хвостом и, заметив Илларию, тут же припустился  к ней. Девушка оказалась в объятиях собаки и её неугомонной радости.
- Ну, вы посмотрите? - Воскликнул Фрол Федулыч, следуя по полу гостиной шаркающим шагом. - Опять это пёс всех облизывает. Туман, ты же сторожевой пёс! Так, что же ты перед всеми ласкаешься? Представляете, Люпен Гринович, кого бы мы ни встретили по дороге, всех эта собака облизывала!  До чего любвеобильный пёс!
- Это, потому что все люди, которые нам встречались, были хорошими и добрыми людьми. - Заявил Зевс Николаевич, ведя под руку Ариадну Львовну.
- Верно. - Согласилась женщина и тут же спросила. - Иллария, дочка,  ты уже дома? Расскажи, как сдала экзамен? - Ариадна Львовна подошла к дочери и приобняла её. – Лицо у тебя какое-то озабоченное? Что  случилось?
- Ничего, мама, у меня всё хорошо. Экзамен я сдала на отлично. Ты бы видела, как мои ответы удивили нашего историка? Он поверить не мог, что это я отвечаю?  Стал задавать вопросы, на которые тут же получал мои ответы. Он не мог остановиться в задавании вопросов, пытаясь меня подловить на незнании. Мне это надоело, и тогда я сама предложила ему рассказать кое-что из личной жизни короля Франции Луи четырнадцатого…  – Иллария замолчала и немного покраснела.
- И что? – Спросил Зевс Николаевич, не выдержав её минутного молчания. - Что он сделал этот твой учитель истории?
- Тут же поставил мне отлично и выпроводил из класса.
Все засмеялись, кроме Ромзеса. Мальчик стоял насупившись. Он слушал сестру и   явно ревновал, что ей оказано такое внимание.
- Так, что же ты ему не рассказала, что тебя стукнуло молнией, мозги в голове перевернулись, и ты вдруг стала умной? - Зло проговорил он и тем самым вызвал всеобщие улыбки. – И нечего улыбаться! Я тоже хочу всё знать! И чего меня не стукнула  эта ловушка?!
Иллария смеялась громче  всех. Она подошла к брату и приобняла его, хотя Ромзес и не очень-то ей и давался в руки.
- Рома, не переживай.  Вот будет тебе шестнадцать лет и для тебя тоже найдётся энергетическая ловушка, а сейчас…. - Иллария вдруг замерла на месте и с испугом посмотрела на Люпена. -  Манцинелла!!! - Проговорила она на одном дыхание. – Она сделана из манцинеллы!!! Господи, да это же самое ядовитое дерево планеты!    Манцинелла растет на Карибских островах, в Южной Америке, Панаме и Венесуэле. Она очень любит влажные места, поэтому на побережьях этих стран очень много этих ядовитых деревьев, которые зачастую представляют собой высокий кустарник, но иной раз могут достигать гигантского размера (до 15-20 м в высоту и 2 м в диаметре). – Иллария закрыла глаза и стала говорить, как будто читает текст из книги. -  Карибские острова... Островки вулканического происхождения, расположенные в Карибском море, - благодатные места с теплым влажным климатом, красивейшими коралловыми рифами, великолепным ландшафтом, разнообразным животным миром и пышной растительностью. Но здесь происходили загадочные и очень страшные истории... Причина несчастий - манцинелла. Эти необычные деревья, привлекшие моряков своим ароматом и тенью, одни из самых опасных и ядовитых деревьев на Земле. Причем нельзя не только дотрагиваться до них, но и есть плоды, и даже находиться рядом с ними или под ними, поскольку капающая с них роса также смертельно опасна. Если прятаться под манцинеллой во время дождя, то неприятности также обеспечены, поскольку стекающая со ствола дождевая вода очень ядовита. Не зря у манцинеллы есть еще одно название - "дерево смерти", а у плодов - "яблоки смерти".
 Иллария открыла глаза и перевела дыхание. В гостиной наступила тишина. Рома смотрел на сестру и  с восхищением, и с ужасом одновременно.
- Ну, что  я говорил?!- Вдруг почти плача, заголосил он. - Она всё знает! Я тоже хочу! - Рома вдруг заплакал и бросился в объятия  своей мамы. Он обнял Ариадну Львовну и затих в беззвучном плаче.
- Да-а-а. -  Протянул Фрол Федулыч.- Ну и дети у вас, Зевс Николаевич? Иллария – вундеркинд. А о вашем сыне, в о обще, в газетах пишут.
 Рома тут же перестал плакать. Он внимательно посмотрел на старичка, а Зевс Николаевич его спросил. - О чём вы говорите, Фрол Федулыч?
- Как о чём? - Всполошился старичок. - Я же сегодня утром за этим к вам и пришёл, да вот забыл. - Он хлопнул себя по ногам и тут же вынул из кармана брюк газету, сложенную в несколько раз. - Вот, смотрите. Сего дня утром пришла почта. Беру я газету в руки, раскрываю её и вижу знакомое лицо…. А это вам мальчик – Ромзес! Далее читаю. И что узнаю? Оказывается один великий гроссмейстер… Ну, это один из больших специалистов по шахматам. - Решил дать он разъяснения. - Выбрал вашего мальчика по итогам какого-то шахматного турнира, и решил пригласить  его  к себе в гости, что бы познакомиться. К сожалению, он не знает где его искать? Вот и дал объявление в газету.
Зевс Николаевич хотело взять газету в руки, но Иллария её перехватила и тут же отдала Люпену.
- Ему нельзя туда ехать. Он станет заложником. - Быстро проговорила она, тем самым напугав всех в гостиной. Рома вновь заплакал, пытаясь отобрать газету у сестры. Но её у Люпена забрал Зевс Николаевич. Они вместе с Ариадной Львовной смотрели на портрет их сына и не знали, что сказать. Под портретом Ромзеса была всего одна фраза: «Ищу мальчика с большим талантом за большое вознаграждение». Дальше мелким шрифтом давались небольшие пояснения, которое уже поведал всем Фрол Федулыч.
Первой заговорила Ариадна Львовна.
- Господин Люпен, пришла пора дать нам ваши разъяснения. Я ещё могу понять, когда дело касается взрослых: нас с Зевсом, Лео, Фрол Федулыча. Но теперь всё гораздо важнее. Дело стало касаться моих детей. Иллария – сама не своя, а Ромзес может стать  заложником?! Чего или кого? Мне надо знать! Зевс, ты меня поддерживаешь?
Зевс Николаевич тут же обнял жену за плечи и  сказал.- Конечно, поддерживаю. Господин Люпен, пришло время всё рассказать. И начните с  манцинеллы?
Люпен кивнул и предложил рукой всем сесть на диван.
Хозяева дома и Ромзес устроились на диване, Иллария и Фрол Федулыч – в креслах,  и только Леопольд Николаевич остался стоять у окна. Он упёрся в подоконник спиной и сложил руки крест-накрест на груди. Пёс Туман сидел у его ног.
- Начнём с  вопроса.- Заговорил Люпен, внимательно всех осматривая. – Как вы себя чувствуете? С момента появления в этом доме деревянной вещи – таинственной рыбки, вы все находитесь под воздействием непонятного страха. Так или нет?
Хозяева переглянулись, и Зевс Николаевич  кивнул в согласии.
- Но сейчас меня это чувство не беспокоит. - Тихо произнесла Ариадна Львовна и посмотрела на Лео. - А тебя, Лео? Это чувство беспокоило тебя больше всех.
Леопольд Николаевич нахмурил брови и ответил. - Удивительно, но нет! Меня оно сейчас не беспокоит. – Он немного мотнул головой,  помассировал  виски и продолжил. – Да, оно у меня прошло. Даже легче стало… на душе. - Он улыбнулся.
- А я знаю, почему? - Вдруг произнёс Фрол Федулыч и обратился к Люпену. - Я же вас просил дать Леопольду Николаевичу успокоительного лекарства, что бы он мог  пойти  погулять и, наконец-то, вышел из своей комнаты.
- Но я ему ничего не давал.- Ответил Люпен и достал из кармана пиджака небольшой круглый пузырёк из толстого стекла.  - Вот, смотрите.  Я его приготовил, когда вы все гуляли на улице. Так, почему же страх у  вас прошёл?- Ответа Люпен не получил, и продолжил говорить. – Появление этой фигурки ввело всех в страх. Сейчас его нет. Следовательно? Следовательно фигурка рыбки сейчас нейтрализована. Но как или чем, я пока не знаю.
- Что это значит? - В недоумении спросил Зевс Николаевич.- Фигурка рыбки была у вас. Куда она делась? Её украли?
Люпен пожал плечами и ответил. - Я виноват, что оставил её стоящей на подоконнике. - Он указан рукой на окно, возле которого стоял Леопольд Николаевич. Все невольно посмотрели в том направлении. Все, кроме Ромзеса. Он завладел газетой из рук отца и теперь изучал свой портрет с явным удовольствием.
- Но её здесь нет. - Ответил за всех Леопольд Николаевич, осматривая подоконник. 
Пёс Туман тоже поставил передние лапы на подоконник и понюхал его, затем вдруг резко снял лапы с подоконника и побежал  к большому столу гостиной. Леопольд Николаевич последовал за ним, а все за ними наблюдали.
Собака подбежала к столу. В центре большого  стола стояла   хрустальная фаза-ладья с водой и свечками. Рядом с ней на белой скатерти лежал остаток шоколада, уже почти растаявший. Туман поставил лапы на стол и стал с усердием слизывать растаявший шоколад с белоснежной скатерти, превращая её в «настоящий ужас».
Ариадна Львовна вскрикнула от ужаса, а Леопольд Николаевич  быстро снял лапы Тумана со стола, при этом возмущаясь его поведением. И вдруг…
Взгляд его упал на хрустальную ладью, а пёс довольный лакомством, побежал к хозяевам дома, усердно виляя хвостом.
Леопольд Николаевич заметил, что в вазе с водой вместе со свечками ещё что-то плавало.  Он непроизвольно достал своей рукой эту вещь и приблизил её к глазам.  При внимательном рассмотрении, он вдруг понял, что это и воскликнул.
- Ой, это же она… - Вещь выпала из его рук на пол гостиной, привлекая всеобщее внимание. – Вот она – эта рыбка!!! Вот она!!!- Он указал пальцем на деревянную рыбку, валяющуюся возле его ног.
Люпен тут же очутился возле него.  Он быстро поднял с пола рыбку, и она зависла в воздухе, потому что пришло время Люпену вновь стать привидением. Он исчез с глаз, тем самым расстроив хозяев дома.
-Только не это! -  Простонала Ариадна Львовна. – Господин Люпен, вы вновь исчезли на два часа и ничего нам не рассказали.
Рыбка, висевшая в воздухе, стала медленно приближаться к хозяевам дома, сидевшим на диване возле камина. Пёс Туман, завидев её, тут же попытался подпрыгнуть, что бы схватить рыбку в зубы, но твёрдая рука Зевса Николаевича тут же придержала его за ошейник.
- Ну, нет, пёсик, ты её не схватишь. - Проговорил он, помогая Фролу Федулычу прикрепить к ошейнику пса поводок.
- Да, уж, Туманушка. Придётся тебе посидеть привязанным, а нам послушать рассказ господина Люпена. Уж больно всё это интересно! – Старичок подвёл пса к камину и прикрепил конец поводка к каминной решётке.
Псу это не понравилось. Он слабо визгнул и, с недовольным видом, лёг на ковер возле камина, положив морду на лапы. 
Но, когда Фрол Федулыч вновь вернулся к дивану, то заметил странную картину. Хозяева дома сидели на диване и держались за руки. На их лицах был невысказанный страх, проявленным  частым дыханием и бледностью.
Иллария и Ромзес тоже сидели тихо, не отрывая взгляда от висевшей в воздухе рыбки.
- Что с вами? - Спросил Фрол Федулыч. - Вы все в лице переменились, будто …
- Их опять обуял страх, но в  каждого в разной степени. - Ответил голос Люпена.
- И что же делать? - Спросил Фрол Федулыч и взял в руки руку Ариадны Львовны. -Господи,  рука у вас такая холодная. Господин Люпен, сделай те же что-нибудь.
Вдруг из ниоткуда появился небольшой круглый пузырёк, который Фрол Федулыч раньше видел. Пузырёк был прозрачным, как привидение. Старичок непроизвольно поставил под него ладонь, и пузырёк опустился на неё. Спустя минуту, пузырёк полностью материализовался.
- Я понял. - Проговорил Фрол Федулыч.  - Вы хотите, что бы я этим лекарством напоил их? – И он кивнул на испуганных людей.
- Верно, Фрол Федулыч. Я сейчас принесу нужное количество воды. – Услышал старичок голос Люпена и открыл пузырёк. Через минуту перед его взором в воздухе висело пять стаканов с водой, наполненных наполовину.
- В каждый стакан положите по щепотке этого лекарства.- Руководил действиями старичка голос Люпена.
Фрол Федулыч всё выполнил и передал стаканы каждому в руку.
Зевс Николаевич и Ариадна Львовна тут же выпили лекарство. Ромзес и Иллария выпили его  нехотя, морща свои лица.
 Прошла минута терпения и Ариадна Львовна улыбнулась. За ней тоже сделал и Зевс Николаевич с довольным вздохом. Дети тоже вскоре улыбались.
И только теперь все заметили оставшийся стакан, висевший в воздухе.
- Господи, - воскликнул Зевс Николаевич, - чей это стакан? Кто не пил лекарство?
 В одно мгновение все посмотрели в сторону стола гостиной, возле которого на полу лежал Леопольд Николаевич.
 В одно мгновение все ахнули, а пёс Туман поднял морду вверх и жалобно завыл…


Рецензии