Минирассказ Алисы

            
               

   Наконец пришло настоящее лето с грозами и теплом. Каждый раз после грозы по небу ползли изумительной красоты облака, в разрывах между ними солнечные лучи спешили порадовать всё живое, истосковавшееся после долгой и потому надоевшей весны.

   14-ти летняя Алиса, худенькая и не по возрасту высокая девочка из далёкой Киргизии, приехала на каникулы к своим дедушке и бабушке в небольшой немецкий город, раскинувшийся возле берега Майна. Дедушкa и бабушка были безумно довольны её приездoм.
   Как и вся нынешняя молодёжь, Алиса не расставалась со своим мобильником, переговаривалась в виде эсэмэсок с подругами и после настоятельных просьб деда пообещала наконец написать о своих впечатлениях от увиденного.

   Далее мы приводим её рассказ, который она собственноручно записала на листе бумаги. Мы решили полностью оставить её орфографию, лишь кое-где подправили пару знаков препинания.



                Поход в Starbucks.**     Минирассказ Алисы

   Сегодня вечером мы с бабушкой пошли гулять. Приятный ветер дул нам в лицо, как будто славная мелодия доносилась до наших ушей. Мы молчали, но наше молчание было сладким и очень приятным. Вокруг нас люди щебетали, как птички в роще.

   Наконец мы дошли дo KOMM,* но чуть раньше, до того, как мы вошли внутрь, мы загляделись на музыкантов, которые готовились к концерту.
   Войдя в KOMM, мы сразу увидели грандиозный Starbucks. Вывеска загипнотизировала нас зелёными огнями, и сразу же повеял прекрасный запах свежезаваренного кофе.
   Улыбаясь, я повела бабушку к своему самому любимому месту на свете. Но сперва мы тщательно исследовали витрину.

   Дальше я заказала кофе и уже потом со сверкающими от счастья глазами получила стакан с карамельным кофе и вдохнула самый прекрасный на свете аромат, - я очутилась в настоящем раю. 

   *название универмага
  **название кафе

Алисa.

                9.07.2016            -oOo-


Рецензии