Зачем душа приходит в этот мир

Действительно, зачем? Душе-то, если она такая, как я, нужны душевные удовольствия, а здесь что? На одно удовольствие – куча душевных страданий, как вылез – тебя придавили, – и только пшик остался!

А если призадуматься, то выходит – душа приходит в этот мир учиться. Для того, чтобы проделать более тонкую, более детальную работу над собой, впитать в себя как можно больше ощущений, определений, свойств, испытать тончайшие и многообразные связи между собой и другими душами. По-другому и смысла никакого нет – сюда приходить.

Причём, это может происходить в душах независимо от нас. Мы можем жить, работать, можем не жить и не работать, можем даже не думая о том, почему и как существуем, а душа между тем проходит различные испытания и продвигается всё дальше и дальше, пока не возникает в ней потребность возвыситься до своего корня.

Да такая это мощная становится потребность, что человек временами начинает вести себя осознанно, спрашивать: «Что же на самом деле представляет собой моя жизнь? Почему, как, зачем я существую?»

Для того, чтобы уметь отслеживать все действия, все метаморфозы и трансформации, происходящие с душами, человек наравне с пониманием нашего мира должен пребывать хотя бы в минимальном ощущении Высшего мира, откуда приходит и куда уходит душа.

Предназначение души – это какая-то особая структура накопления опыта пребывания в этом мире. Этот процесс, по сути, есть развитие через адаптацию и устремление к новому.

Если ты остановился и обратился к чему-то, задумался, попытался понять … если ко всему важному ты внимателен … Это как мигающий индикатор, намёк на действия. Такой намёк, какой душа даёт тому сложному комплексу адаптационных структур, который ты воспринимаешь сейчас как себя.

Намёк, потому что нет возможности сказать себе об этом прямо. Потому что в этом мире ход мыслей иным образом, сразу полезным и естественным для души, организовать нельзя.

Собственно ход мыслей и ходом мыслей-то назвать нельзя: ты разве можешь выделить и обособить мысль?! Если ты о чём-то подумал хоть раз, и получилось, то потом двигаешься автоматически по уже накатанному пути.

И чем сильнее думаешь, тем больше ресурсов на этот процесс выделяешь, и напрасно – потому что больше шансов помешать сознанием этому процессу, нарушить его чёткость, какая по умолчанию может быть только бессознательной.

И душа об этом знает. Она – это ты внутренний, а не внешний, и она не оставляет себе/тебе выбора, кроме как вернуться к себе для важного: возможно переосмысливания, возможно – для переорганизации её – ДУШИ, а не того твоего эгоистического «я», которое есть видимость и продукт твоего самомнения.


Рецензии
Верно, Вячеслав... Я тоже считаю, что - учиться...

Спасибо за размышления. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   10.12.2016 17:59     Заявить о нарушении