Преступление-Глава 1 Начало-Часть 1. Проникновение

На улице стоял очень жаркий день. Погода была просто великолепная. Было очень красиво, кругом пахло травой, свежестью, самым настоящим летом. Всё это казалось душевным покоем, который сопровождал Михаила Казимировича и его сына Петьку. Дул прохладный ветерок, и несмотря на жару было очень даже хорошо. На улице по-прежнему играли дети на которых было очень приятно смотреть. Михаил Казимирович постоянно наблюдал за детьми и вспоминал, что когда то его сын был таким же маленьким и проводил всё время на улице. Да он был немного баловным, но все же дети иногда ведут себя плохо.
Сейчас его сыну уже 16 лет, он стал совсем взрослый. Каждое лето он уезжает в деревню, но в этот раз он остался дома и ему нечем было заняться.

Как то раз Петька позвонил своей подруге Оле, в которую он был давно влюблён:
-Привет.
-Привет, - ответила ему Оля.
-Ты не занята? - поинтересовался Петька.
-Нет, не занята.
-Не хочешь ли ты сходить со мной погулять? - смущённо произнёс Петя.
-Пойдём, - не думая произнесла Оля.
Оля такая девочка, подумал Петя, которая нравилась многим мальчишкам, но никогда не отвечала им взаимностью. Петю она знала с самого детства и всегда считала его лучшим другом, но никогда не догадывалась о его чувствах.

И вот Петька подошёл к дому Оли, подождал её, и они вместе пошли гулять. Петя был очень весёлым, но тем же временем и стеснительным. Они ходили везде. Где они только не побывали! Оля рассказывала истории, что произошло за неделю, а Петя внимательно её слушал и не хотел её перебивать. Пете очень нравился её голос, улыбка, такие красивые и волнистые волосы, которые разлетались под тихим, прохладным ветерком. Ему казалось, что он готов её слушать вечно. Но вот этот день близился к концу. Петя, как джентльмен, решился проводить Олю до дома. Как только дети начали подходить к нему, Оля увидела что-то загадочное, таинственное, как ей показалось, что происходило во дворе у её подъезда. Дети тихо спрятались за дом, что бы их никто не увидел. На улице было уже темно, никого не было кроме них и ещё троих парней, которые делали что-то противозаконное, но дети не могли разглядеть что именно. Они видели, что эти парни, что-то выносят из квартиры. „Но зачем это надо делать ночью?“ - в один голос прошептали дети. Они увидели, что эти вещи выносятся из квартиры одной девушки, подруга которой являлась мама Оли. Эта девушка уехала 2 недели назад на отдых и оставила свои ключи своей подруге Наташе, так звали маму Оли. Эта подруга должна вернуться через 2 месяца, а тут такое. Оля сразу подумала, что стоит рассказать обо всём этом своей маме, но что-то её остановило.

Эти трое парней вскоре всё загрузили, аккуратно закрыли квартиру на замок и уехали на большой машине, на какой именно дети не смогли разглядеть. Оля решительно сказала, что стоит именно им с Петей разобраться во всём этом. С этих пор дети решили помочь разобраться в этой запутанной истории и расследовать это дело, как настоящие детективы.


Рецензии