Сегодня в клубе будут танцы. Продолжение

Начало http://www.proza.ru/2016/06/28/913

       На следующий день после танцев подружки узнали, что девушка Рафика втайне от всех уехала на родину. Парень прибежал в общежитие и стал расспрашивать у девчонок, что случилось, пытался узнать её адрес. Пошёл в отдел кадров фабрики, но и там ему отказали. Маша запретила кому-либо давать свой адрес. Парень очень переживал, ходил небритый, понурый.  Часто приходил в общежитие, вызывал Зину и Свету. Сидели на лавочке и долго говорили о Маше, всячески успокаивали отчаявшегося парня. Он всё время повторял:
-Ну, почему она так со мной поступила? Я же её оберегал, ничего лишнего не позволял. У нас с ней были чистые отношения. Перед отъездом, я признался, как сильно её люблю и хочу жениться.  Родители мои категорически против, чтобы я женился на русской девушке. Но мне всё равно, я предложил поехать к ней на родину в Волгоград и там расписаться. После моего предложения, она и уехала  домой – с мучительной болью в голосе ответил парень.
После этого разговора, Рафик перестал приходить в общежитие. Только через год подружки узнали, что родители нашли ему невесту – азербайджанку и у них состоялась свадьба.
Но вернёмся к нашим подружкам. Вскоре к ним в общежитие поселилась девчонка. Внешне похожа на мальчишку: короткая стрижка, фигура приземистая, коренастая с накаченными руками и сильными ногами. Бойкая и спортивная она занималась греблей, волейболом и штангой. Ходила в одной узкой юбке и футболке. Устроилась работать в охрану на фабрике. О такой подруге и мечтали подружки.
- Светка, вот кто нам нужен! Да она выглядит как чемпион мира по самбо – восхищённо воскликнула Зина.
- Будем знакомиться с соседкой. Гони денежку! – сказала Зина и пошла за конфетами и пахлавой.
       Вечером Симу, так звали новенькую, пригласили в гости на чай. Она оказалась компанейской девушкой. За душевными разговорами, подружки не заметили, как вечер подошёл к концу. В их компании появилась ещё одна родственная душа.
Однажды подружки решили уговорить Симу пойти на танцы.
- Ой, девочки, куда мне до вас! Вы такие красавицы, стройные. А у меня в гардеробе ничего красивого нет, кроме футболки, юбки и брюк.
- Симка, не прибедняйся, ты ведь зарабатываешь и ничего почти не тратишь! Значит так: пойдешь с нами в магазин, выберем тебе материал и пойдём к нашей портнихе. Она большая мастерица, такое платье тебе сошьёт, все обалдеют на танцах!
- Волосы у тебя короткие, сейчас это модно, начешем. Косметика у нас что надо, накрасим - будешь выглядеть как куколка, – уговаривали подружки.   
- Ну, на куколку я вряд ли буду похожа, а вот на бабу- гром – точно, - засмеялась Сима.
Настал тот день, когда наряд был сшит, волосы по-модному начёсаны, на лице – умелый макияж.
А ну-ка, красотка, посмотри на себя в зеркало. Фигурка у тебя что надо, тонкая талия и изгиб как у виолончели, - заливала соловьём Зина.
- Ладно, если себе не понравлюсь,  на танцы не пойду! - сказала Сима.  Девушка подошла к зеркалу: оттуда на неё смотрела симпатичная барышня, одетая по последнему слову моды, с красивой прической и привлекательной  улыбкой.
- Вот это да! Ну, девчонки, не ожидала, с меня причитается, -восхищённо рассматривала себя в зеркале подруга.
Симка выглядела очень симпатично, но всё равно казалась бабой – гром.   
- Эх, Зинуля, теперь, с такой бронёй как Сима, нам ничего не страшно! Можно отшивать всех косых и кривых, защита железная, - сказала Света и пошла навстречу приключениям.
      В таком составе девушки пришли на танцы. Первой пропустили Симу, а следом зашли подруги, оглядываясь по сторонам. К Зине и Свете сразу подошли молодые и симпатичные парни, пригласили на танец. Сима села на лавочку, наблюдая за танцующими парами, ждала чуда. И чудо не заставило себя долго ждать. Развязанной походкой, к ней направлялся неряшливо одетый колхозник и с наглой улыбкой пригласил на танец. Сима даже с места не шелохнулась и продолжала смотреть на танцующие пары. Тогда наглец дёрнул её за руку, девушка соскочила и со всего размаху залепила пощёчину. Такого оборота кавалер не ожидал, к нему подбежали дружки и кинулись на девушку. Началась драка. Музыканты перестали играть. Танцующие пары расступились, и началось представление. В центре круга стояла Сима, мощными и точными ударами она раскидывала наглецов с лёгкостью самбиста. Публика заворожено смотрела на бой и взревела, когда один придурок вытащил нож и кинулся на девушку. Ловким движением ноги она выбила нож из рук и швырнула наглеца на землю. Вся толпа стала аплодировать победительнице. Наконец появилась милиция. Все затихли. Узнав подробности инцидента, милиционеры всю компанию наглецов забрали с собой. Любопытные парни сразу же окружили девушку и стали наперебой расспрашивать, откуда она такая взялась. Домой подружек провожала целая компания охранников. Шли пешком до самого общежития, хохотали до упаду. Прохожие с опаской оглядывались на шумную компанию. 
Но недолго радовались Зина со Светой такой защитнице. Симу пригласили работать тренером на гребную базу, и ей пришлось снять квартиру рядом с работой. На этом дружба не закончилась, девушка продолжала навещать подружек по выходным. Однажды Сима сообщила радостную новость, она познакомилась с тренером - азербайджанцем и он предложил ей выйти замуж.
- Ну, что девчонки, кто хочет быть дружкой невесты? - спросила счастливая Симка. Первая согласилась Светка.
Настал день свадьбы. Со стороны жениха приехала только мать из Баку. Современная, образованная женщина, сразу понравилась подружкам. Зато со стороны невесты приехало полсотни родственников. После росписи, Сима схватила жениха и вынесла на руках из  ЗАГСа, развеселив гостей своим поступком. Новоиспечённый муж от неожиданности потерял дар речи.
- Это я должен был на руках тебя вынести, - сильно покраснев, наконец-то заговорил муж.   
- Зачем ты меня при всех позоришь, я не понимаю? – возмущался он.
- Ну, хватит злиться. Это же свадьба, мы русские любим, пошутить, - оправдывалась Сима. Это у нас такой обычай, - соврала она и расхохоталась, чтобы разрядить обстановку.
Жених ей поверил. Спустя год Сима родила ребенка, и они с мужем уехали в Волгоград. Родители девушки купили кооперативную квартиру, и теперь молодая семья жила отдельно. 
Прошло несколько лет, Зина вышла замуж, родила двоих детей. Как- то раз она столкнулась с Рафиком у себя во дворе.
- Ах, Зина! Ты что-нибудь знаешь о ней? Скажи честно, - с грустью и надеждой спросил он.
- Нет, не знаю. Клянусь тебе! - сочувственно проговорила Зина.
- Я до сих пор не могу её забыть. Она вот тут у меня в сердце – приложив руку к груди, сказал Рафик.
Скорее всего, у Маши был парень в Волгограде, а с Рафиком встречалась, чтобы другие не приставали к ней. По-человечески стало жаль парня. Любовь – это редкий дар, выпадающий в жизни далеко не каждому. И нет человека, которому судьба не уготовила испытание любовью. Единственное, что имеет значение в конце жизни – это то, как мы любили.
 


Рецензии
Верочка, какое красивое и трогательное повествование! А Сима— настоящая русская защитника и умница. Приятно читать, что у неё сложилась судьба. А Рафика по истине жаль, он мог бы быть хорошим мужем. Чаще мужчины, способные на крепкую и сильную любовь, становятся не только хорошими мужьями, но и ответственными отцами. С добрыми пожеланиями, твоя я.

Любовь Кондратьева -Доломанова   16.01.2022 18:25     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за чудесный отзыв! С признательностью,

Вера Мартиросян   16.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.