Интересно ждать своего человека

"Ваши письма — для меня радость. Пишите.
Пишите всё, что хочется, глядитесь в зеркало
и измеряйте глубину."
Марина Цветаева

          Интересно ждать своего человека. Но так своего, чтобы навсегда. А до тебя его уже ждали-не дождались не два, не три, и он ждал-не дождался не раз, не два. В поддавки с сильным влечением поиграли, а дальше - кто видит перспективу яснее.  Она - осторожно, с оглядкой выверяет курс действий. Он - видит её старания быть неуязвимой и прикидывает, насколько его хватит хвалить эти руки, ноги, поцелуи. Она - всегда держится поодаль от прямого курса. Он - тоже обходит подводные камни. Перспектива сближения, но насколько. Не вверять же себя человеку с улицы. Хотя, мы все с улицы, если не родственники.
          А потом, преодолев барьер неуверенности, она - как же хорошо, что он, далёкий и чужой, стал ближе. Он - видит перспективу отношений ещё лучше, не всегда это дальше. Она ему не ближе, она ниже. Они славная пара - дуэт, два монолога, соло, молчание. Потом перспектива рассеивается в густой туман. Какое счастье - погода нелётная. Можно пересидеть в аэропорту ожидание самолёта. По нервам - сквозняк. Потом перспектива может и вовсе рассеяться - в пустоту. А они всё пережидают, кто первый сдаст нервы. Она - не хочет показаться обиженной. Он - умело отгораживается от приближения. Побеждает первым, кто видит перспективу дальше. Вторым побеждает тот, кто видит перспективу раньше.
          Никто и не должен утешать. Но так интересно ждать своего человека. Не свои - с ними и ты сам не свой. А эти, перспективные, хотя бы ненадолго, и точка встречи становится точкой отсчёта обратной перспективы, раскрывающей горизонты прошедшего - успевай, рассматривай.  И дожидайся своего человека. Может быть, с ним получится в унисон и без фальши. А ноты не знаем, но так, чтобы - джаз. И чтобы не мешал, не мешал никто, и всё. Как интересно ждать своего человека!
10.07.2016 (23.08)   


Рецензии