Глава 6. 24 часа
Ты можешь говорить что хочешь, убеждать меня, кричать, но я настою на своем.
Ты просто для меня никто.
И тебе не стоит так на меня смотреть. Не стоит так пахнуть.
Ты сводишь с ума. В одно касание.
***
Темнота. Тишина.
Я снова нахожусь в полуживом состоянии у себя в квартире на полу кухни. Меня снова избила моя мать, но теперь...
Я смотрю на это совсем иначе.
Открываю глаза. Каждый вздох дается сложно. От моих ребер скоро ничего не останется. Левая рука отказывается подчиняться и я громко выдыхаю. Я просто лежу на полу и ничего не могу сделать. Я не могу помочь себе ничем. Я не могу убежать, не могу дать сдачи, даже не могу себя убить, потому что я слабая.
Я очень слабая.
Медленно поднимаюсь. Вокруг тишина. Слышу, как тяжело я дышу и слабое биение сердца. В ушах нарастает гул. Опираюсь о косяк двери. Под носом засохшая кровь.
Кашляю.
Сильно.
Прикрываю рот руками. Чувствую что-то липкое.
Кровь.
Вся моя футболка в крови. Пробираюсь по коридору ко входной двери. Главное сейчас это выбраться отсюда. Она может вернуться в любой момент.
Ключи.
У меня нет ключей.
Падаю на колени и меня накрывает второй приступ кашля. На полу образуется красная лужа. Из носа начинает хлестать кровь.
"Ладно. Надо глубоко вдохнуть и выдохнуть. Никакой паники. Смотрим на все с другого угла."
8 этаж. В окно не вариант.
Дверь заперта и мне явно не хватит сил ее выбить.
Кричать? Бесполезно.
Остается один выход.
Балкон.
В нашем доме, а точнее, именно у всех квартир, как наша, балкон совмещен с соседней квартирой. Разные ходят про это слухи, но моя версия до безумия проста. Им не хватило денег и они были лентяями. Либо одно из двух.
Насколько я знаю, квартира с которой у нас был балкон пустовала с недавнего времени. Хозяйка, старушка лет 80-85, скончалась несколько месяцев назад. Этого бы никто и не узнал, потому что она была слепая и вроде плохо ходила, да и не общалась ни с кем, но не суть. Когда запах начал распространяться по подъезду решили вскрыть дверь. Кучи мусора, банки, вещи повсюду и бабуля, лежащая на полу в луже запекшейся крови. Видимо прихватило сердце и она упала, а когда падала, задела угол стола.
После этого стали искать ее родственников и оказалось, что у нее есть сын, который живет в Италии и раз в год присылает матери фотографии на ее день рождения. Ему сообщили. Он оплатил все службы и даже не прилетел. Позже, мы с мамой наблюдали, как из квартиры выносили всю мебель, а потом за день был сделан капитальный ремонт. Они даже поменяли окна на балконе.
Пока я это все вспоминала я добралась до двери соседской квартиры. На улице уже темнело и на комнату опустился мрак. Ничего не было. Белые стены, полы, которые заклеены клеенкой и ничего.
Как удобно с пластиковыми дверьми. Опустил ручку и она открыта.
Квартира встретила меня запахом краски и пыли. Закрыв дверь с обратной стороны я упала на пол и меня окутало белое облако.
Снова приступ кашля. Теперь придется убирать заново. Весь пол улит кровью.
Комната была большой, либо снизу вверх мне так казалось. Сейчас главным для меня было добраться до двери и открыть ее изнутри.
Видимо силы покидали меня вместе с кашлем, потому что дальнейшее расстояние я преодолевала ползком, иногда поднимаясь на четвереньки.
Как я еще не умерла? Столько побоев, столько мук и все терплю.
Планировка, как и у нас. Труда не заставит добраться до двери.
Выползаю в коридор. Нигде нет мебели. Только белые стены, пол, покрытый пленкой и запах краски. Как в психушке.
Решаю отдохнуть и ложусь на бок. Глубоко вдыхаю и закашливаюсь. Пыль, смешанная с краской не самый лучший букет.
Закрываю глаза и уплываю в сознание.
Красками появляются моменты из моей жизни. Вот мы с папой сидим на кухне, за окном темно, мы перематываем его катушки. Завтра он едет на рыбалку. А вот тут мама расплетает мне косички и напевает нашу любимую песенку. А вот мама и папа кричат на кухне, пока я обнимаю Вовку и успокаиваю его.
Нос щипет от наступающих слез. Громко шмыгаю и открываю глаза. Все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и закончилось существование нашей семьи.
Поднимаюсь на руки и собирая последние силы, встаю с пола. Вся моя одежда теперь измазана в пыль.
Шаг.
В голову врывается крик.
Еще один.
В грудь поступает импульс, похожий на удар.
Отшатываюсь назад.
Встряхиваю головой и делаю третий шаг.
Голова тяжелеет и я теряю сознание.
***
Свет. Много белого света. Все слишком мутно. Какие-то пятна и далекий звук голоса. Я не знаю кто это.
Женский голос зовет меня. С каждой секундой он становится все четче и громче.
Распахиваю глаза, когда этот голос заполняет голову своим криком. Белые стены, вокруг куча врачей. Они все о чем-то говорят. Я не могу уловить смысла. Погружаюсь в темноту.
Открываю глаза и я смотрю на себя со стороны. Я лежу на операционном столе. Вокруг множество врачей и все они слишком суетятся. Что-то пошло не так.
Я умираю.
Это доходит до меня только тогда, когда подвозят дефибриллятор.
Разряд.
Ничего. Ничего не чувствую.
Разряд.
Белая вспышка перед глазами.
Мама.
Я слышу ее.
Она рядом. Даже слишком близко. У нее тяжелое дыхание. Она плачет?
Разряд.
Тяжелеют руки и ноги. Особенно тяжелой становится голова.
Нет!
Не хочу туда!
Не лишайте меня свободы!
***
Лера?
Девушка сидит ко мне спиной на лавке в парке. Я гуляю со своей собакой Чарли. Бигль радостно тянет меня к обладательнице ярко рыжих волос.
- Лера?
Девушка оборачивается и я вижу на ее лице неземное удивление, а потом на весь парк раздается радостное:"Настя!" Лера бросается ко мне в объятия и я чувствую запах ее любимых духов.
- Что ты тут делаешь?- спрашивает она после пяти минут объятий.
- Это ты тут что делаешь? Я вот с Чарли гуляю. Как ты тут оказалась?
- Настя, - девушка становится серьезной, - как ты тут оказалась? Что ты сделала с собой?!
Ее крик разносится эхом.
- Лера, я приехала только от бабушки и мама отправила гулять меня с Чарли. Это ты куда пропала!? От тебя не было новостей уже три месяца!
Девушка уставилась на меня и в следующую секунду заревела.
- Прости меня, прости! Я так виновата! Перед тобой, перед всеми, но я так больше не могла жить, ты понимаешь?! Они издевались надо мной каждый день! Каждый божий день я терпела эти унижения!... Настя, передай маме привет. Я очень люблю ее. Скажи, что бы она больше не плакала по ночам. Я все вижу.
Девушка развернулась и стала уходить прочь от меня.
- Лера, стой! - Чарли вырывался и бежал за ней, но я его пыталась удержать, - Лера!
Девушка сорвалась с места и бросилась прочь. Из моей руки выскользнул поводок и последнее, что я услышала, прежде чем уйти в темноту:"Держись тех, кто еще жив"
***
Гул в голове. Мне кажется, что я уже это проходила.
Открываю глаза. Черный потолок. Какому придурку пришло в голову сделать потолок черным?
Меня мучает жажда. Поднимаюсь на локти и смотрю по сторонам. На мне только простынь, тоже черного цвета. Вокруг куча бутылок из под пива. Около меня лежит симпатичный парень от которого за километр несет сигаретами и алкоголем.
Тихо встаю с кровати и хватаю с пола первую попавшуюся вещь. Натягиваю ее на себя. Черная мужская футболка.
Слишком. Много. Черного.
Выхожу из комнаты. Где-то шумит вода.
- Иди на кухню.
Тихими шагами я измерила расстояние от комнаты до кухни. Девушка хлопотала у плиты. Длинные темные волосы, стройное тело, красивые ноги.
- Может перестанешь меня рассматривать?
Я отвела взгляд и девушка повернулась.
- Ну что. Как тебе этот жеребец? Вас слышал весь дом.
Кидаю мимолетный взгляд на девушку и густо краснею.
- Юля?!
Два изумрудных глаза внимательно меня изучают. Легкая улыбка касается ее губ и она садится за стол.
- Сядь. Нам поговорить надо.
Сажусь напротив нее и понимаю, что я разговариваю с человеком, которого нет в живых.
- Хватит на меня смотреть так, будто увидела призрак.
Громко вздыхаю.
- Я знаю, что ты хочешь многое спросить, но у тебя мало времени, - девушка отпивает чая и смотрит на меня в упор,- знаешь, я думала, что он выберет девушку поумнее.
- О ком ты?
- О моем братце.
Смотрю на нее, как на дуру.
- У тебя есть брат?
- У-у-у. Ладно. Некогда разводить сопли. Скажешь ему, что это не его вина.
- Кому ему?
- Узнаешь.
Я слышу тяжелые шаги и в проеме появляется тот парень с которым я проснулась.
- Привет, киска,- он подходит к Юле и целует ее.
Я в недоумении смотрю на эту картину. Мне казалось, что мы...
-Нет конечно! - восклицает парень, - как ты вообще могла об этом подумать? Мы с Юлей уже 2 года вместе и изменять я ей не собираюсь.
Перед глазами начинают расплываться образы.
- Тебе стоит найти его. Он тоже тут. Мы у тебя. Проси все что хочешь. И... Я больше не обижаюсь.
***
Вдох.
Выдох.
Я дышу. Уже хорошо.
Не хочу открывать глаза.
Видимо вокруг темно.
- Девушка, что вы хотели?
Приоткрываю один глаз. Передо мной сидит мужчина в костюме и выжидающе смотрит.
Распахиваю глаза. Мы в офисе.
- Меня... Я...
- Я так понимаю, что вы еще не осознали где вы и кто вы?
- Что простите?
- Посмотрим. Так. Вот вы! Кемерова Анастасия? Верно?
- Откуда вы знаете мое...
- Боже. Сложная судьба. Но мы разберемся. Так что вас интересует?
Мужчина отложил папку и посмотрел на меня
- У вас есть минута, потом вас бросит еще куда-нибудь.
- Мне... Я...
В голову врезается голос: "держись тех, кто еще жив"
- Мне нужен кто-то, кто жив.
- Хм...
Мужчина прищуривает глаза и щелкает пальцами.
- Неплохой выбор, Анастасия. Вас не должно здесь быть.
В голову ударяет дурман и я падаю лицом на стол.
- Приятного общения...
***
- Милая, проснись. Настя, это мама, все хорошо.
Открываю глаза и вижу маму. Она сидит около меня и гладит меня по голове.
- Что случилось? - спрашиваю я и не узнаю свой голос.
- Ты плакала во сне. Детка, не стоило смотреть на ночь этот фильм. Иди ко мне.
Мама раскрывает руки, я поднимаюсь и обнимаю ее. Запах шампуни и выпечки. Вдыхаю поглубже.
- Я люблю тебя. Я так редко это говорю тебе, но я люблю тебя. Мне сейчас тебя не хватает. Безумно. Я не хочу, что бы ты била меня. Никогда. Не бей меня больше...
- Не могу обещать. Смотря как ты будешь себя вести.
Поднимаю глаза, а мама улыбается. Как я соскучилась по этой улыбке. Как я скучаю во тем временам, когда мы могли сесть с мамой на кухне и поболтать на все темы. Сейчас... Сейчас этого нет. И мамы у меня больше нет...
***
Максим...
Я чувствую его прикосновения.
Его руки обхватывают меня за талию, он стоит сзади и целует меня в шею.
Это все слишком хорошо, что бы быть правдой.
Задерживаю дыхание, и открываю глаза.
Смотрю на это со стороны.
На мне только полотенце, а он полностью одет. Его рука ползет по моему бедру вверх. Он забирается под полотенце. Рука проскальзывает к моей промежности и вырывается стон.
Пора прекращать это.
"Нет"
Кто это?
"Тебе это нравится. Может хоть тут ты насладишься им?"
Кто ты? И где это - тут?
"Ты еще не поняла? Глупая девчонка. Ты там, где все, кто выпил пару-тройку лишних таблеток со снотворным."
Я не пила...
"Он тебя везет в больницу. И он волнуется, а ты дальше гуляй. У тебя есть выбор."
Стой! Кто ты?! Не уходи!
Боль внизу живота возвращает меня в тело.
Открываю глаза. Надо мной навис Максим.
- Все хорошо?- я читаю в его глазах беспокойство.
- Да, продолжай, - говорю я и целую его. Толчки нарастают и я ухожу отсюда...
Свидетельство о публикации №216071000017