Целебник эРКода! Ч. 2

16. Говоря о физическом здоровье, нужно на первое место поставить сохранение в здоровом виде половых органов, как НАИБОЛЕЕ уязвимых. На второе место — желудок*. На третье — сердце. Вот ТРИ главных органа, на которые должно быть обращено самое серьезное внимание, если действительно хотите дольше сохранить крепость тела и свою молодость, т.е. ту свежесть во внешности, энергию, неутомимость и бодрость духа внутри себя, которые присущи молодости.
 
* Чистота кишечника, без завалов, дает чистоту крови. В одном этом уже хорошее здоровье и долголетие.
 
17. Хочешь иметь здоровое сердце*, быть сильным до глубокой старости — не пей НИЧЕГО во время бега, спортивной тренировки, любой КРАТКОВРЕМЕННОЙ (час-полтора) тяжелой физической работы. Но особенно же в первый час по их окончании, пока организм полностью не успокоится и не придёт в норму! Это самое важнейшее правило крепкого здоровья нарушается по элементарному невежеству сплошь и рядом. Некоторые по ошибке думают, что, разогревшись и наполнив себя водой, они промывают свой организм, хотя этим-то и как раз и гробят сердце. (Даже коня после бега не выгуляв, а сразу напоив, искалечишь.)

* Сильно разрушает сердце человека и разговор на повышенных тонах, и даже... просто громкий разговор, ведущий к значительной потере энергии и преждевременному износу сердца!

18. Сидеть даже и несколько минут на железе, бетоне или на сыром  дереве (хотя бы и на скамье в парке) — не быть здоровой самой (самому) и... вашему потомству. Замечено, что очень многие люди по жизни, особенно в молодости, пренебрегают этим оберегом, а впоследствии сильно болеют. Геморрой, простатиты, варикозы, различные опухоли и т.д. — вот цена, которую платят миллионы людей за свою подростковую безпечность, а то и просто глупость и ЭЛЕМЕНТАРНОЕ невежество. Всегда есть возможность положить под свой зад хотя бы свои рукавицы, сумку и пр., но только не сидеть на холодном... А лучше и вообще не садиться...

19. Волосы и стриженые ногти не разбрасывай. Их нужно закапывать или смывать в унитаз. Иначе, попадая в геопатогенные зоны, они будут излучать на своего хозяина отрицательную энергию. Если же они попадут в птичьи гнезда, то у их бывшего хозяина будет постоянно болеть голова. Старайтесь и, чтобы чужие люди в вашем доме не расчесывались.   

20. Не грызите ногти и не обкусывайте зубами кожу вокруг них. Если у кого есть такая видимая потребность — это первый признак конфликта с жизнью, признак недолгой жизни вообще, а часто верный показатель того, что в печени паразиты — глисты, лямблии и др.

21. Грязь скапливающаяся под ногтями на руках и ногах ведет к загрязнению крови и болезни печени.

22. У многих людей около основания ногтей постоянно отслаивается кожа. Избавиться от неудобных заусениц весьма просто. Для этого острием ножа, по диагоналям ногтя, чуть его касаясь, легонько прочертите крест. Заусенки исчезнут навсегда.

23. Не облизывайте пальцы при листании бумаг, скажем, при чтении книг, журналов. Если книгу или журнал перед вами читал больной человек, то вы слизываете его энергетику и... его болезнетворные микробы. (Пусть и не эстетично, но даже просто сплевывать на свои пальцы, чтобы перелистнуть страницу будет безопаснее для здоровья, чем облизывать их, толкая пальцы себе в рот. Облизывать пальцы по энергетике вообще недопустимо даже при еде за столом.)
Самое удивительное, что во многих клиниках лежат журналы для ожидающих приёма больных. И в какой-то мере сами же клиники являются рассадниками болезней. Лучше объяснить людям вред такого журнального чтива. Можно и свою книжонку принести и читать её в ожидании приема.   

24. Если у вас заболели, заныли ноги от пола — сбалансируйте энергию прикоснувшись к полу любыми двумя пальцами любой руки. Обратите серьезное внимание на свою обувь и энергетику помещения. Бетонный пол экранируйте хотя бы ковриком, если приходится долго быть на одном месте...

25. Самая распространенная привычка во время сердечного приступа — «хвататься» руками за сердце, что лишь окончательно может расстроить его энергетику. Чтобы помочь себе, нужно сложить кисть руки «лодочкой» и несколькими движениями отвести, «убрать» от области сердца в сторону и вниз негативную энергию. И одновременно глубже дышать. А не тыкать пальцами себе в сердечную чакру, это же не ушиб, чтобы гладить больное место...

Есть простейшее эффективное средство, как профилактическое, так и лечебное для сердца – массаж короны сердца! Многие люди только им и спасены. Обычно это упражнение делают по утрам, как проснутся. Достаточно сделать его 50 – 100 раз. Упражнение простое и лёгкое. Ложитесь на правый бок, (лучше на полу) точнее с упором на правую лопатку (левая лопатка в воздухе, на весу). Хорошо выпрямите и отведите прямо в бок (назад) левую руку, а затем не сгибая ложите её (вперёд) себе на грудь. Цикл 50 и более раз. Целебный эффект гарантирован в первый же день! А если добавить к этому то, что говорится ниже, то вам обеспечено вообще завидное здоровье и долголетие!  (О сердце см. статью – «Живи в сердце!»).
Жизнь человека, его рост и развитие зависят напрямую от двигательной активности. Благодаря движению организм человека восполняет не только потраченное, но и создает запас для дальнейшего развития и движения. Пассивность же делает человека совершенно беззащитным перед неблагоприятными условиями среды, перед любыми заболеваниями. Природа человека однозначно базируется на законе энергетической активности! И жестоко наказывает отступников за его нарушение.
Огромное количество людей на планете страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и умирают от них. Для человека же нет лучшего средства и лекарства, чем быстрая ходьба. Не бег, а именно быстрая ходьба лечит и полностью оздоравливает человека, сжигает весь сахар в крови и проч...
10 километров быстрой ходьбы ежедневно (или для некоторых порядка 200 - 300 приседаний в день) помогут поддержать организм и его жизнедеятельность в очень хорошей форме. 10 километров можно разделить на два – 5 утром и 5 вечером. Приседания - также жизненная необходимость для человека любого возраста. Известно множество случаев, когда люди начинали всего с одного-двух приседаний в день, причем держась за стул – так были ослаблены, и постепенно доводили число приседаний до трехсот в день, до пятисот и даже до тысячи, становясь совершенно здоровыми людьми и проживая активно ещё 25 – 30 лет! Можно постепенно усложнить приседания — неотрыванием пяток от пола, комбинируя и пр. Ходьба на ципочках укрепляет кости стопы, её функциональную подвижность... И возвращает молодость!*

* Это упражнение из детства, когда детишки старались приподняться – чтобы быть выше! Ходить на цыпочках вообще очень полезно особенно взрослым людям. И делать это, пусть и понемногу, следует каждый день. Такая гимнастика сохраняет ноги, способствует омоложению и развитию человека, предохраняет организм от многих болезней, БАЛАНСИРУЕТ энергопотоки в организме! Почему маленькие дети любят ходить на цыпочках?! Они интуитивно чувствуют, что это им жизненно необходимо...

Если с ходьбой всё понятно – основная двигательная функция организма, то с активными физическими нагрузками, даже с обыкновенной физзарядкой с 8 до 9 утра следует повременить. В этот ПРОВАЛЬНЫЙ период суток любые физические нагрузки на организм человека, кроме ходьбы, СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ! И уж тем более никакой атлетики, парных бань, саун, возлияний и проч... если хотите иметь действительно здоровое сердце и долгую жизнь.

26. Самое сильное целительное средство — вода. Большую целебную силу имеет светлая вода текущая по песчано-каменистому дну ручьев, речек. Черпают ее обязательно молча и в направлении по течению, затем трижды обливают тело заболевшего.

27. Нужно понимать, что водой смывают не только грязь, но прежде всего набранные энергии. По утрам, сразу после пробуждения, ополаскивают лицо, рот, руки, ноги... Также и на ночь. Это минимум необходимый каждому человеку для здоровья...

28. Купайтесь по возможности дважды в день в (холодной) природной воде. Купайтесь где можете: в озере, речке, ванной, принимайте (краткий) душ или просто обливайтесь водой. Горячее купание завершите холодным. Любите воду! 
 
29. Перед купанием или после него, а если возможно, то и совместно с ним, выйдите на Природу, станьте босыми ногами на землю, а зимою на снег, хотя бы на одну-две минуты, для обмена энергиями. Мысленно попросите себе и всем людям здоровья. (Человечество — одна семья. Мы все опосредованно связаны между собой.) Сделайте несколько дыхательных упражнений, представляя как сверху на вас с каждым сильным вдохом вливается отменное здоровье и сила. Да будет так!

30. У кого часто болит голова, то всегда сразу после мытья волос сушите их, обернув голову марлей или тканью.

31. Голову никогда не моют перед выходом из дому. Увы, мало кто придерживается этого правила...

32. Головным убором не играют, не крутят его. А иначе голова будет болеть постоянно.

33. Аккуратно вырезанная из бумаги или фольги Свастика и правильной стороной положенная на больное место (или начерченная на теле) способствует снятию боли* и быстрому выздоровлению. О наклеенном, нарисованном графическом символе или благонесущем иероглифе на прозрачный стакан (или кувшин), в который на ночь наливается вода, а утром выпивается, уже говорилось. Вода считывает информацию, заряжается и лечит человека. Важен также и цвет скатерти, на который ставят стакан с водой для ее зарядки... Дополнительно можно структурировать и порванным листочком растения, брошенным на ночь в воду!

* Можно заменить её, в некоторых случаях, и мотком медной проволоки, приложив медь на больное место.

34. Сильно ослабленному, тяжелобольному человеку питье и еда подносятся (по энергетике) только на цыпочках*, держа правильно подносимое в руках, т.е. «козой» - мудра «энергии».
      
35. Больной выздоровеет быстрее, если у изголовья кровати положить на блюдце свежие дольки разрезанного чеснока.

36. Сырой чеснок (как и лук)* вредит желудку и печени. Вареный или сухой чеснок в этом отношении безвреден. Только чеснок, изо всех видов овощей, фруктов, ягод, является главным поставщиком в организм человека селена, самого необходимого элемента для поддержания и повышения иммунитета. Но чеснок (как сахар и кофе) — это Инь-энергия. Для духовной работы он не очень-то приемлем. Монахи в Тибете избегают его употребления.
 
* Лук — прекраснейшее очистительное средство для организма. Но его лучше слегка притушивать для еды. Печёный лук - прекрасное средство и для снижения сахара в крови до нормы. И надо – то, в день съедать по одной печёной луковице.
   
37. Редька — лучшее средство против болезней сердца* и раковых заболеваний. Её ежедневное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, снижает в организме уровень канцерогенных веществ, вредного холестерина. Редька способствует лечению сахарного диабета. Уничтожает микробы в почках и очищает мочегонные пути, укрепляет десны. А главное — не требует какого-то специального приготовления.** Кстати, есть её можно сколько Душе угодно.
* Болит сердце – лечи ноги! Почаще хорошенько массируй подошвы ног, омывай ноги водой и пр.

** Самое простое: почистите и порежьте редьку пластиками, толщиной чуть больше сантиметра – примерно 15 мм, посолите немного каждый пластик и положите на блюдце, минут на 15- 20, пока редька не даст сок! Вот и вся технология. Грызите на здоровье.

38. Во время месячных и после них еще 7 дней женщина должна быть отстранена от мужчины и всё это время не должна готовить своими руками еду ближним. До её ПОЛНОГО природного очищения! Спят муж и жена всё это время на разных кроватях, а лучше и в разных комнатах. Через семь дней она должна снова (набело) вымыться в бане или принять ванну (полностью сняв с себя все украшения — до кольца и заколки для волос) и только после этого может соединиться с мужем на ложе, т.е. в норме получается 12 дней воздержания. Если по какой-то причине баня (ванна) откладывается, то женщина продолжает считаться нечистой и соответственно увеличивается и сам период воздержания, до тех пор, пока она не посетит бани. Более того, учителя настоятельно советуют соединяться мужу и жене только НА СЛЕДУЮЩИЙ после банного день. Мужу желательно посетить баню в тот же день, что и жене, т.е. за день до физической близости с нею. И в этом одном  великая мудрость веков.

Сам период воздержания начинается за два дня до наступления месячных, о чем женщина должна знать и следить по своему календарю, записывая соответствующие дни. Такой порядок воспитания чувств только усиливает взаимное влечение и сильно укрепляет семью, способствует взаимоуважению мужа и жены, способствует их завидной физической крепости и долголетию обоих. А главное — спланированное зачатие детей наступает именно в первые два-три дня после периода воздержания. За две недели до планируемого зачатия муж и жена не касаются спиртного — если действительно хотят иметь умных детей – «дети восьмого дня!». (Алкоголь вообще неприемлем по жизни!) Дополнительно о «детях восьмого дня» в статье «О рождении младенческом».

Апрель во второй половине и начало мая, а также сентябрь способствуют зачатию физически очень сильных и выносливых детей. Планируемые дети это желанные дети. И их появление на свет – двойная, тройная радость, мало с чем сравнимая в этой жизни...

(Такой образ регламентированной семейной жизни страхует мужчин от привыкания, обезценивания секса как такового. Иначе же многие быстро привыкают к обыденности. Но еще хуже если, как и наркоманы, начинают требовать новую и новую дозу в усовершенствовании кажущейся им уже пресной сексуальной техники, способов и пр. А это уже развивающаяся патология, ведущая к неудовлетворенности и многим, многим измам...)

39. Лучше всего (и одновременно полезнее для здоровья) уничтожает запах изо рта сгрызенная морковка.* Никакие прыскалки в рот, ментоловые таблетки и чистки зубов, и даже упомянутая морковка не решат самой проблемы в корне. Открою один великий секрет! А для начала вопрос? Какая связь между запахом изо рта, сердечно-сосудистыми заболеваниями и, соответственно, долготой жизни человека? Холестерол! Но и это ещё не всё. Корень всех перечисленных зол даже и не в самом холестероле, с которым современная медицина борется «не покладая рук». Он лишь СЛЕДСТВИЕ загрязнения кровеносных сосудов жирами и отмершими клетками организма, а ГЛАВНАЯ же ПРИЧИНА (ВСЕХ И ВСЯ) кроется прежде всего в элементарном дефиците ГОРЕЧЕЙ в питании! Тех самых, которые расстворяют, чистят, выводят, лечат и пр... О горечах сказано уже достаточно. Нужно, чтобы они ПОСТОЯННО были на вашем столе, в питании. И, чтобы в норме был желчный пузырь – вырабатывалась желчь, запуская ВСЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ в организме! Никакие искусственные чистки органов человеку вообще не нужны, если у него хорошо работает этот орган. Именно, для нормальной работы желчного пузыря и выделения желчи и необходимы горечи! (Особенно хорош сок чёрной редьки или те же одуванчики. Причём, всё в самых умеренных количествах, но ежедневно!)  Плюс - здоровые зубы, посильные физические упражнения, посты, укрепляющие волю! И тогда, при (творческом) использовании знаний эРКода, Кодекса, любой человек будет абсолютно здоров и одним этим уже счастлив...! Если бодр, здоров, жизнерадостен – именно этим и счастлив!

* Хорошее средство уничтожить запах изо рта, особенно в начальной стадии голодания – поста, - когда необходимо общаться с людьми и пр., - это кофейные зёрна! Пару зёрен кофе положить под язык или за щёку и... проблема решена. Через какое-то время можно сменить отработанные зёрна на свежие и пр. Всё гениальное – просто!

40. Хочешь быть сильным и здоровым до глубокой старости — береги суставы. Т.е., рукава рубашки всегда должны ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать локти*, а брюки или шорты — колени. Больше защиты суставам рук и ног – локтям и голеням! Дыры на одежде в этих местах совершенно недопустимы. Через эти дыры утечет всё Ваше здоровье, каким бы могучим оно ни было. Это просто нужно знать.
* Кроме того, нужно знать, что рубашки с короткими рукавами также неприемлемы для верующего человека, по энергетике. Вообще неприемлемы для любого человека... Если только в жару!

Многие люди вообще становятся калеками к старости, по простой причине - не гнушались питейными возлияниями! Попивали винцо, пиво, даже и не подозревая, что рушат алкоголем суставы своих ног! Причём не какие-то там записные пьяницы, алкаши, а вполне здравомыслящие, нормальные, а многие ещё и весьма успешные люди. И как же они умудрились разрушить свой опорно-двигательный аппарат, стали калеками к старости? Да просто, до банального! Алкоголь в крови - пусть и в самых умеренных дозах, разрушает жировые прослойки, "смазку" между трущихся костей - в суставах! А головки костей без смазки быстро снашиваются! Чаше всего колени! Меняют колени, кому удачно, а кому и нет. Хуже - если разрушены ещё и лодыжки (иначе щиколотки). Их медицина не научилась ремонтировать. Здесь уже всё - полные калеки. Да и просто мало приятного от операций и болей в ногах в старости. А именно так и приходится платить за возлияния! Сегодня уже и от пива разлагаются внутренние органы...

41. Тот, кто расстраивается по пустякам — уже болен. Научитесь расслабляться. Помните гравировку на кольце мудрого царя Соломона: «Всё прошло, пройдет и это!»

Продолжение следует!


Рецензии