Ноль
На уроках математики в школе никогда не мог понять - почему нельзя делить на ноль. Еще морщился, да и до сих пор так происходит, когда эту цифру называют «нуль». Что за извращение над языком? Делить можно на всё, что угодно, даже на ноль, даже на «нуль», если очень хочется. Результата не будет конечно, но некоторые получают удовольствие от самого процесса, что таким делать прикажете? И я делю на ноль. Иногда это единственный выход. Делаешь что-то, возишься там в своей песочнице для взрослых, суетишься. Проходит сколько-то времени, точно никто не знает, ты отрешаешься немножечко совсем от происходящего, оцениваешь со стороны свои действия - а там нет ничего. Ноль. Некоторые получают удовольствие от самого процесса только потому, что результата у них никогда не было и не будет. Интересно, мы такие же? Внутри нас тоже нет ничего?
А другие переходят в отрицание. Каждый помнит эту прямую, этот луч чисел. Слева отрицательные, справа положительные, посередине точка отсчета - ноль, конечно же. Отрицать много ума не надо. Любое число подели на отрицательное и получится отрицательное. Отрицал свою эмоциональную несостоятельность. Свою неспособность сопереживать по-настоящему другому человеку. Отрицал свои слабости и страхи. Отрицал бытовое невежество обывателя. Проехался по каждому числу слева от ноля. Ноль всегда на своём месте, вот тут, посередине. Не потеряешь из виду, как людей в большом городе. Они-то с легкостью теряются, уходят в водоворот рутины, в отрицание, в пустоту. А ты остаешься, стоишь на числовой прямой, справа или слева от ноля, и понимаешь, что снова остался один. Всегда был один. Будешь один. Сейчас один.
У каждого числа есть свой аналог со знаком «минус». Два - минус два. Семь - минус семь. Восемнадцать - минус восемнадцать. Только ноль всего один.
Кроме этого нет ничего.
Свидетельство о публикации №216071000051