Жить страшно

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
В представленном ниже тексте могут (но не обязательно будут) присутствовать элементы сюрреализма, абсурда и всякого рода эксперимента, полностью или частично несовместимые с имеющимися у некоторых читателей культурными традициями, религиозными воззрениями, этическими установками и представлениями о литературе и языке, как таковых.
Текст, по замыслу автора, представляет собой лишь частично упорядоченный набор букв и является не более чем вымыслом, лишённым какой-либо подоплёки. Любые совпадения с чем угодно - исключительно случайны.
Автор не считает, что его тексты на самом деле настолько хороши в своём роде, что требуют подобного предупреждения, однако - поскольку ему нередко высказывается иное мнение по этому поводу, то приходится на всякий случай предупреждать новых читателей заранее.
Вышеприведённое предупреждение не является частью текста произведения и действительно служит для предварительного уведомления.
===================================================

Жить страшно

Жить стало очень страшно. Особенно в Москве. Там чёрные трамваи ходят -  похищают людей. Потом таких людей находят в колбасе или на других планетах. Появились и чёрные троллейбусы, и лифты. Они людям глаза местами меняют, но не полностью. А чёрный хлеб - вообще: съел и всё. В подъезде может ногу оторвать. Вот недавно - к соседям пришли в гости родственники, а потом оказалось, что это роботы, а родственников давно посадили в тюрьму под асфальтом. А они ж ничего не сделали, им только приснилось неположенное! А роботы забрали внутренние органы у соседей, и написали на бумажке какие-то цифры, а потом оказалось, что это был приказ молчать, а соседи - они ж не знали, они бумажку показали учителю, а он когда всё разобрал и получился перевод, то поседел весь и зубы у него прямо сквозь губы сразу все высыпались на стол, а стол у него из деревянного дуба стоял, а в столе национальные тараканы хранились, учитель им шептал на ночь какие-то звуки и тараканы ему за это доставляли добрые дела и меняли цвет каждый день, так что понятно было какой день недели, а в праздники они на потолке составлялись в космические иконы и дом начинал вращаться, над ним зависала небесная полусфера, пилотируемая светящимися ангелами, и имена ангельские были непроизносимые. И выходили ангелы те на ногах дымных к людям земным и давали некие предметы золотом сверкающие, но безвесомые и нетвёрдые как бы. И каждый, прикасавшийся к предметам тем, содрогался, как от бичом удара, и падал тотчас же, и катался неистово на велосипеде внушённом, и величаво на языках неведомых восклицал, и непреодолимо извергал пену устную, и когда ангел делал необъяснимое, то человек тот преображался в куб или пирамиду из диэлектрического материала, вокруг которого возникало мощное поле невыясненной природы, воздействие которого заключалось в добровольном сокращении слов. Ветеранов это, разумеется, возмутило и они позвонили, но там было занято, и они вышли, а потом забыли. А когда снова увидели, то они были все скелетами, а у одного даже стал череп лошадиный. Тогда детей привели и показали, а чтобы они плакали твёрже, то их высекли. А то распустились совсем, старших не уважают, а тут не просто старшие, тут они за них кровь проливали свою, а чужую пили, и не спрашивали - какая группа, какой резус-фактор, тогда люди были другие, они знали что если надо то не сомневаться а выполнять и своей жизни не жаль а чтобы только солнце над аистами и в небе мир а врагам чтобы пулями и штыками и убить всех разрезать на куски зубами на части в полях раскидать чтоб удобрило чтобы жатва и каравай чтобы народный и детям  росли чтобы опора да радость и строили все общее и достигали все невиданное и созидали все незыблемое и верили, верили - все верили, верили в правое верили в нужное верили в светлое верили в точное верили в липкое верили в жилистое верили в подноготное верили в дистиллированное верили в шаговое верили в полифоническое верили в небезусловное верили в подъёмное в стеклянное верили верили в корневое верили в перфорированное верили в просёлочное верили в витаминное а то цинга вот не верил кто а у него потом даже крестик не помог. А говорят - если крестик из алюминия, то он не будет магнититься. А если радиус - то будет. И диаметр будет, но не так сильно. А если из пластилина, то за это теперь судят без следствия. Вот жизнь уже совсем страшная теперь стала какая!


Рецензии
от повсеместного распространения Глупости
жить стало страшно
народ потерял ориентиры
что хорошо а что плохо
плохое считают хорошим
а многие десятилетиями идут в ад

Хранитель Хаоса   15.07.2016 03:56     Заявить о нарушении
И стали таковы люди, что утратили даже и первичную свою способность - достичь ада...

Юрий Анатольевич   18.07.2016 12:42   Заявить о нарушении