Что же ТЫ такое - Гоша Куценко?!

Что же ТЫ такое – Гоша Куценко?!

"Блики от его сияющей головы
постоянно мешали оператору…"

Наум Брауэрман  "Рождённые в параллелях".

       Да, братцы, иногда отчего-то, всенепременно, … так хочется поперемывать кости кому-нибудь из «состоявшихся». Просто так, взять и выплеснуть некую, сидящую в твоём дешёвом подсознании, неоднозначную субъективятину….
   Странноватая амбивалентность к Великолепному Гоше заключается в том, что моё помпезное киношное «альтер эго», возлюбя его после фильма Максимки Пежемского «Мама не горюй», впоследствии так до конца и не осознало…. – ….он, что, … хороший актёр?!... Я, если что-то спонтанно ляпнуть,... отношусь к нему, как самобытный выпускник художественной школы к "категорическому императиву" Канта....
    Как-то, особо не сговариваясь, у нас отчего-то полюбили снимать про творческие эскапады снайперов в ВОВ…. Дима Певцов, Танюха Арнтгольц или какой-то пост-харизматичный охотник-тунгус…. Не, ребята, конечно Петросян и компания в своих унылых потугах всегда чем-то смешны, но вот эти неврастеники с оптическими прицелами…. Вечно «бегутЬ» глядя в них и днём и ночью…. А как начнут рассматривать «фрицев…, так в этот "мощнейший" 3-х-кратный прибор ИМ «видатЬ» всё, как на экране HD-ишного телека с диагональю в 120 см… Хорошо….
    Попал в крутые снайперы и наш развесёлый Гошка Куценко…. Вот, помню, когда-то сняли смелое военное кино, где уже немолодой товарищ Е. Леонов залёг с пулемётом «Дегтярёва» … е-эх… красота и мужество… Такой же странноватый кАтарсис я испытал, когда залюбовался пятым номером груди, у заботливо посаженной в ванну, каким-то режиссёром-геронтофилом, 60-летней  Наташеньки Фатеевой… У-эх-А!!!... Так же и снайперская харизма Гоши, перманентно прям так и выпирала поверх бруствера, атакованного "гансами", окопа…
    Вот сценарно-изысканная франшиза, с акцентированным комедийно-кроличьим пиететом, «Морковка РАЗ, ДВА, ТРИ» - это в самый Гошкин дом… Здесь он играет не напрягаясь… Даже в «Антикиллере», озорного Егорки Кончаловского (по паспорту Георгий Андреевич Михалков),  Куценко, сняв «майорский» китель, весьма и весьма гармоничен в своей, где-то даже лютой, ... ненависти к бандитам...…
   Ну, а когда свет увидел сериал «Последний мент», то все закоренелые  друзья-недруги поняли – ВОТ ОНО, его кино…. Амплуа весёлого неглупого раздолбая – именно эта ипостась заложена в его хохлятской природе… Если не верите, то представьте Юрия К. (Гошу) в последних кадрах в роли Короля (тра-ля-ля) Лира, держащего на скорбных коленях голову свежеумерщвлённой, медленно остывающей Корделии… Отчего-то как-то и не предполагается, что этот трагический финал сможет заставить вас хоть немного растрогаться…. Не ВЕРЮ!!! (вот в то, что он принял в 2007-м году участие в учредительном съезде общественного движения «За Путина» - ОЧЕНЬ ДАЖЕ….)…
    Нет, но всё же, как Гоша хорош в «Маме не горюй»… И партнёры играют не плюсуя…. Особенно, зачем-то располневший, талантище Серёга Колтаков….. Сценарий от странноватого меланхолика, весьма убедительного Костика Мурзенко …. абсолютно в тему…. Нельзя не отметить, --ЩЁ приихавщиму с Львивщины... в 88-м году парню, несказанно повезло целиком попасть под практически умирающую, зажатую финансовой простатой, струю российского кинематографа 90-х… А как своеобразен и свободен от штампов его глава террористов Шараф Ражди, в культовом, среди периферийных маргиналов, сверх-сериале «Спецназ»… Прям таки пропитываешься отрицательным обаянием его ультра-жестокого героя в борьбе с «неверными»… А его одиознейший Исмаил-бей в «Турецком гамбите»??!!…. Ну, практически не отличим от природного магометянца…  Ох и…ах, соответственно...
    Радостно пошлём на … этот телячий кинематограф…. А вот как Куценко поёт… А!!??? Что??!! НИКАК!!!????.....  Зато с удовольствием и тонким до малозаметности, баритонально-внутренним посылом…. И нам не надо второго весельчака Коляна Баскова, с его бесшабашной, рвущей невинные души, «Шарманкой»… Гоша он…. другой… А что,… Тони Бенетт тоже и в молодости никогда особо не драл глотку подобно заводному Нодди Холдеру, а вишь, до 80-ти «тонировал»… Ведь вывел же великий грузин Данелия вечный оценочный критерий для русского человека в своём загадочном пост-индустриальном фильме «Кин-дза-дза», жизнеутверждённым восклицанием из уст великого актёра Станислава Любшина---«Народу…., нравится»….
    Вообще, если влезть с немытыми ногами в творчество наших музыкальных гениев, то петь, как Гоша могут ВСЕ, а вот исполнить мою любимую «Князь тишины» от «Наутилуса», не может никто, вследствие совершенно особенной тесситуры у изумительного Славика Бутусова…
    Есть у меня один грех… Я не могу сопереживать героиням актрисы, беззаветной и многоснимаемой, Марии Порошиной. Ну, не моё …оно…. Однако Гоша довольно долго состоял с этой, весьма достойной дамой, в гражданско-супружеском самоизложении… И имеют симпатичную дочь… Правда, как говаривал Рулле в эксцентричной сказке про Карлсона,: «Такой …. хорош в любую погоду»…. Ну, куда деваться, … папин же…профайл….
   Правда, в 45 господин Куценко призадумался и официально поженился на весьма и весьма…. Так ещё разок гляну…. Да, тут уж … И фамилия, …, как заказывали… Скриниченко… Фотомодель… Под стать Фабьену Бартезу с его…. Орёл!!! Завидую, хотя при моём росте тянуться к моделям так же безрассудно, как герою Жени Стичкина в милом пустоватом фильме «От 180-ти и выше»….
   А квинтэссенцией парня, которому в 2017 году стуканёт «полтинничек», явилось его заявление… Помните САМЫЙ классный неологизм от славного дядьки Черномырдина: «Такого же не было никогда…., и вот опять..»…... И наш Гоша, будучи в партии «Единая Россия» взял и проголосовал за … «Яблоко»… Вот так и в кино, ролей много, а понять, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ, Гоша Куценко, мне так и не удалось… Да и Слава Богу…
    Так, … во сколько там по «5-му» «Последний мент 2»… Юрок,… я уже бегу к тебе…..


Рецензии
Я Вам открою страшную тайну, которую Вы, может, и не знаете.
Куценко - это Куцый!
Так закричала на его концерте одна девочка лет 37, радостно вбегая на сцену. Его одноклассница.
А вот глядя на его бывшую подругу на душе и у меня грустная песня: "Белеет ли в поле пороша, пороша, пороша...."
Она столько отснялась, что её чуйства на экране давно не воспринимаются и не трогают душу, как и игра Куликовой. Тоже вечно любящей и любимой.
А вот Леонова за Дегтярём видеть не приходилось. Это где он засветился? Не в "Тевье молочнике" в режиссуре Виктюка? Тот на многое способен в этом плане.
А из всех перечисленных снайперов, там ещё охотник за "головами" Серебряков был - а тот, что с узкоглазым прицелом - был прототипом настоящего.
Он не задирал юбки ночным и дневным снайпершам, он, охотник, чётко жал на курок и нащёлкал фрицев штук 300 илиоколо того, или более того.
Его заметили, когда он в бою из трёхлинеечки уложил нескольких фрицев на автомате передёргивая затвор и, не целясь, всаживая сродственникам Меркель большие трёхлинеечные пули.
Интересно и весело написали, как и всегда.
А Гоша Куценко мог бы сыграть блудного сына с известной картины (вид сзади), полтора часа не вставая с колен. )

Всего доброго,

Игорь Исетский   24.10.2018 10:50     Заявить о нарушении
Ныне, Гоша.... великолепный "скоропомощник" на НТВ)))))))))
Алексей, реально любящий ЭТОГО веселого... дядьку))))))))

Станов Алексей   24.10.2018 12:43   Заявить о нарушении
Я как-то не очень его смотрю, но претензий не имею, актёр хороший.
Мне не попадался просто по душе фильм с его участием.
"Скорую помощь" урывками, но вижу, он там неплох.

Игорь Исетский   24.10.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.