Последняя детонация

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "Лунный экстаз"

Мимо пролетали солнечные лучи. Вокруг темный индиго, нет, не черный, а именно синий. В тени красовались Симфоникус и Метеор, однако им было слишком жарко, чтобы жаловаться на холод...
Послышалась звонкая нота Симфоникус. Метеор пылала ярче некуда. В эту секунду луна вздрогнула вместе с ними. Их совокупленные тела пульсировали одинаково, изнемогая в упоении.
- Это была твоя самая прекрасная ария, дорогая. - сверкая красно-карими глазами прошептала Метеор.
Симфоникус не умела кокетничать и лишь застенчиво улыбнулась в ответ.
- Почему ты так мало говоришь со мной?
А ведь Симфоникус не говорит... В её исполнении звучат отнюдь не слова, а мелодии.
Серебристые глазки устремились далеко в космос. Симфоникус сияла. Обратная сторона луны была полностью освещена бело-бардовым оттенком. Земные люди изумленно наблюдали за происходящим.
Метеор сорвалась с места и хотела было полететь, как ощутила руку Симфоникус, удержавшую её.
- В чем дело? - недоумевала пламенная Метеор.
Симфоникус покачала головой.
- Понимаю, эта планета даровала тебе новые нотки жизни. И тебе не легко прощаться с её симфонией, но...
Симфоникус сжала её руку и вздрогнула в слезах. Луна перестала сиять. На земле потемнело и стало холоднее.
- Милая, я найду тебе другую планету. - ласково произнесла Метеор.
Но в то же время... в её голосе чувствовалась некая настойчивость.
Симфоникус скрипя сердцем отпустила руку Метеор. А мгновение спустя послышался взрыв...

***

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. "Нотки траура"

Звезды освещали безграничный путь. Симфоникус лежала в согревающих объятиях Метеор. Из уст её вылетали траурные нотки, словно белые бабочки в теплый весенний день...
Нет, не видно никаких планет. Ведь путь до другой вселенной еще далек. Всюду наскучившие одинаковые звезды. По крайней мере для неопытного глаза они выглядят одинаково.

Льются слезы безмерной рекой...
… Земля обрела свой вечный покой.


Рецензии