Чужая игра Эпилог. Личный призрак оперы или продол

Спустя пять лет событий, описанных в 1 части "Чужой игры" - "в игре" цепь событий дало свое продолжение...
Конечно, не раз стоял этот  вопрос  - зачем все происходит именно так и зачем он -"Робин Гуд" так поступает, но об этом позднее...
Я пишу об этом случае из вагона поезда "Новороссийск-Москва", который скоро должен прибыть, и мое пребывание в столице должно дать ответы на выше описанные вопросы.
Это понятно, что человек "ушел по-английски", но зачем появляться еще в жизни человека, да и потом, вводить в нее своих бывших жен, друзей, братьев и их подруг, своих "учеников" и прочих людей... вот это мне не понятно.
Начнем по-порядку.
В 2007 году мы вместе с ней искали жилье для аренды, шли через дворы и спрашивали кто сдает комнаты. На крыльце одного из домов стояла блондинка с мужчиной, оба были явно не в трезвом состоянии. Мы спросили у них, сдают ли они жилье, на что была предложена комната на время, что нас, конечно, не устраивало. Потом эта блондинка дальше появится неожиданно в данном эпосе.
Потом была история, описанная мной "в игре".
Спустя 4 года после, на автовокзале ей встречаются разные персонажи из его жизни, с интервалом в 1-2 недели. Друг, внушающий систему познания "женской психологии", а потом и бывшая жена "Робин Гуда" со смешанными познаниями эзотерики и клинической психологии. Странно? Очень!
А главное - зачем? Подруга не собиралась и не собирается вообще с этим "Робин Гудом" иметь никаких дел. Лишний раз "погрозить пальчиком"? "Прояснить" ситуацию? Для кого? Для нее она была ясна как день!
Случайности? Не для его манеры и познаний!
Понятно теперь, почему она уехала в другой город. Ей просто надоел этот "цирк".
Но и тут ему видимо было мало...
Итак. На арене "цирка" появляется...
Появляется "ученик". Молодой 28-летний  человек с принципами довольно дерзкими, с понятным происхождением и большими амбициями. Быстро освоившись в нашей компании, он считает должным  указывать правильность направления ее жизненных ориентиров, формально понимая, что "быть посланным нафиг" его не сильно расстроит, принял таки такое направление довольно быстро.Уж очень рано было понятно, чей он и откуда.) В общем, плохо учите выдержке, товарищ "учитель".
Поняв, что "ученик" явно не превзошел "учителя", а даже наоборот, выдал всех "с головой", "Робин Гуд" решил действовать сам. Правильно. Поддерживаю. Не сделаешь сам, лучше никто не сделает.
Конечно, перед своим финальным выходом "Робин Гуд" забыл ее предупредить - хотя бы по человечески позвонить и договориться о встрече, если уж так хотел ее видеть - что твоя оболочка - тело - изменилось за пять лет, впрочем как и лицо, соответственно.
И так. Ты такой "красивый", выходишь к ней, понимая, что у тебя не более 2-х минут, до того, как она сядет в такси и уедет. Конечно, ничего "гениального", чем спросить, не едет ли она на этом такси в Геленджик, при чем спросить дважды, - ты конечно не нашел.
И тут... Облом.
Она не узнает тебя. Совсем.
Мне это абсолютно понятно. Особенно после того, как сменился твой облик, уважаемый "Робин Гуд". К тому же, явно твоя бывшая жена использовала свои возможности, чтобы решить вопрос с твоим образом в ее памяти раз и навсегда.
Ты думаешь, что она тебя помнит? Вряд ли. Эти строки тебя помнят. Тот, кто это пишет из вагона поезда "Новороссийск-Москва". А она нет.
Она не помнит твоего брата с подругой, которые "таки пришли" показаться за все время. Думаешь, не понимаю, зачем.
Не она помнит.
Понимаю, хотел использовать возможность, появиться эффектно.
Но можно ведь иначе:
1. Позвонить или написать.
2. Выяснить, готов ли человек тебя вообще слышать, видеть и т.д..
3. Встретиться, как нормальные люди, а не как "черт из табакерки".
Слушай, при твоих таких "закидонах" я не знаю, как нормальный человек еще не сошел с ума... Мой совет - прекращай это дело. Либо поговори с ней "как все", либо  - оставь в покое.
В общем, уважаемый "Робин Гуд", если будешь читать это, знай, у тебя 2 выхода:
1 - Цивилизованный - написать или позвонить и спросить, что ты там хочешь.
2 - Было бы очень любезно с твоей стороны выполнить просьбу - оставить ее в покое.
Хочешь - наблюдай, только со стороны, и так, чтобы никто из нас этого не заметил, без лишних людей и навязчивого общения. Они никому не нужны.
А то последнее время складывается впечатление, что ты - "Робин Гуд" в нее влюбился и бегаешь, как мальчишка. Не "фантом", а прямо какой-то личный "призрак оперы".
Хочешь поговорить, сделай "красиво", цивилизованно. Понятия о "красоте" видишь ли, разные. Тогда может она тебя услышит и поймет.
Спасибо, что потратили свое время на прочтение. И Вы, уважаемый "Робин Гуд", тоже.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Прочел вес Ваш цикл "Чужая игра" Поразил ход Ваших мыслей и выводов и манера изложения того, что Вас волнует. Но мне показалось, что это наброски к какому-тьо большому произведению. В любом варианет желаю Вам успехов. И спасибо за отклик. С уважением С. Горбунов.

Сергей Александрович Горбунов   12.10.2020 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю.
Не думаю, что из мухи стоит делать слона.В хорошем смысле.)
Пока для этого небыло поводов.
С уважением,

Светлана Пасько   12.10.2020 22:26   Заявить о нарушении