К чертовой матери

Сейчас я больше всего задумываюсь о том, чтоб бросить все к известной матери и рвануть отсюда. Нет не из страны, которую очень люблю, а просто уехать в мир. Выбрать место для жизни, где для того, чтобы жить не надо работать 24 часа в сутки, а после работы смотреть в монитор, а туда где, чтобы жить необходим самый минимум. Чистая вода, крыша над головой и тепло. Все остальное дает нам природа.            

Просто хочется туда, где ты чувствуешь жизнь, смотришь на других людей и другую культуру, познаешь тонкости культуры и традиции других наций и народов. Далеко от политики и экономики, которые постоянно за что-то воюют и что-то делят. Считают цифры. Сравнивают показатели ВВП и молятся на биржевые индексы и стоимость грамма золота. Вот отсюда хочу убежать, уплыть и взлететь. Хочу  убежать от этого всего полиэкономоинформационного. У нас в России в таких случаях говорят: «Послать все на ***».

Мир стал таким простым и понятным. Информацию не надо искать через горы литературы, можно просто погуглить. Общаться стало приятней, когда не видишь глаз, а счастливый аватар. Такой яркий градус современной жизни так нас ослепил, что мы уж не беспокоимся за будущее, потому есть только настоящее и ничего, кроме настоящего. Я считала раньше, что надо всегда думать о будущем, строить планы и ставить цели. Например: вырасти и пойти в школу, накопить с обедов денег на телефон. Вот это было моим будущим. Школа, институт, работа. Ничего сверхсложного, все как у всех.

Сейчас я наоборот, стараюсь не думать много о будущем, а мыслить «здесь и сейчас». Потому что понимаю, у меня нет ничего кроме настоящего и мечты. Я живу настоящим, а когда начинаю строить планы, обычно ничего не выходит, и в планы вмешивается жизнь, расставляя все по своим местам, а не по списку. Мечта – это мое спасение в мире настоящего.Это не забота не будущем, и не его строительство, это нечто иррациональное, что позволяет оставаться в рутине и не сойти с ума. Свой маленький мирок, который помогает жить.

                И жить прошлым уже совсем не получается
                За будущее страшно - и мы теряемся
                В толпах людей разбросаны по городам
                Мама, папа привет! Не знаю как вы там!
                В.Обломов.
23.08.2014


Рецензии