Молодцы полисмены! Всё же поймали вредную старушку

(героические будни отважной столичной полиции)

Сегодня на сайте ТВК прочитал информацию и преисполнился гордостью за сотрудников наших славных столичных правоохранительных органов. Вы сейчас наверняка тоже преисполнитесь:

« В Москве сотрудники полиции задержали пенсионерку и раздавили ягоды, которые женщина продавала на улице. Видео с места инцидента появилось в сети 4 июля. На кадрах видно, как женщина пытается собрать рассыпанную ягоду обратно в ведро, а полицейские пытаются забрать женщину в участок. Автором видео оказался местный житель, который попытался защитить пенсионерку.
На видео женщина заявила, что полицейский сломал ведро, а при попытке доставить нарушительницу в отделение сотрудник правопорядка наступил на рассыпанный урожай.
В описании к видео автор заявил, что после того, как он попытался заступиться за бабушку, его отвезли в отделение.
За 3 дня ролик собрал более 33 тыс. просмотров.» (конец цитаты)

Что? Вы возмущены? А с какой, собственно, стати? Ведь всё по честности, всё по справедливости! Эта вредная старушенция набралась неслыханной наглости торговать в совершенно неположенном месте, тем самым грубо, можно сказать – даже издевательски, нарушив правила торговли в городе Москва! Скажу больше: таким циничным, таким вызывающе-вероломным поведением она  практически плюнула в лицо всем московским торговым чиновникам, которые  дни и ночи стоят на страже нашей образцовой столичной торговли! Да что там чиновникам: она, можно сказать, бросила вызов всему московскому обществу! Старая колбаса… И потом ещё неизвестно, что из себя представляли эти её ягоды в плане их калорийности, а также токсичности и содержания вредных  веществ! А может, она вообще задумывала недоброе, как то – отравить этими своими подозрительными ягодками доверчивых москвичей в массовом масштабе! Или такое её демонстративное поведение замысливалось как вызывающая демонстрация: дескать, посмотрите, какая я бедная-несчастная, что вынуждена заниматься таким глубоко постыдным делом!
Так что правы оказались бдительные столичные полицейские! На сто процентов правы! Зорко стоят они на страже закона! И поэтому предлагаю наградить их большими героическими железными медалями, а  качестве поощрения выдать каждому из них по большому разогретому беляшу. Ура, товарищи! Но пасаран!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.