Новогодняя история

Выйдя из автобуса, Анюта присела на лавочку в заснеженной аллее в сквере не подалёку от дома и тяжело вздохнула, вслед закапавшим слезам. Два последних месяца стали для неё сущим кошмаром.

Сначала от Ани ушёл муж, молча и без объяснения причин. Развода она почти не помнила, разрываясь между трёхлетними близняшками и старшим сыном, который упав с дерева попал в больницу с сотрясением мозга, вывихом и помятыми рёбрами. В день получения свидетельства о разводе,Ане разбили машину.  На работе Аня получила выговор, "благодаря" вздумавшим простыть и температурить близнецам; квартальный отчёт завернули отдав его переделывать новенькой. К тому же весь их маленький отдел лишили премии, на которую Анюта так расчитывала. В последнюю неделю она занималась новогодними приготовлениями, только что бы порадовать детей. Аня вдруг спохватилась, все пакеты, сумки и коробки, заполненые подарками, вкусностями и бутылочкой вина для себя, с которыми она возвращалась домой, были забыты в автобусе. Судорожные всхлипывания и тяжёлые вздохи перешли в громкий, тоскливый плач.

В чувство Аню привели что-то лёгшее ей на колено и облачко пара в лицо. Подняв голову, женщина обмерла от ужаса. Перед ней, положив тяжёлую лапу ей на колено, с немым вопросом в глазах: "Ну ты чего?!", сидела средне-азиатская овчарка. Собака гулко гавкнула куда-то в аллею.

- Молодец, тётка, быстро ты её нашла - в аллее появился мужчина с Аниными вещами, - Что ж вы девушка вещи в автобусе забываете? Подарки небось дома ждут, а не автоколонне.

 Мужчина поскользнулся на занесённом снегом льду и повалившись набок громко рассмеялся. Аня узнала сына своих соседей, грозного на вид деда Коли и бабушки Маши, на которых часто оставляла детей.

- Серёжа, Серёжка!... - Аня уткнулась лицом ему в грудь и зарыдала в голос.  Она успокоилась только тогда, когда рассказала Сергею все свои "приключения":
- Иди ж ты... Разведёнка теперь?! - Аня кивнула вытирая глаза, - Вот и я один. Всего-то прибыли - чемоданчик с вещами и собака. Не ворчи, Анюта, ты моя единственная и любимая подружка.

Кусочек сыра прекочевал из ладони в пасть собаке, прижавшись лицом к морде, Сергей погладил овчарку по голове. Поднявшись с лавочки, он собрал вещи:

- Пойдём. Дома заждались поди!

Перед подъездом Аня увидела машину своего начальника, Пал Ваныча, который переминался с ноги на ногу у дверей с домофоном:

- Здравствуйте, Аня! Я к вам, - Пал Ваныч улыбнулся из под седых, брежневских бровей и достал из кармана пальто конверт, - это вам, "удержанная" премия всего отдела, девочки в курсе. Можно я заскочу к вам домой чуть позже, в качестве Деда Мороза? Девочки тоже хотели зайти.

Аня удивлённо кивнула. Через несколько часов, после Деда Мороза и шумливых коллег, "сославшись на усталость и возраст" ушли и дедушка Коля с бабушкой Машей, оставив молодых в двоём. Радостная детвора не слезала с довольной собаки, ставшей лучшим подарком, и играющим с ними Серёжей.

Под бой Курантов Аня обняла их всех. Она была счастлива.
 
 9.12.2013


Рецензии
Хоть и не Новый Год, а так приятно прочитать такой вот хороший и добрый рассказ со счастливым окончанием)История практически из жизни) Желаю автору успеха!)

Надежда Немытова   20.05.2017 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя!

Пилигрим 4   20.05.2017 15:36   Заявить о нарушении