Кавказский Союз этот поезд уедет и без нас

Идея создания Кавказского Союза на основе ЕвразЭС и бывшего Багдадского пакта (СЕНТО) озвученная 1 июля с.г. в программе "Международное обозрение" (на тв-канале "Россия-24") заслуживает гораздо большего внимания. Сама эта идея не нова. За вступление Турции в экономический Союз с Россией уже выступали некоторые известные политики. Если это предложение очередной раз будет проигнорировано Кремлём, может потерять вес в этом важнейшем регионе не только Россия!

Тандемная политика Медведева-Калантаряна (зачастую демонстративно антипутинская особенно по Турции и Донбассу: напомним что Путин просил не проводить референдум в 2014м году в ДНР !) на самом деле может сильно повредить не только интересам России, но и самой Армении, как это уже было сто лет назад. Попытки нагадить Эрдогану и Турции могут привести к обратному процессу. Если Россия не включится в этот интеграционный проект на юге от своих границ мы получим второе издание прозападного Багдадского пакта или СЕНТО. Игнорируя предложения турок и самого автора неоевразийства Нурсултана Абишевича Назарбаева, Кремль и Ереван рискуют сильно проиграть. Эрдоган первый из лидеров Турецкой республики выразивший сожаление по поводу событий 1915-го года в адрес армян, первый кто разрешил в Турции официально использовать курдский язык и дал курдам послабления, это первый не вполне прозападный лидер в Анкаре. Он на отказ Болгарии и ЕС по южному потоку предложил турецкий его вариант, первый наладил международные рейсы в Крым в 14-м году, несмотря на попытки поднять вопрос о геноциде. Турецкие "грехи", а точнее реакция на действия антисуннитского блока в Сирии даже на 1% не тянут на подобие того, что в аналогичной ситуации делала Россия на Донбассе. И предупреждения ведь были через МИД Турции неоднократные! Как и сто лет назад мечтая о большом куске некоторые могут потерять даже то что имеют сегодня. Анкара могла бы и Еревану и Баку сильно помочь по Карабаху, а России закрепить армянское присутствие в Сирии по ливанскому варианту (за что ратует Семён Аркадьевич Багдасаров). К сожалению российско-армянские политики Лавров-Калантарян-Медведев-Чуркин идут по пути печально известного Милюкова-Дарданельского требовавшего разбомбить Константинополь и дать ему проливы вплоть до Октябрьской революции. Восемьдесят процентов россиян поддерживают идею ограничить рождаемость мусульман Кавказа в России, и официальное лицо отвечающее за внешнюю политику в Госдуме призывает скинуть атомную бомбу на Стамбул, и все смеются этой клоунаде. Но эта клоунада коснется в итоге и тех, кто об этом сейчас даже не думает. Алеппо далеко, но идиоты близко. Их патриотизм конечно вводит в заблуждение массу, но именно они (находясь тогда в Кремле и на Смоленской площади) сдали интересы России в Ливии, а посла РФ в Триполи Чамова пытавшегося помешать убийству Каддафи лишили за это всех наград и работы на 5 лет! Это они сдали шельф Баренцева моря норвежцам и обрушили цены на нефть выводом Ирана из под санкций, не через выгодный для РФ (предложенный нами), а через свой вариант ущербный для финансов нашей страны с падением ВВП.

Если Азербайджан, Турция, Иракский протурецкий Курдистан, Иран, Сирия (после уступок Израилю по Голанам и посредничестве Анкары), Ирак (к югу от Мосула) без ЕвразЭС, без России (!!!) объединятся в умеренно прозападный Союз ни Армения, ни Россия не выиграют. Идея Сулеймана Демиреля может вернуться уже с одобрением Запада т.к. антироссийский её характер будет для западных политиков пропуском в жизнь.Исламофобия погубила СССР с идеей Солженицына отрезать среднеазиатское подбрюшье, и царскую Россию, мечтавшую о Константинополе, она же может погубить и нынешнюю власть.

Возможно стоит создать КАСПИЙСКИЙ СОЮЗ СО СТОЛИЦЕЙ В БАКУ, ведь есть недоверие бывших среднеазиатских республик к Москве. Соединив Баку коридором с Зангезуром до Нахичеваня и Турции за признание Арцах с таким же Лачинским коридором и возвратом Кельбаджара Азербайджану, можно было бы создать союз России и Турана. Это был бы щит для Запада от китайской угрозы в будущем. При этом можно сделать управление Каспийского союза коллегиальным из патриархов политики на отдыхе от СНГ и Турции. Назарбаев, Акаев, а в будущем Путин и другие бывшие главы республик Центральной Азии в Баку ПОЖИЗНЕННО, и коллективно с голосом от каждой республики управляли бы этим Союзом.

Нынешний режим в Кремле выгоден всем соседним странам и Западу, так как при нем будет коррупция и слабая экономика, а значит и слабая армия, исключая ЯДЕРНО-РАКЕТНОЕ наследие СССР (что Западу лучше использовать для противостояния с Китаем, как в свое время Сталина против Гитлера). Бегство капитала и мозгов от российского идиотизма и коррупции на Запад из России выгодно Западу. А при нынешнем режиме это гарантированно. Главный союзник соседей России не Запад, а коррупция которую не могут изжить со времён Салтыкова-Щедрина. Напротив, подъем экономики России после приведет к усилению армии, и тогда соседи России от Казахстана до Украины будут тщетно мечтать о нынешнем состоянии дел в РФ. Китай тоже поднял при Дэн Сяо Пине экономику, а после создал сильнейшую армию и флот. Борьба с коррупцией в России чревата военным реваншем за развал СССР от кремлёвских фигляров типа Суркова, и госдумовских думозвонов типа Жириновского. Все проблемы даже с Украиной можно нормально и мирно решить, если поменять главных модераторов идеологии в России. Киев не обязательно тянуть силой в этот Новый Союз, иначе Россия только проиграет. Именно Исламофобия заставляет русских ШОВИНИСТОВ тянуться к Украине. Курс на Мирный со столицей в Баку Союз РФ с Исламом избавит Кремль от этой опасной и ненужной мании. Нормальные мусульмане не станут лезть на Киев, нормальным мусульманам не нужна колыбель русского православия и мать городов русских. Столица нового союза в Баку, гарантия спокойствия жизни в Киеве. Союз России с Исламским миром гарантирует Западу критику от Кремля ситуации с правами мусульман в Китае, что застрахует от Союза России и КНР. Западу это очень важно !


Рецензии