Распустить сборную?

                Говорят, в инете письмо гуляет о роспуске сборной,
                и уже собрано почти 700 тыс. подписей.


Ну, распустят - и что?! Это будет очередной подарочек тем, кто гнобит Россию - как может проводить чемпионат мира по футболу страна, у которой нет даже сборной по футболу? Нонсенс! И мы клюём - уже 700 тыс. клюнули на эту дохлую наживку! От нас только и ждут очередного дурацкого шага - а дураки иначе шагать и не могут. Игрокам сборной по футболу надо найти своего Тихонова, как в хоккее, перестать платить им бешеные зарплаты, запереть их безвылазно на тренировочной базе, и не в швейцарском Бад-Рагаце, а в России. Девушки, вон, наши синхронистки тренируются по 10 часов в день - поэтому и результат есть. И все эти наши звезданутые сразу сгинут сами - останутся только те, кто влюблен в футбол и талантлив в нём. И талантливых тренеров можно тоже найти - Россия, же, не маленькая Исландия. Но, если говорить о массовости, да и вообще о высоте российского футбола, то ПОЕЗД УШЕЛ, впрочем, как он ушел уже почти во всём, к чему прикоснулись наши бездари! В футболе он ушел, когда мы напросились (шаг дурацкий - иначе его не назовешь!) на проведение Чемпионата мира-2018 и начали строить эти дурацкие стадионы. Образно говоря, мы поставили паровоз впереди поезда, начали строить дом с крыши. Да за эти деньги мы бы построили несколько сотен стадионов, доступных, по цене, а то и вообще бесплатных - приходи и играй, а не пей пиво в подворотне. Выпить пива же будет дешевле, чем потренироваться на газонах этих строящихся стадионов! Что же касается Мутко, то "Мавр сделал свое дело - мавр может уйти!" Думаю, ему уже подыскали теплое местечко в награду за его "успехи". У нас таких мавров - пруд пруди, и каждый старается как можно больше развалить - где по недоумию, где по недогляду сверху, а где и по чьей-то воле. Ставить несведущих и случайных людей на должности, стало у нас традицией. Разрушать, закрывать и нарушать, оказывается, стало более выгодно, чем строить, открывать и создавать. Увы, это может быть морально и уместно, когда бы, мы имели дело с лесом, а не с людьми - так, ведь, и его выпиливать нельзя бесконечно, рано или поздно он закончится, да к тому же и часть его выгорит. Кусты останутся, непроходимые кусты и болота, господа хорошие!!!


Рецензии
Речь, скорее всего, идет не об отказе от сборной, а о разгоне этих игроков, которые не хотят играть. Нужно набрать других игроков, желающих защищать честь Родины. А зарплату, естественно, надо резко сократить и переходить на сдельную оплату. И тренер должен быть из наших.

Аркадий Старый   10.07.2016 21:32     Заявить о нарушении
Не думаю, что их надо разгонять - если построить всё справедливо и правильно, часть из прежних игроков может и остаться, и даже выдержать конкуренцию. Результат игры, все же должен быть поставлен после техники и беззаветной любви к футболу - именно это и может привить любовь к футболу и среди болельщиков. Неужели нашим начальникам не надоело гоняться за медалями - это же примитивно!!!

Анатолий Федосов   10.07.2016 22:16   Заявить о нарушении