Охотник. Минисказания

Валентин Святославович, облаченный в доспехи королевского класса, мчался верхом на верном друге по имени Рысак. За ним следовало десяток рыцарей в доспехах, изготовленных по королевскому образцу, но отличавшихся от оригинала орнаментами и формами. От цокота копыт, лесные звери разбегались, птицы улетали, ветки ломались. Валентин с рыцарями спешили к замку Каргон. По слухам его атаковал только один рыцарь, перебил всю армию и вырезал всю королевскую семью.
Замок Уварин, откуда убыл Валентин Святославович, некогда прогибался под стезаниями Каргона, платя им налог на проезд по их дорогам и налог на товар. Святославович хотел завербовать не то смелого, не то глупого рыцаря по одной единственной причине - такая сила станет символом их замка.
Открытая местность после леса, а за ним разрушенный замок Каргон предстал перед рыцарями Уварина в полном масштабе. В стенах сквозь дыр пробивались лучи солнца, две башни накренились на столько, что достаточно одного перышка и они рассыпится, как и все остальные. Скрип и главные двери Каргона рухнули наземь. Валентин с рыцарями вооружились, трое встали сзади, натянув тетиву, четверо навострили острые копья, а остальные приготовились к защите при помощи мечей и щитов. Как напуганное стадо, жители замка побежали через главные ворота в сторону рыцарей. На их лицах виднелся и страх и ужас. Дети, старики, женщины и даже рыцари Каргона были напуганы и просили у гостей помощи, облупив отряд Валентина со всех сторон. Они говорили все разом, и каждый о своем перебивая и перекрикивая соседа.
Лучники, не выдержав гомона простого испуганного народа, свистнули как соловьи. Свист ударил по ушам и все закрыли уши, присев от неожиданности. Птицы в лесу и те встрепенулись, поднявшись над верхушками деревьев. Валентин кивнул лучникам в знак благодарности и обратился к народу:
- Один из вас должен объяснить, почему такой гордый и бесстрашный народ замка Каргон, в панике покидает свои дома!
Народ понимал, что он отчасти приукрашивает свою радость, скрывая за обеспокоенностью.
- Там демон, монстр или непонятно кто именно, но он перебил половину армии и сейчас находится в покоях нашего короля! Нам не удается спасти его, и поэтому нам нужна ваша помощь! Помогите нам!
Отряд Валентина направил верных лошадей к полуразрушенному замку. Жители Каргона сделали им спокойный коридор, и они буквально влетели в дверной проем стен. Различные части тел рыцарей валялись на улицах и крышах, и все было залито кровью. Это походило на кровавое месиво как во время смертельной эпидемии "Закат".
- Брось ребенка и умри с честью! - донеслось до Валентина Святославовича.
- Ты в этом уверен! - ехидный голос оказался до боли знакомым. Молодой и в тоже время злобный голос обиженного юноши.
- Срочно, к замку! Их нужно спасать!
Рысак устремился вперед, ведя всех вперед. Кровь хлюпала под копытами, превращая каменную дорогу в каток. Пару раз Рысак чуть не упал, не вписавшись в поворот. Горожане, убегали подальше от заварушки, солдаты собирались в отряды, чтобы выбить вторженцев с их родного дома.
Валентин знал нарушителя, а точнее его уже видел в детстве, кода ему едва стукнуло пять лет. Тогда он отправился на охоту с отцом и заблудился, недослушав наставления отца. Бродил долго и уже отчаялся вернуться, как вдруг по лесу раздавались звон мечей. Любопытство битвы притягивало юных мальчишек, и Валентин побежал на его звук. И там, на границе между лесом и большим полем, спрятавшись в кустах, увидел его. Воин лет семнадцати, в красной рубашке, с пятитысячной армией за спиной расположился по правую сторону, защищая единственную дорогу к замку Уварин. По левую сторону, невидная края, расположились армия варваров с далеких земель. Одетые в шкуры убитых зверей, вооружившись острыми топорами, на объезженных диких мустангов, решили напасть на своих соседей. На их счету уже семь разоренных замков, сотни тысяч убитых и десятки тысяч женщин и детей стали рабами варваров.
Юноша в красном махнул рукой и из его армии вышли всего пять десятков рыцарей облаченные в странные, неподдающиеся описанию, доспехи. Тысячи варваров бросились в атаку, но не тут-то было. Их враги в доспехах оказались настолько поворотливыми, будто на них вообще нет никаких доспехов. Воины в шкурах оказались слабыми перед его армией, они падали перед ними, как куклы, в небо летали руки, ноги, а также и головы варваров. Валентин знал, что перед смертью лицо отражает последнюю эмоцию. Бесстрашные варвары, рожденные в суровых условиях, закаленные в бесчисленных битвах, не знающие ни страх, ни смерть, умирали с ужасом на лице.
Бой закончился. Отряд варваров валялся под ногами рыцарей. Они потеряли только пятерых лучших воинов, но они не обращали на это внимание, считая, что так и было задумано. Они отступили, давая вступить в бой их не то командиру, не то генералу. Варвары в бешенстве бросились на него.
Валентин видывал всякое чудо, но враг варваров был особенным, невероятным, великим иллюзионистом или магом. В его руках появлялось то копье, то меч, то топор, а иногда рука вытягивалась вперед, становясь кистенем. Отрубленные руки, ноги и даже голова заменялись новыми. Его боевые навыки были необычными, то он взмывал в небо и падал, как камень, то крутился вокруг себя с мечами. То здесь, то там - и варвары умирали десятками. Он успевал везде, будто он сражается не один, а с армией. Его армия стояла и наблюдала, эмоций ни каких, только наблюдение.
Под конец из многочисленной армии варваров, осталось не более трех десятков с командиром. Все потрепанные, уставшие и напуганные перед великим иллюзионистом.
- Передайте своим детям, внукам, правнукам всему вашему поколению, и всему вашему народу, что священная земля от моря до гор находится под моей охраной! И пусть мое имя станет для вашего племени и вашего народа ужасом и страхом. Ведь имя мое Охотник!
Площадь заполнена стражниками и рыцарями. Старый король, по имени Каргон Великий, лежал у ног своих служанок. Сын Каргон с плачущей женой находились на возвышении. Это место служило для казней и сейчас на ней происходило самая настоящая казнь. В центре находился юноша в красном верхнем и черном нижнем одеянии. Он держал над головой двухлетнюю дочь принца в левой руке, а из правой ладони торчал красный острый шип. Подбросив ребенка, он подставил шип, дабы поймать на него дитя.
- Ладно! - проорал принц, и его дочь в слезах упала на правую руку. При падении шип просто втянулся в руку, и вышел из другой.
- Это солдаты убили всех этих богохульников! Я знаю каждого... - Захватчик подбрасывает его дочь и ловит свободной рукой. Детский напуганный плач и ее отец замолкает.
- Солдаты всего лишь оружие командира, они исполняют его приказы, на убийство или захват... На войне только командир отвечает за действия каждого солдата в своей армии и кровь на их руках становится кровью на руках главного. Уяснил? - глаза юноши горели местью.
- Они были богохульниками, а их нужно всех истреблять. Поклоняться какому-то охотнику на наших землях это и есть богохульство. Таков был донос, и мы убили всех, ибо все они были очень опасны для нашего существования! - принц попытался встать, но взгляд захватчика умерил его желание.
- А теперь объясни, как эти пятьдесят дозамужних девушек, ни разу не познавших мужскую ласку и, не попробовав вкус любви, могли вам дать отпор. Ты их убивал так, будто это охота на логово ведьм. Рубить всех направо и налево, поджигать их прелестные волосы и наблюдать за их страданиями...
- Откуда тебе это известно, что там было?.. - удивился старый король.
Да потому что ваш сынок меня там и разорвал на четыре части! Да еще и наслаждался этим! - злобно ответил юноша в красном.
Тишина. Тишина, когда все самое ужасное происходит. Она и пугает и завораживает. Даже маленькая девочка в его руках была удивлена, перестав плакать. А может она перестала плакать, дабы создать почти идеальную тишину в округе. Только над головами крик перелетных птиц нарушал такую мертвую тишину.
- Но как тогда... - старый король не мог подобрать, ни единого слова, тому, что перед ним стоит мертвец.
Валентин Святославович решил взять слово, его мучил только один вопрос с самых малых лет.
- Когда мне было пять лет, я видел тебя и твою пятитысячную армию. Ты дал отпор варварам только с пятью десятками солдатами. Это случилось на огромной поляне. Почему ты тогда их остановил, сказав, что мы под твоей защитой, а сейчас готов перебить всех в этом замке и на его территории?
- Он убил ту, которая очень напоминала мою знакомую, лицом, внешней фигуре, походкой, речью, манерой поведения. Все что она делала, походила на мою давнюю знакомую. Но истинно должна была открыться в день ее полного созревания, но он этого не позволил! Убил ее, разрубив на несколько частей, как животного, своими руками и радовался победой! - глаза юноши загорелись пламенем ненависти и мести.
Сам принц уже не обладал смелостью, силой, гордостью. Перед захватчиком он предстал слабым, беспомощным, униженным  и провинившимся крестьянином перед своим хозяином.
- Но ты так и не ответил мне на вопрос, почему ты убил всех варваров?
- Почти всех, - поправил юноша в красном одеянии.
- Десять варваров не считаются, ты их отпустил, назвав свое настоящее имя!
Захватчик посмотрел на Валентина. Решимость своих действий и правда, вот что его движет в данном поступке.
- Это имя не настоящее, оно скрыто во мраке моего прошлого. Названное имя очень хорошо подходит для моих действий. Ее можно трактовать по-разному, оно хорошо пишется со всеми моими действиями.
- Называть себя Охотником? - удивился Валентин.
Юноша по имени Охотник одним прыжком оказался рядом с рыцарями из замка Уварина. Он отдал девочку главному и очередной прыжок и вот он уже у старого короля, держит его морщинистую руку. Многие рыцари и солдаты вокруг короля тут же отступили, готовясь к нападению, но никто не решался быть первым.
- Я знаю вашу судьбу. Вы очень больны и слабы. Ваша болезнь не излечима и она мучает вас все больше и больше.
Теперь в глазах Охотника можно был прочитать жалость и победу над врагами.
- Вот мой приговор! - уже во весь голос заговорил Охотник, дабы слышали все и каждый. - Вашему королю осталось года два править данным замком, пока за ним не явится смерть. Его сын за свое преступление должен на веки лишиться своего титула и благородства. Это касается его жены, детей и всех последующих их поколений. Отныне они простые крестьяне без каких-либо привилегий и возможности подняться выше по ступеням титулов. Замок Каргон на следующий день после смерти последнего короля станет свободным и будет осаждаться соседями для захвата и получений преимущества. Жители замка и его территорий с сего дня считаются свободными от налогов и могут перебраться, куда захотят.
- А что если мы не исполним твой приговор? - данные слова принц с трудом выговорил.
- Варвары, варвары? - призадумался вторгшийся юноша. - Я вспомнил! Я их всех перебил по одной причине. Мне было скучно! - и опять настала короткая гробовая тишина. Охотник продолжил что-то вспоминать: - Эта была всего лишь пустая трата времени. Вот помню, как я когда-то сражался с Завоевателем. Бой длился по вашим меркам около месяца, без единого перерыва. А наши армии были равны и в силах и в тактике и в оружиях. Вот почему армия является только оружием командира и их действия, это действия командира! Поэтому лучше не доводите меня до такого состояния.
Уварин - название замка, существовавшего пять столетий назад. Теперь его называют Каролис, центром великого союза замков. Никто уже не помнит, что король Уварин Полководец заключил с самим демоном сделку, способный уничтожить целый замок меньше чем за два часа. Если с демоном заключили сделку, то он будет служить ему как оружие, что грозит громадным перевесом в войне за всю территорию. Уварин догадался и, заключив сделку с ним, заточил в огромной башне. Каждый день ему приносили пяток яблок, дабы утолить его голод и раз в неделю выпускали на прогулку.
Соседи, прознав про сделку, тут же пришли к порогу и начали заключать с замком Уварин союз. Не успев понять, что к чему, а замок Уварин превратился в центр города с быстрорастущим населением и территории. Вскоре про демона Охотника все забыли, и только одинокая башня в центре ярмарки служило памятником былых времен и хранившую легенду о страшном духе, уничтожившем целое государство за одно мгновение.
Одним весенним утром, когда снег уже растаял, но по ночам еще пытаются крепчать морозы, стража прогуливалась по площади вокруг памятника. Всю стражу подняли на ноги, заставили обследовать третью ночь подряд все улочки и закоулочки в поисках подозрительных личностей. В этот день должны собраться три правителя трех великих территорий. Лицо Каролиса представлял его правитель Сергий Мудрый, Лицом Паригона служила Валерия Великая. Лицом Рогниса Данкин Могучий. Паригон и Рогнис находились далеко на западе и юге в месяце непрерывного конного бега. Они образовались позже Каролиса, но метод первого позволил увидеть всю прелесть союза замков.
На данное собрание должен был явиться четвертый представитель союза замков Наргина его правитель Чамон Увертый, но прибывший посыльный заявил о тяжелой болезни своего правителя. Отправить свое доверенное лицо он никак не мог.
Решаемый вопрос касался варваров с северных земель за северным океаном. Они около года собирали армию на берегах северного моря и готовились к вторжению.
- Странный все-таки памятник, тебе так не кажется? - обратился один стражник к напарнику.
- Памятник, поставили наши предки, - поежился от холода напарник, - оскорбление памятника, оскорбление их, а это...
- Да понял, понял! - остановил первый стражник, посмотрев наверх.
Оттуда сверху наверху памятника стражник почувствовал чей-то холодный взгляд. Передернувшись, он свалил все на усталость и пошел с напарником проверять улочки возле памятника.
С первыми лучами солнца отворились главные ворота и один за другим верхом на конях и телегах въехали представители Паригон и Рогнис. Каждый со своей стражей, торговцами и обычными горожанами, прибывшие для покупки новых товаров и получения новых знаний. За воротами остались их малая трехтысячная армия. Он разместились недалеко от ворот и заняли выжидательную позицию. Купцы приступили раскладывать товары на прилавки и попутно обсуждали прошлые и новые новости.
Как только весь круг солнца вышел из-за горизонта, озаряя пробуждающие леса, спокойные реки Каролис и ближайшие деревни окончательно пробудились от очередного сна. Крестьяне уже заканчивали раннюю работу в огородах и на полях. Пастухи выгоняли коров, овец и прочую живность на пастбище. А в это время в замке Каролис началось собрание. Повара приготовили еду, ведь это совещание рассчитывалось на весь день. Представители трех союзов замков не смогут выйти на улицу и полюбоваться прекрасными видами под утренними лучами могучего солнца.
- А я говорю, что варвары готовят нападение сначала на Каролис, - заявила Валерия Великая. - Лучше объединиться со всеми вами и дать им совместный отпор!
- Мои разведчики донесли до меня, что они вышли в четыре ходки, и все они окажутся здесь к полуночи! А у тебя только тысяча пеших и тысяча конных, - возмутился Данкин Могучий.
- А я смотрю, ты тоже не богат солдатами, - вернула его же слова Валерия. - Две тысячи в твоей армии, тоже погоды не сделают. А на счет твоей разведки, это минус. Мои донесли, что на берегу высадились все варвары! Под всеми я имею в виду женщины, дети и старики!
Сергий Мудрый слушал, осматривая зал совещаний. За дверями находилась стража не только и Каролиса, но и Рогниса и Паригона. Видимо эти стражи все слышат и делятся своими догадками и мыслями. Напротив главных дверей находился балкон с видом на центральные ворота замка. За ними можно увидят поляну с прекрасными растущими ромашками. А за поляной еле-еле пробивались верхушки деревьев.
Сергий почувствовал что-то неладное, а именно тишину. Его гости не разговаривали. Посмотрев на них, он встретился с их непонятными взглядами. Будто они ждали от него ответа на не заданный вопрос.
- Вы посмотрите туда, - кивнул в сторону окна Сергий, - и скажите, что вы видите?
- Ворота, город, поле, - начал перечислять Данкин. - Н и чего из этого? Этим варваров не остановишь!
- Ты думаешь в основном мускулами, а Сергий головой, - Валерия вздохнула. - За окном мы видим процветающий город. Город, положенный нашими предками, уже встречался с варварами.
- Ведь они проиграли ту битву, даже мы слышали про такое поражение! - добавил Данкин.
- Вопрос в другом. Они тогда разделились и их второй отряд пропал. Что с ними случилось, никому не известно. Даже эту информацию я нашел в своих далеких подземельях замка.
Сергий встал и подошел к окну. Валерия и Данкин последовали его примеру.
- Вы слышали про замок Угрон, расположенный на моей территории? - Валерия поняла, что мужики ничего про это не знают. - За морем, куда ездили мои предки, направлялись в Ургон и никогда его не смогли забыть увиденное. Каждый видевший написал про увиденное и ясно только одно. Весь замок, мягко сказать, вырезали за одну ночь, до их встречи. Очевидцы видели десятка два теней, пронесшихся по земле к замку, и так же ушли, оставив кровавое месиво из частей всех, кого они увидели. Даже животных не пощадили. Мои предки их и заметили, даже адом назвать было трудно для всех.
Сергий Мудрый обратил взгляд на маленькую черную точку. Валерия Великая и Данкин Могучий тоже заметили ее. Она росла с каждой секундой. Сергий тут же падает на гостей, прикрывая их, и в этот момент свист и грохот сотрясает весь Каролис. Огромный камень врезается в центр памятника в виде башни, и обломки разлетаются в разные стороны, осыпаясь на прохожих. Не выстояв на малой опоре, верхушка башни накреняется и падает к ее основанию, и на земле разлетается в стороны, сшибая всех на пути.
Началась паника. Всюду доносились крики разного характера от простого ужаса до потери близкого. Вбежали в комнату стражники и помогли подняться каждый своему представителю.
- Отправить всех свободных солдат на помощь горожанам, особенно возле бывшего памятника! - Сергий был немного растерян. Стражник кивнул и убежал, а через минуту отворились двери замка и из него в разные стороны разбегались солдаты. Большинство бежали к разрушенному памятнику, другие собирали остальных свободных солдат и направлялись к центральным воротам, а третьи старались наладить порядок в городе.
С балкона представители хорошо разглядели тень на границе поляны. Она росла и увеличивалась. Варвары появлялись один за другим, выстраиваясь в большую цепочку. Небольшой отряд тысяч пять, а то и больше, воинов пришли первыми вступить в бой. Шкуры павших животных вместо доспехов, черепа в стальных пластинах вместо шлемов, ржавые топоры и булавы готовы к битве. Все варвары находились в седлах на мустангах, облаченные в достойные одеяния, подстать своему всаднику.
Сергий, Валерия и Данкин, не говоря ни слова, покинули зал совещаний и по коридорам и лестницам бежали вниз. Во дворе они свернули в сторону конюшен, запоздалые охранники плелись следом. Три представителя вскочили на трех свободных снаряженных лошадях и умчались свободными путями к центральным воротам
- Куда они? - удивились стражники Паригона и Рогнис.
- К воротам, оттуда с врагами можно будет вести переговоры! - ответила стража Каролиса.
Поляна, заполненная ромашками, была окружена с одной стороны стеной Каролиса и лагерем рыцарей из другой страны, занимающую оборонительную позицию. Напротив замка находился пятитысячный отряд варваров. Впереди всех находился главный отряда варваров со странным напарником. Его глаза были закрыты черной повязкой, выражая грозный вид. Остальные две стороны поляны окружал густой лес, охватывающий почти вплотную замок. Предводитель варваров заговорил о своем появлении здесь. Его голос дрожал, передавая небольшой страх, перед чем-то или кем-то:
- Предводитель замка Каролис, мое появление связано с тем, что вы обладаете самым страшным и грозным оружием на земле. Отдайте это оружие в мои руки, и никто из замка больше не пострадает. Полет камня был предупреждением и его запустил мой советник!
Сергий Мудрый сразу же обратил внимание на отсутствие осадных машин. Что и дало вывод о броске камня. Правда меткость у советника либо хромала, либо он и целился в памятник. Валерия Великая и Данкин Могучий призадумались о новой силе варваров и обратились к Сергию:
- Разве у вас есть именуемое оружие в наличии?
- Данное оружие было использовано в наш Позорный день! - дополнил варвар.
Сергий не знал, что ответить. Его загнали в тиски. Чтобы он ни сказал, все решат, что он врет, а этого допустить никак нельзя во время договоров о союзе трех великих стран.
- Ух, ты, какая прекрасная полянка для сбора прекрасных ромашек!
Из леса на носочках выбежала юная девочка в странной красной одежде. Увидев ромашки, она подбежала к ним и сорвала два цветочка. Потом переместилась на другое место и сорвала еще парочку ромашек. Она переходила с места на место и рвала пару ромашек. Ее не волновали ни варвары, ни замок с солдатами. Нарвав увесистый букет из одних ромашек, подскочила к лидеру варвару.
- Простите, а вы можете делать ободок из цветочков на голову? - с милой улыбкой и тонким добрым голоском обратилась странная девочка в красном, протягивая ромашки.
На удивление всех смотрящих варвар помог ей сесть перед собой на лошади и начал объяснять, как это делать, показывая каждый шаг. Ведь он отец трех юных девочек, и делать ожерелья из цветков отложилось в памяти. Его семья осталась на берегу, надеясь на помощь мощного оружия, дабы выгнать сильного врага из родного дома.
- А как вас зовут ваши близкие? - девочка повторяла все его действия, делая ожерелье.
- Крэг, а для кого будет данный подарок?
- Пошла прочь! - Советник схватил ее за шкирку и бросил в сторону замка. Девочка врезается в стену, продавив под собой. Стена содрогнулась. Стража не устояла на ногах, упав кто на колени, а кто и на спину и живот, двое вообще свались со стены, но одного поймали товарищи, а второй свалился в стог сена на телеге.
- Какая ужасная сила! - удивился Данкин.
- Вы великий воин или трусливая крыса? - Советник зло посмотрел на господина. Ответ был очевиден: - Тогда прекрати заниматься чушью!
Выхватив ромашки, он их разорвал и разбросал по ветру. Отряд Валерии Великой оказались ближе к тому месту, куда ударилась несчастная девочка. Стена продавилась на половину и в ней застряла несчастная, которой уже ничем не поможешь. Она была слишком высоко и очередной такой бросок и стена развалится.
- Так будет с каждым, кто пойдет против могучих и непобедимых варваров! - вперед вышел советник Крэга. - Отдайте ваше секретное оружие и сдавайтесь перед нашей великой силой!
- О чем вы говорите? Какое оружие? - Сергий уже ничего не понимал.
- Отдайте его! - варвар указал на кого-то. - И падите перед нами на колени, вашими новыми повелителями!
Сергий проследил за направлением и оказался в шоке. Прямо рядом с ним и советниками из других союзов замков стоял гражданин в странном красном одеянии. Лет семнадцати, хорошо уложенные волосы, обувь выглядела странной и неподдающиеся описанию, а в руке держал откушенное яблоко. Его компаньоном являлся мужчина средних лет. А вот он был одет как та несчастная девочка в стене. Не уже ли это ее родитель, решил Сергий Мудрый.
- Ты думаешь, я не знаю, кто ты такой? - советник вытащил меч и поигрывал в руке, демонстрируя свое мастерство.
- Ты сначала с ней разберись, - заговорил мужчина.
- А ты вообще кто такой и кто тебе давал право обращаться ко мне?
- Если ты знаешь его, то ты должен знать о нас! - мужчина положил руку на голову мальчика, откусивший яблоко.
- Мы знаем кто он такой, а вот вы никто по сравнению с нами!
- Неужели в "Тенях" вас ничему не учат, как и положено нормальным воинам? - Это слово "Тени" удивило советника варваров. Остальные просто не поняли суть данного слова.
- Зря ты упомянул это слово! - ладонь сжала рукоять меча. - Смерть постигнет всех, кто его услышал!
Одним прыжком советник преодолел все расстояние и оказался на зубцах стены рядом с мужчиной. Меч блеснул на солнце, ослепляя всех. Мальчишка с яблоком посмотрел на него снизу вверх и улыбнулся.
- Чего ты улыбаешься? - советник был в ярости.
- Почему я опасен? - спокойно спросил мальчишка у страшного варвара.
- Ты бессмертен и очень опасен для наших планов! - так четко с ударением на каждом слове ответил варвар. - Только ты и твоя армия могут нам помешать!..
- Дальше... - как учитель, разрешил мальчишка, пережевывая очередной кусок от яблока.
- Красные плащи и механические доспехи - вот твоя армия! Они сражаются наравне с нами...
Советник прервался и посмотрел на мужчину. Красный плащ развивался на ветру. Сергий Мудрый взглянул вниз. Девочка уже выбралась из стены и отряхивала пыль с плаща.
- Механические доспехи, обычные солдаты. Их сила на поле! - мальчик продолжил за него. Советник более не мог говорить, все внимание было приковано к сопернику, смотря перед ним. - Солдаты в плащах являются командирами механическим доспехам.
- Вообще-то с точностью на оборот! - девочка прыжком преодолела высокую стену и оказалась перед Валерией Великой.
Девочка развернулась, и представитель Паригона заметила ее веселую улыбку. Улыбка радости, без страха и грусти.
- Коли вам не дали все знания, тогда пусть это будет последним уроком от нас! - девочка в плаще обращалась к варвару, а глаза осматривали одежду Валерии, со всеми складками и неточностями. - Вы бессмертны, до тех пор, пока можете возвращать оторванные части на место в течение пары минут. Вся соль в вашей черной крови из камней с небес. При рождении вам ее вливают и отсюда многократное увеличение всех возможностей подстать нашей.
- Мы же изначально не являемся живыми! - Валерия удивилась, девочка крутилась вокруг нее, изучая каждый шов ее платья. Пошевелиться или прогнать она не могла. - Нас создали механическими доспехами, дали знания мироздания, знания жизни и смерти, что хорошо, а что плохо. Также мы сами выбрали себе облик, наше происхождение, нашу легенду. Обучение и наблюдение за всеми, защита и помощь, это основная наша цель. Если они не могут защититься от вас, тогда мы вступаем в игру!!!
Последняя фраза донеслась не рядом с Валерией, а где-то справа. Девочка оказалась рядом с советником и ударом ноги в голову отправляет обратно к варварам. От удара о землю тела, земля содрогнулась, оно вошло головой вниз. Она преодолела все расстояние до противника, взяла за ногу и бросила на деревья. Хрупкие деревья ломались от броска, а толстые деревья тормозили тело до полной остановки.
Девочка вернулась к Валерии и что-то нажала на правом запястье. В тот же миг ее красный плащ начал изменять свой вид, сгибаясь в нужных местах, принимая странный вид. Секунд пять, и девочка была одета в то же платье, что и Валерия, только красного цвета. Все были удивлены и озабочены увиденным.
- Милое платье, вам не кажется? - крутилась перед представителями странная юная гостья. Ее друзья смотрели так, будто это ее нормальное поведение.
- Кто ты такой? - Сергий Мудрый обратился к мальчику, доевший яблоко с огрызком.
- Просто Охотник! - со спокойной сытой яблоком душой произнес он. - Они сотворены с моими знаниями и руками. На моем языке, они машины или роботы, но для вас будут механическими доспехами. Облик и их поведение они выбрали сами. Знания, умения, наблюдения и даже имена выбирают сами и следуют ими.
- Зовите меня Букетом, - девочка в платье поклонилась перед представителями.
- Фрэнк. Очень рад вашему знакомству. - Мужчина в плаще едва склонил голову.
Странная девочка, со странным именем Букет танцевала перед Валерией Великой, показывая новое платье, сделанное по ее подобию. Прыгала, крутилась, поднимая ногу выше головы, и что-то напевала себе поднос. Платье и в правду шло к ее лицу, черным волосам, румянцу на щеках и темно-серым глазам.
Советник варваров появился неожиданно. Два меча уже легли на шею представителя Паригона. Он был здоров, цел и зол. Все его планы пошли наперекосяк. Видимо поэтому он и не заметил девчонку в платье или просто не понял, что это она отправила его в полет через лес. Она занесла ногу, и мощный удар в голову отправляет советника вниз к своему подопечному. Каждый удар тела о землю отдавалась тряской стены, солдаты были готовы к этому и устояли на ногах.
- Ну, ты меня уже достал! - что есть сил, голос Букета разнесся по всей округе замка Каролис. В ее глазах Валерия увидела и ненависть, и ужас и решимость. - Зря ты уничтожил мой труд для любимого человека! Останется только один! Согласно закону вашего клана "Теней"!
Она сорвалась с места, прямо со стены. Варвар советник из положения лежа сорвался в ее направлении. Встретились они в паре метров над землей, раздался звон металла. Их перемещения по поляне можно заметить по колыхающийся траве и то через секунду после того как они переходили на новое место брани. Ведь они двигались с такой скоростью, что никто из неподготовленных  не мог их увидеть. Звон мечей разносился везде. Советник не хотел уступать какой-то девчонке и напирал на нее, всей грубой силой. Букету оставалось только отходить от мельтешащих лезвий противника и время от времени блокировать особо опасную атаку. Последняя атака без звона металла и соперники кубарем полетели в разные углы поля с ромашками.
Знающие не удивились, а вот незнающие были ошеломлены не по-детски. Букет и советник были лишены по левой руке. У Букета на месте отрезанной руки торчали не понятные штуки, а вот крови - ни одной капли не окрасило зеленую травку и белые лепестки ромашки. Она даже не орала от боли, а стояла, как ни в чем не бывало. Ее рука находилась в метра десяти от нее. Выглядела рука как-то странно, не по живому. В районе сгибов пальцев и локтя торчали черные шары, соединяющий стальные трубки, слабо красного цвета.
Рядом валялась рука советника. В месте, где должно быть тело торчали странные живые черные волокна. Вместо руки у советника эти самые волокна что-то искали. Сергий Мудрый сообразил, черные волокна искали друг друга, дабы восстановить первоначальный вид варвара с двумя руками.
Советник уже был на взводе, и он взорвался, морально и психологически, потеряв спокойствие и здравомыслие. Ведь в клане их учили убивать всех без разбору, а здесь какая-то девочка умудрилась противостоять его силе, скорости, ловкости. Никто из ныне живущих на этой земле не может сравниться с кланом "Теней" по возможностям.
Он, с мечами наперевес, устремился к Букетику. В последний момент цепочка из рук вдруг ожила и сплела фигурку из шести граней, остановив атаку советника. На кончике этой цепочки нож устремился в его сторону, но предводитель "Теней" блокировал его и ушел в сторону для новой атаки. Минут десять-пятнадцать советник нападал на девочку без руки, а она при помощи цепи плела перед ним различные узоры, отражая удары. Потом ее нож переходил в атаку, и советнику пришлось отступать.
Как говориться все начатое рано или поздно кончается. Вот и этой битве пришел конец. В момент ухода с линии атаки Букетика советник наступает на ее отрубленную руку и падает, напоровшись на уже заготовленный нож девочки. Он прошелся насквозь между лопаток и как червь начал делать движения иголки с ниткой при шитье. Там вошел, а оттуда вышел. И так длилось, пока тело советника не разорвало на многочисленные кусочки. Ромашки и трава окрасились под ним черной кровью, а на стенах некоторых вывернуло наизнанку, и товарищи узнали, что ели утром несчастные.
Представители были удивлены и ошарашены. Валерия Великая не могла представить, что такая веселая и радостная маленькая девочка, способна на такое зверское убийство. А Букетик, убрав оружие в руку, прошлась до своей недостающей деталью, и оттуда в одном увесистом прыжке оказалось рядом с мальчишкой, именуемый Охотником!
Он взял ее руку и, проверив места срезов, начал свое врачевание. Все трое представителей, не сговариваясь, облепили его со всех сторон и наблюдали. Он соединил несколько проводков между телом и рукой, а потом приложил одну к другой, ища неточности или неровности в месте стыка. Пальцы Охотника один палец Охотника стал похож на острый наконечник с еле видимым крестом. Из кармана он достал какие-то винтообразные палочки с крестовой шапкой. Палец-крест и шапка-крест соприкоснулись, и винтообразная палка вошла в руку Букетика. Штук шесть таких палок скрепили руку и тело девочки. В тот же момент рука из металла, приняла вид обычной руки и рукавом от платья.
Великая Валерия видела лицо девочки и не могла понять одного. В ней не читалось жажды мести, убийств и вкус крови, что излучало она минут, пять назад. Ее лицо сейчас испускало радость и веселье, окружая всех теплом и спокойствием.  Букетик, после всех махинаций Охотника над рукой, покрутила ее вперед-назад, влево-вправо и поблагодарила лекаря.
- Эй ты, а ну выходит начесный бой против нас! - окликнули с поляны, обращаясь к девочке.
Прямо в центре стояли двое ребят лет по десять, на глазах повязка, черная одежда и каждый держал свое любимое оружие. Один держал две палки скрепленные цепью, а его напарник обзавелся странной палкой с шипами на концах.
- Выходи на четный бой! - повторили они, демонстративно крутя оружие перед всеми.
Охотник взмыл вверх и плавно приземлился перед ними. Он смотрел на них сверху-вниз злобным взглядом. Клан "Тени" всегда были проблемой для Охотника. Они хотят заполучить всю власть на планете, убивая всех больных, калек и стариков самыми зверскими способами. Мир только для самых сильных. Охотник и его армия нерушимая преграда. Его цель наблюдать за жизнью от рождения и до самой смерти. Ему не дано умереть никогда. "Тень" - болезнь мира, Охотник - лекарство от болезни.
- Мы не тебя вызывали, а ее! - ребята отошли назад. Перед ними легенда их клана, а точнее смерть всего клана.
- Впредь вам надо быть поточнее.
Зашелестела листва на деревьях. Послышались отдаленный хруст веток. Пару раз с потрескивающим звуком валились деревья. Над лесом взлетели лесные птицы. Неизвестно что приближалось к замку несколькими партиями. Это было видно в нескольких местах леса по накренившиеся верхушкам деревьев. Будто кто-то, как очень тяжелая белка, перепрыгивал с дерева на дерево, приближаясь к замку.
Сергий Мудрый, Валерия Великая и Данкин Могучий не понимали ничего в сложившейся ситуации. Только сегодня утром они готовы были уничтожить всех варваров, как оказалось, что их врагов заставили прибыть некие войны из странного клана "Тени". Они являются сильными, быстрыми и живучими и их не так-то просто убить. Армия Охотника, вот кто способен их остановить. Только за счет одной воины, между монстрами, можно решить, состоится ли вторая, между обычными людьми.
Тем временем на поляне появился мужчина в повязке на глазах за спиной Охотника. Длинный меч, длиною в две его руки, прошло через шею, и голова противника в красной рубашке покатилась к ногам детей в черном одеянии.
- Девятый! - произнес новый гость, не двигаясь с места.
Из леса на поляну выскочили еще с десяток взрослых и детей с повязками на глазах. Каждый держал оружие от обычных палок, до копий и парочкой алебардой. Вслед за ними появились около десятка воинов в механических доспехах и только трое были одеты в красные плащи, как Букет до переодевания в платье Валерии Великой. У каждого было свое человеческое лицо.
- Ух, ты! - удивилась она, стоя рядом с представителем Паригона. - У нас подкрепление. Правда, зачем они здесь?
- А кто они? - деликатно обратилась Валерия к Букету, имея виду металлические доспехи.
- Это мы, - дала короткий ответ.
- Как Охотник и говорил, он сотворил нас таким, - включился Фрэнк, подходя к правителям трех великих союзных замков. - Мы все выглядим так. То, что вы видите, смотря на нас, это всего лишь наши маски.
- Если это ваша битва, зачем мы здесь? - спросил Сергий.
- Спроси их, - указала на ребят с повязками. - Их поведения не особо понятны. Если они что-то делают, значит это им надо для осуществления своих злобных целей.
В это самое время на поле брани все замерло. Охотник стоял без головы, а его убийца находился к нему спиной. Он что-то ждал, но так это не происходило. Минута другая - все молчали. Птицы вернулись к своим домам, и не одна из них не чирикнула, не каркнула, не запела. Лесные звери из кустов наблюдали за поляной, никто не попытался выйти к странным людям, способные одной рукой валить десятки деревьев.
- Он убил двух ефрейторов и шестерых солдат! - доложил Охотнику мужчина с длинными до пояса волосами со стальными иглами в виде маленьких шипов. - И попытался избавиться от женщин и детей на берегу!
- На войне все средства хороши! - усмехнулся мужчина, с длинным мечем.
Удар в спину отправил его в полет до стен замка. Он обернулся и увидел, как его жертва без головы замахивается кулаком. Удар в голову и убийца улетает к центру поля. Пока он пытался понять, что к чему, безголовое тело Охотника нагоняет своего убийцу и начинает жестоко наносить удары по всему телу. Убийца пытался как-то защищаться, но по скорости он уступал своей жертве, и приходилось уходить от одного удара, подставляясь под другой.
Удар в подбородок стал неожиданным для многих наблюдающих. Убийца взлетел на всю высоту стены. Охотник прыжков нагнал его и избиение продолжилось. Удар ноги и убийца ударился о твердую землю. Земля содрогнулась, лошади варваров перепугались, но их успокоили всадники. В Каролисе тряску почувствовали все, началась, было, паника, но ее быстро потушили стражники.
Над убийцей в руках Охотника появились настоящие косы, которыми крестьяне косят траву для запасов. Косы выглядели и завораживающими и ужасающими. Вся коса была окрашена красный цвет, с узорами в виде странной фигуры с шестью углами. Красное лезвие нагонял ужас на всех. Охотник выглядел как монстр. Дав ему черных плащ - был бы сыном самой костлявой Смерти.
Один миг и Охотник исчез и появился рядом со своим убийцей, вонзив косы ему в грудь. Убийца попытался своим мечем проткнуть голову. Он остановился, ибо отрубленная голова на его глазах принимала нормальный вид. Появилась кожа, скрывая череп, волосы, нос и сами глаза появлялись как по волшебству.
Охотник разорвал убийцу, самым ужасным способом подбросив части тел над собой. Косы пропали, а ладони рук на цепях устремились к ним и вонзились, а секундой позже они разлетелись на тысячи кусочков.
Многие свидетели из числа солдат замка и варваров, повалились в обморок, увидав самую жуткую по их меркам убийство или казнь. Валерия оказалась из их числа и пришла в себя после того, как все ее тело опутали цепи новой знакомой. Букет среагировала быстро. Оружие устремилось вниз, и догнала подругу своей хозяйки и как можно аккуратно окутали и остановили от серьезного ранения.
- Вы монстры! - вместо благодарности возразила Валерия Великая, после возвращения на стену замка этим самым монстром.
- Возможно, так оно и есть? - не отрицала Букет, возвращая в ладони свое оружие. - Как гласит одно древнее высказывание: "Держи союзников рядом, а врагов еще ближе".
- Я запомню, - только и смогла ответить представитель-женщина
Валерия немного напряглась. Если ее новая знакомая и сможет убить ее, то она сделает это без малейшего промедления и без каких-либо эмоций.
- Мы служим только нашему создателю и его приказ это закон. - Букет поняла опасность Валерии перед ней.
Охотник стоял перед своими врагами. Клан "Тени" отходили назад. Варвары не верили своим глазам, их захватчики пали перед такой несокрушимой силой, а точнее двое лучших воинов стали жертвой секретного оружия. Хотя его бывший советник знал его в лицо и на что способен, но быть убитым он даже не понимал, а может и понимал.
- Кто на новенького! - злорадным голосом одарил своих врагов Охотник.
Воины клана "Тени" не рискнули выступить против такого могущественного противника и предложили ретироваться. Через секунду никого из "Теней" не осталось.
В замке Каролис ожили доспехи, расположенные по пять штук в каждой большой комнате. Они являлись памятниками, их предков и охраняли покой хозяев от бед. Стражники перепугались, побросали оружия и бросились наутек, видимо в церковь. Только один слуга, лет десяти, остался рядом, наблюдая за их поведение.
Они подошли к окнам и выходили на балкон, направленные в сторону главных ворот. Обе деревянные части лука выпрямились прямо, и правой руки доспехов и между ними натянулась тетива. Из другой руки в ладони показался наконечник, следом древко и завершался все оперением. Стрела легла на тетиву, и доспех натянул его. Взяв нужный угол, почти прицелился вверх, стрела улетела в заданном направлении. Не тетива успокоиться, как на нее легла новая стрела из ладони свободной руки.
Скорость стрельбы из лука могли позавидовать, все за десять секунд каждый оживший доспех выпустил не менее двух десятков стрел куда-то в небо. Мальчишка был заворожен их стрельбой и ни какое перо или язык не сможет передать точные чувства, которые он испытывал, глядя на них. Одно можно было описать: доспехи были красноватого оттенка, лук и стрелы имели ярко-красный цвет, даже наконечник стрелы и его оперение.
Небо почернело, и на поляну обрушились красные стрелы с красным оперением. Их было не менее сотен, и каждая вонзалась в сантиметре, а то и в миллиметре друг от друга. Вся зеленая поляна с ромашками окрасилась в красный цвет от стрел.
Рыцари, их правители и даже варвары увидели, что в нескольких местах стрелы обездвижили солдат из клана "Теней" разных возрастов. Они решили атаковать неожиданно от людских глаз, но их секрет был раскрыт, и атаки были подавлены...
К закату в зале совещаний собирались представители трех союзов замков, а четвертое место занимал вождь варваров. Его глаза бегали от Охотника к доспехам, от доспехов к девочки в красном платье и опять на Охотника. Доспехи-лучники вернулись на свои посты, убрав луки.
- Так они тоже солдаты? - удивился Сергий Мудрый. Про них он даже ничего не ведал, хотя любовался ими каждый день.
- Я заключил с твоими предками договор, - Охотник откусил яблоко. - Любая военная помощь в твоих руках. Только нападение первым на твоих союзников я буду против и тогда я тебя убью...
Все с удивлением посмотрели на Охотника и Сергия. Бессмертный воин был серьезен в своих словах. Он способен на все что угодно и его поведение трудно предсказать, учитывая его семнадцатилетний возраст.
- ...Не давай мне повода на такое действие, и смерть придет либо от чужой руки или от старости. - Закончил Охотник, посмотрев на поляну.
Там среди тысячи стрел ходили палачи и Фрэнк. Он собирал стрелы, вытаскивая из земли и складируя рядом стоящей тележке пробираясь к пленникам "Теней". Палачи при доступе к ним, рубили головы и ждали, пока их тела растают на глазах. Проклятия от других пленников для палачей был пустой звук. Но такую смерть и было видано только сейчас.
- Вам лучше поселиться недалеко от моря, - Букет прошлась вокруг стола и остановилась возле варвара.
- Наш дом на острове! - варвар встал, а Букет усадила его обратно. - Пусть ваш командир отправит армию, чтобы выгнать этих с нашей земли!
- Вы когда-нибудь видели яркий день на закате солнца? - обращение девочки в платье красного цвета предназначалось всем.
Солнце уже ушло за горизонт, и вот на небе свое царство занимал месяц. Со стороны моря, прибывших варваров, резко появился свет. Он вырастал с каждой секундой, отнимая у царя неба владения. Ночь обернулся днем. Секунд пять, и ночь победила яркий свет, вернув свои законные владения...
Варварам разрешили жить недалеко от моря. Время шло, города процветали до появления самого могущественного врага, явившихся через пятнадцать лет. Война захлестнуло весь материк.  Каролис, Рогнис, Паригон, и даже Наргин оказались под атакой. Армию Охотника отправили защищать восточные земли от вторжения скелетов. Около двух десятков оживляли каждого павшего солдата и отправляли в бой. Охотник упорно держал свои позиции. Но это была простая ловушка. Ибо в то же самое время на Каролис напали и пал под натиском врага. Паригон, Рогнис последовали следом. Наргин держался с неделю, но и его сил не хватило для победы, и он ушел за своими товарищами.
С месяц Охотник сдерживал натиск, пока последний некромант не пал от его руки. Разрушенные замки до основания увидел Охотник, раны заживляли каждую секунду. От его армии осталось не менее трех десятков, остальные пали в бою - скелеты при жизни были превосходными войнами.
Охотник долго бродил по уничтоженной земле. Каждый враг когда-нибудь предстанет перед своим создателем. А разрушенная цивилизация возродится на пеплах своих предков. Но это уже другая история...


Рецензии