истории Земзы - приключения Храбра и Миролюба

Происходило это давным давно и очень далеко. Даже дальше чем тридевятое царство. 
История эта случилась в селении, в котором мирно жили люди и лесные звери. Дома у людей и животных были простые, стены из бревен,а крыша из соломы, но не у всех. Стоял по середине селения каменный, красиво расписанный терем с красной черепицей. Жили в нем добрые волшебники Миролюб и Храбр. Миролюб умел принимать облик сильного медведя, а Храбр мог превратиться в рыжего и хитрого лиса. Вся округа любила волшебников за их добрые дела, то помогут найти заблудившуюся корову, то пользуясь силой медведя выкорчёвывают пни на поле. Так и жили люди и звери, не знали зла и обид, помогали друг другу кто чем может, ходили в гости или собирались все вместе у большого костра, пели песни, танцевали да истории со сказками рассказывали.
 Проходили дни и месяцы,люди сеяли и собирали урожай наслаждаясь гармонией природы. Но однажды в один из вечеров у танцующего костра Миролюб и Храбр заметили, что пламя плавно меняет цвет с солнечно красного на холодно синий. После того как костер совсем посинел,стали меняться и люди.Песни перестали литься радостным ручьем, люди перестали танцевать, а просто сели вокруг костра и застыли как ледяные скульптуры мастеров севера. Пламя продолжало играть морозными красками оцепенения, наступила удушающая тишина. Впервые звери остались одни, страх неизвестности будущего разогнал всех по домам. На поляне остались только Храбр и Миролюб. Волшебники не могли понять происходящего, все только что пели и плясали, а теперь ледяной свет костра заморозил людей и разогнал животных. Почему?
-Нам некогда стоять и просто смотреть! Давай скорее в терем, в свитках старейшин нашей долины должно быть хоть что-нибудь об этом! Тараторил Храбр превращаясь в лиса.
-Ты прав. Растерянно и коротко ответил Миролюб, т.к. на его глазах дома стали покрываться ледяной коркой.
 С невероятной скоростью герои добрались до терема, закрыли двери и окна, растопили печь. Не превращаясь в людей начали искать свитки с  полезными знаниями о произошедшем. Перебирая всевозможные рукописи они узнали, что селение их это хранилище добрых душ, а сами волшебники есть стражи оберегающие ясную долину от ледяного мрака всепоглощающего зла.


Рецензии