Крестьянину за Багаевскую плотину

Вдруг рыбникам стало жалко рыбу Донскую и они в газете "Крестьянин" (РнД) стали против плотины выступать. То ли совесть заговорила, что рыбу погубили, то ли поняли, что все их дела не в ту сторону ведут вверенное им стадо, но факт имеет место: все специалисты Донские высказались против этого технического урода под названием Багаевская плотина.


НО НЕЛЬЗЯ НЕ СКАЗАТЬ ПО СУЩЕСТВУ ИХ ВОЗРАЖЕНИЙ ПАРЫ СЛОВ

Во первых, директору АзНИИРХа следовало бы знать, что никогда уловов судака в 800 тысяч тонн не было на Азове, хотя наше море было самое продуктивное и
богатое в мире на ценные рыбы.

Во вторых, еще четверть века назад в Азове было не четыре промысловых вида
рыб, а сорок четыре. И они утрачены не только по вине Москвы, но и губернатора Чуба, который развесил уши и слушал тех, кто ему выгоден был, а именно руководство АзНИИРХа и академиков РАН.

В третьих, если АзНИИРХ дает цифры по потерям улова от Багаевской плтины в
60х400 (рублей за кг) =24 млрд рублей ежегодно и 148 млрд рублей по рыбным
запасам, то газете следовало бы и спросить убогих рыночников в администрации области и Москвы: на кой ляд нам нужны на свободе все эти воры...
Значит, им на наши с вами гроши будет отпущено 22 млрд рублей, да еще украдено немеряно. Плюс указанные выше суммы чистого убытка от разового экоцида. А где стратегические рыбные запасы оценены? И уголовные дела администрации как подельника уничтожения природы и всего живого? Вот в чем вопрос? Почему молчит прокуратура и тюрьма плачет... по ворам федеральным и областным.

В четвертых, пусть Сергей Гайдай не брешеть за то, что помимо нефтеолигархов, гидроузел необходим для водоснабжения населения... После пуска этого гидроузла на следующий же год в верхнем бьефе его будет месиво синезеленых водорослей и побегут жители во все стороны в поисках воды... По губернатору и по этим специалистам, извините за выражение, уже не тюрьма, а осины заждались с фонарными столбами... и статьями УК РФ за подготовку геноцида.


НЕ БУДЕТ НИ ВОДЫ, НИ ЖИЗНИ
Сказать что-то приличное или нейтральное по поводу алчности, ослепившей рыбника Ершова из "Большой рыбы", нет никаких оснований, потому что это не большая рыба, а большой рот, который не только сожрал Донскую рыбу, но еще и требующий за свой саботаж  компенсацию.


ОТ "СТРАШНЫХ" ЦАРСКИХ ВРЕМЕН
Стыдно Александру Огареву было бы говорить о проекте Багаевского гидроузла
еще царских времен, так как он помалкивает, что те плотины, типа
Кочетовской были временные щитовые, т.е. рассчитанные на пропуск половодий и не мешающих ходу рыбы по весне и осени, т.е. в нерестовое время.


ДУДКИ ОТ ДУДКИНА ИЗ АЗНИИРХА
Цитируем автора "По тому же Цимлянскому водохранилищу есть положительный опыт в этом деле. На компенсационные средства были построены три осетровых завода, позволившие в короткий срок восстановить
популяцию".  Вопрос к газете и спецу лежачего профиля, а где они видели
восстановленную популяцию осетров с ежегодным уловом в 10 тысяч тонн
осетрины.


ПЕЧАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ДУРАКОВ
"Спор по поводу строить или не строить на Дону очередной гидроузел, несколько лет решался в пользу реки, так как не было инвестиций. А сегодня самое большее, что смогут выбить для неё стоящие на позициях «зелёных» донские патриоты, – это разумные компенсации".
В данному случае самыми лучшим компенсациями будет крест на могиле
Азовского моря, Дона, рыбы и самого населения. На Усть Джегутинском гидроузле была надпись другая "Пойдеть вода Кубань реки куда велят большевики", и пошла Мертвая река Кубань в тартарары, очередь за Доном. Море Азовское уже пополнило печальный ряд трупных дел КПСС - мертвые
Аральское, Азовское, Каспийское и Цимлянское.


Рецензии