Двадцать четыре. С днем рождения себя!

Хорошо, когда день начинается не с кофе!

Вспоминаю свою короткую жизнь.
Хочу успеть посмотреть мир в рваных джинсах и красных кедах =)

    Проснулась и поняла, что мне уже не не 15, 18… и, е-мое не 20. А в 18 лет казалось, что до 25 таааак далеко. А сейчас близко.
    Иногда чувствую, что старость не за горами и пристально смотрю в зеркало в поисках первых признаков старения кожи…. А когда слушаю Макса Коржа,  то понимаю, что гипертония и одышка еще не грозят, и небо поможет нам. А раньше я хотела дожить до 100 лет. Реально до 100. Реально дожить. Раньше думала, что никогда не буду материться и это, фу, как некрасиво. Сейчас я употребляю нецензурную лексику. Потому что не всегда все выражается словами. Раньше думала, как можно пить кофе, он же горький.
    Сейчас каждое утро – кружка кофе. В общем, раньше много думала, сейчас больше делаю. Раньше думала, что впереди еще чертова куча времени и все успеется. Сейчас каждая минута на счету и понимание, что времени все меньше. Раньше думала, что надо заработать много  денег и строить карьеру. Сейчас  - что главное увидеть мир и быть здоровым. Раньше носила челку, желтые гольфы и химию. Сейчас время экспериментов прошло, хочется не выделяться из толпы. Раньше общалась в аське, сейчас в контакте. Раньше писала стихи, сейчас больше мейлы.. Раньше писала стихи, сейчас больше мейлы. Раньше всегда строила планы на бумажке, сейчас главное день прожить.
     Помню свой голубой ранец в 1-м классе и белую блузку. Каждый выходные были блинчики со сгущенкой, а в новый год шоколадный дед мороз под подушкой. Сейчас приходится готовить самой и самой еще и зарабатывать на хлеб с маслом.
     Помню, как в транспорте мужчина попросил руку (а сердце не попросил), посмотрел на линию жизни и уверенно сказал, что все будет у меня хорошо. С тех пор пор у меня все неплохо.
     Помню, в школе бежали кросс 3 сентября. В свой день рождения на том треклятом кроссе я упала и рассекла коленку. В травмпункте врач поздравил с днем рождения. Это были незабываемые чувства =).

Сейчас все хочется бросить, одеть (надеть?) красные кеды, закинуть рюкзак на плечи и убежать смотреть мир.

Жизнь пробегает. Время проходит. Годы идут.
Шум умолкает. Солнце сгорает. Воды текут.
Голос стихает. Свет погасает. Мысли стирает.
Годы не врут.

03.09.2014


Рецензии