Купальский венок

«Купальский венок, – рассказывала Баба Яга, – это не просто охапка причудливо переплетённых цветов и трав. Купальский венок – это сплетение мыслей, ощущений, событий, впечатлений, смыслов, слов, взглядов, настроений… Нетерпения и ожидания… Предвкушения и спокойной уверенности…
В купальский венок вплетаются беспричинная радость и тёплость июльского вечера… Ароматы душицы и травы, и свежего сена… Ягоды чёрной смородины – прямо с куста… Глоток отворотного зелья – чтобы и беды, и печали, и болезни, и тревожные сомнения обходили тебя стороной… Капля приворотного зелья, с лёгким вкусом мяты, зверобоя и душицы, горячего и ароматного – до головокружения… Только капля, чтобы смочить губы… Для сладости… Для нежности… Для чувственности… Для привлекательности русалочьей…
Хитросплетения хороводов… Чья-то рука в руке… Убыстряющиеся до невозможности танцы… Мимолётные поцелуи… Музыка, наполненная пением чудесных птиц… Шёпот далёкого леса…
Скользящие по воде огоньки… Душистые венки, отправляющиеся прямиком к новой, особенной, встрече…
В купальский венок смело и решительно просятся лепестки горячего костра и улетающие в высокое тихое небо искры…
Прикосновение к тёплой, наполненной силой, земле… И просьба об этой самой живой, настоящей, кипящей, пенящейся, силе… И надёжности… И любви…
Опрокинутое небо, падающее прямо тебе в руки… И поднимающееся снова в далёкую высь, поддерживаемое многоголосым «Ууууууу…»
В купальском венке собирается особая магия, магия добра и света, тепла и любви… Магия простого человеческого счастья…»


Рецензии