287 день Костя Питерский

287-й день, 19 апреля 2014 Суббота

     Ни свет, ни заря Гера оседлал Костин велосипед и умчал на регату, зарабатывать деньги указательным пальцем.
     Утром позвонил Мише, сообщил, что у меня появились клиенты и больше помогать не смогу. Про оплату уже сделанного не спросил, хрен поймешь, как считать, но одной лодки целиком, но два дня честно и от души поработал. Миша тоже про оплату не вспомнил, замяли для ясности. Ну, пусть будет подарок, а то только мне все помогают. Часа через два у него уже трудились два турка.
     Мы тоже вышли в море после завтрака, решили покататься сперва по бухте, параллельно регате. Тут нас и накрыл хороший шквал, принесший ливень и град. Нормально отштормовались, Косте понравилось. Он неплохо разбирается с парусном деле, быстро вписался в команду. Правда, катамаран ему внове, нюансы ставят порой в тупик. Но учится быстро.
     На причал Мармариса не пошли, там уже все занято турками, вспомнили про речку возле "Альбатроса", решили, что стоять там пару дней, пока Костик окончательно к нам не переедет, самое оно.
     Но от правого, альбатросовского, берега нас прогнали на левый, заболоченный, где Дукат пришвартовали лагом к гулете. В город выходили по болоту, через парк.
     Костик внес часть платы, которую мы мигом потратили.
     На полученные средства сразу купили постельное белье для гостей, новую газовую плиту (старая совсем сгнила), гору электромелочевки, вроде светодиодной ленты, термоусадки, хомутов и изоленты, сто метров трехмилиметрового шнура и прочее.
     Закупили продуктов.
     Костя курит трубку. Я рассказал ему про турецкие трубки из пенки, он загорелся. А у нас как раз знакомые, шотландец Стив, у него ж табак-бар, он и трубки авторские показывал. Зарулили к нему.
     Трубки великолепны, Костя выбрал одну, цены нормальные, на радостях нас угощают самбукой.
     Но едва рассчитались, турок, принесший трубки вдруг извинился, сказал что ошибся, цены не в лирах, а в евро. А это уже в три раза дороже... Если б сразу сказал... Цена все равно хорошая, в два раза дешевле, чем в РФ, но... Покупать расхотелось. Сделка сорвалась, но зато пришлось заплатить за подарочную самбуку.
     А в "Нецль-марине" чествуют победителей регаты. Там пивное пати, Кабирова подсказала, как пройти, сама тоже тут - завсегдатай халявных гулянок. Мы вписались в компанию. Накачались пивом, поели шаурмы, потусовались с капитанами. Тут и регатчики Гера и Миша с семьей.
     На стену проецируют сегодняшние фото, что нащелкали сами яхтсмены мыльницами. Предлагали Гере тоже показать свои, профессиональные, но он уперся: это же надо сливать в чужой комп, продать потом будет уже нельзя. А Гера свою работу ценит, и так, кому нужно, потом выкупят его снимки. Советую купить проектор. (Но, к чести Геры будь сказано, то, что он выдержал тогда марку, здорово помогло: фото понравились, высокая цена подогрела интерес, теперь Гера прославленный и дорогой Морской Фотограф, его приглашают на регаты, мотается по шарику от Кариб до Пхукета, весьма успешен. А начало морской карьеры было заложено в тот вечер. Цени себя и тебя оценят)
     Обратно в болото ночью лезть... Продрались кое-как, еле нашли катамаран: гулета ушла, "Дукат" турки переставили, собака им не помешала.
     Перешли на причал, где нас дожидались Гера и Наташа Кабирова. Капитанша еще вчера узнала, что у нас на борту есть свиная тушенка, как лиса вокруг сырного дерева возле меня вьется.
     Пока я дарил обещаную деликатесную тушенку, пока Костя разливал виски, а Гера фоткал, прикатил на электромобиле какой-то турок и стал требовать оплату стоянки. Мы собираемся уходить, объяснили, а выпившая Кабирова легкомысленно послала турка подальше. Но тот, как ни мало понимал по-русски, это как раз понял и очень обиделся. Мы тогда не придали этому значения, а зря.
     Кабирова и Гера ушли гулять по городу, у них свои темы, как раскрутить Геру и как снять квартиру, мы же перешли к пляжу и встали на якорную.
     До трех пили виски, Костя угощает.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/10/70


Рецензии