Чёрная Роза

В мире, полном массы идей и возможностей, существует одно уникальное агентство, которое предоставляет особые услуги. Как ни крути, а услуги эти чрезвычайно важные. Клиентов хоть отбавляй, а цена этих услуг очень высокая.
Агентство «Чёрная Роза», на английском звучащее пафосно «Black Rose», предоставляет услуги по сопровождению в последний путь усопших, а также организацией похорон.
Что же здесь уникального, спросите вы. Таких организаций уйма. Ведь это востребованный бизнес, люди умирают каждый день.
Чёрная Роза имеет одно большое преимущество. Сотрудники агентства для каждого своего клиента предоставляют личного Ангела Смерти, который провожает душу в последний путь. Это очень важно для тех, кого кремируют. Бытует мнение (или эту утку пустили специально), что кремированный человек не может попасть в иной мир. Его душа исчезает. Как утверждают в агентстве, душа кремированного человека жива, но мгновенно теряет связь с телом и не может найти свой путь в лучший мир. Для этого и нужны такие бесплотные работники как Ангелы Смерти. Ангел Смерти сопровождает душу в пути и не даёт ей заблудиться.
Есть ещё одно преимущество Чёрной Розы перед конкурентами: Ангел Смерти имеет возможность сделать душу человека видимой для других. В агентстве считают, что так можно подготовить близкого человека к прощанию. Душа бесплотна, но видима. Родные готовятся попрощаться, могут сказать всё, что не успели, но очень хотели. На общение и прощание даётся три дня. Это время прах и Ангел Смерти находятся в специальном ларце, закрытом на замок, это нужно для того, чтобы душа находилась в доме. Чем дольше призрак общается на земле, тем труднее ему уходить. Три дня – переломный момент. Если замешкаться, то призрак навсегда останется в мире живых и вскоре озлобится, а из-за этого он станет опасен для общества.
Но наша история не об этом.
В агентство Чёрная Роза обратилась семья с весьма странным вопросом. Ангел Смерти, которого мы предоставили клиентам, исчез. Душа их родственника рискует остаться на земле навсегда. Счёт идёт на часы.
Я основатель Чёрной Розы. Мой дар общения с потусторонним миром сыграл мне на руку. Договор с Ангелами Смерти взаимовыгоден. Они в плановом порядке выполняют свою работу и беспрерывно получают клиентов, а я налаживаю производство и расширяю горизонты.
В нашем мире всё просто. Никакая война, никакие кризисы все вместе взятие не отменят того факта, что люди всегда будут рождаться и в итоге всегда их ждёт один и тот же конец. Рано или поздно. Конечно, лучше поздно. Все мы этого хотим.
Человек рождается на этот свет со своей миссией, со своим уроком. И если младенец умирает при родах или прожив всего несколько дней, то это урок его родителям. А какой, это уже для их размышления. Рождение больного дитя тоже урок. Для родителей это несомненная боль. Каждый родитель желает для своего ребенка только лучшего и стремится его научить чему-то. Но, к большому удивлению родителей, учат не они своих детей, а совсем наоборот. Эти уроки надо принимать с благодарностью, какими бы жестокими они ни были.
В нашем случае, из жизни ушла бабушка большого дружного семейства. Её жизнь угасала много месяцев из-за тяжелой болезни. Но преклонный возраст старушки не означает лёгкого прощания.
Именно поэтому семья обратилась к нам. Очень много недосказанного, хотелось попросить прощения, сказать «люблю»…
Но теперь дух старушки рискует остаться в этом доме навсегда!
С кражей Ангелов Смерти я не встречалась никогда. Все мои записи были бесполезны.
Я обратилась к потусторонним силам. Мудрые Духи Природы мне помогли.
- Я чую здесь человека, - сказал Дух Волка.
- Этот человек, не друг, не враг, - подхватил Дух Воздуха.
- Вы хотите сказать, человек украл Ангела Смерти? – спросила я.
- Идём, Агнесса, - протянул мне руку Дух Воздуха, - в закладках моей памяти остался отпечаток того дня, когда Ангел Смерти был похищен.
Я взяла за руку Духа Воздуха и меня закружил вихрь воспоминаний, которые хранились в его памяти. Воздух пронизывается энергией, положительной и отрицательной. Нити энергии проходят насквозь и исчезают, а след остаётся навсегда.
Энергия этого воспоминания была пронизана ненавистью, обидой, злобой.
Красивый месяц май… Зелень насыщенная, красивая, молодая, все вокруг цветет и пахнет, пчёлы и шмели кружат у вишен и яблонь, выполняя свою нелёгкую, но такую важную работу.
Посреди всего этого великолепия на скамеечке сидит дедушка. На вид ему около восьмидесяти. Одет он просто: белая рубашка с коротким рукавом и кармашком на груди, синие брюки, на голове фуражка, которая раньше была серой… лет этак двадцать назад. Он сидит на скамеечке в цветущем вишневом саду, вертит в руках г-образный ключ, который используется для изъятия Ангелов Смерти из ларцов.
Но откуда у него такой ключ?! Или он обладает силами, схожими с моими?!
- Дорогой мой, - обратилась я к Духу Воздуха, - нет ли здесь отпечатка его мыслей?
- Нет, - твердо ответил мне мой проводник, - но я могу сопроводить тебя до его жилища. Следуем за ним.
Дух Воздуха ускорил движение воспоминания и мы добрались до момента, когда наш подозреваемый пойдёт домой.
Оказалось, что предполагаемый вор живёт по-соседству.
Дедушка зашёл в соседний подъезд, то есть с умершей бабушкой он мог быть знаком.
Я проводила его до квартиры и запомнила, куда мне надо будет прийти, когда я обрету плоть.
Для подобного поступка, первого в моей практике, между прочим, нужен очень веский мотив. Мне необходимо все разузнать и как можно скорее вернуть Ангела Смерти на его законное место, иначе ещё одна блудная душа будет скитаться по миру живых. Оставалось совсем мало времени и я поспешила к адресату. На всякий случай я зашла за членами семьи умершей бабушки.
Как ни странно, но родственники ни капли не удивились.
- Понимаете, - начала объяснять Валентина Петровна, - Николай Геннадиевич в молодости ухлёстывал за моей мамой, но та была непреклонна и дала ему от ворот поворот. Он обиду затаил на всю жизнь. Он ведь так и не женился! Всё маму мою ждал. Видел, как замуж она выходит, видел, как дети рождаются и растут, даже отца нашего хоронить приходил. Всё надеялся, что мама даст ему шанс. Да так и не дождался. Она второй раз замуж вышла, да не за него опять. Вот и озлобился он. Живет один всю жизнь, да только и развлекается тем, что на соседей заявления участковому пишет.
- Так, мотив более или менее понятен, - сказала я, - но вот как он смог Ангела украсть?!
- Ой! – отмахнулась Валентина Петровна, - небось книжек каких начитался!
Я перечить не стала и не стала объяснять, что одними книжками тут не обойдёшься. Тут нужен дар.
Время истекало, и счёт шёл уже на минуты. Поэтому мы больше медлить не стали, а постучали в дверь к старичку.
Дедушка открыл дверь и улыбнулся:
- А Любашу почему с собой не взяли?
Внешне дедушка был опрятен, чист и весел, но глаза его странно вращались. Я знала причину. Старик умирал. Он был совершенно близок к смерти, поэтому и смог увидеть Ангела Смерти и даже до него дотронуться. Меня удивляло лишь то, насколько сильна была его воля к жизни сейчас, насколько крепко он держался за последнюю ниточку. А всё ради одного – ещё раз увидеть Любашу.
Он пригласил нас в дом, там я увидела висящий на плечах костюм, а кровать была застелена чистой белой простынею, зеркала занавешены. Он знал. Он всё знал. И был готов. Осталось одно незаконченное дело: Любовь. Любовь во всех смыслах этого слова. Вся его жизнь – Любовь. Женщина, мир, каждый день. И те нерастраченные чувства, те несказанные слова сейчас удерживают его в этом мире.
Старичок жестом предложил нам присесть.
- Я знаю, зачем вы пришли, - сказал он.
- Дядь Коль! – накинулась на него Валентина Петровна, - давай, не балуй! А ну вертай нашего Ангела! За него деньги плачены!
- А где моя Люба? – начал противиться Николай Геннадиевич, словно маленький ребёнок, у которого забирали конфету.
- Подождите, - отрезала я, - давайте поступим так: вы, Николай Геннадиевич, освобождаете нашего Ангела Смерти, а я попрошу его привести дух Любови Ивановны с вами поговорить, если она, конечно, захочет.
Я оставила себе путь к отступлению, потому что душа может отказаться прийти, а я заставлять никого не могу, это не в моей власти. Я могу их видеть и слышать, могу с ними общаться, но приказывать им или требовать чего-то… извините… Я предпочитаю дружить с ними, а не воевать. Тем более, война эта заведомо будет мной проиграна.
Дедушке понадобилось некоторое время на раздумья. Он смотрел на меня молча, пока сильный приступ кашля не начал душить его.
Время на исходе. Мне необходимо торопиться!
- Николай Геннадиевич! – взмолилась я, - если сейчас не освободить Ангела Смерти, то Любовь Ивановна навсегда останется бродить по этой земле и никогда не обретёт покой! Неужели вы такой судьбы ей желаете?! Неужели вы уйдёте в лучший мир с таким грузом на сердце?
К моему удивлению, старичок расплакался. Его слёзы не лились струёй, не давились специально. Он плакал от отчаяния. Это отчаяние было искренним.
- Я просто хочу попрощаться с моей Любашей.
- Так отпустите её проводника! – воскликнула я, - и мы всё устроим! Я приложу все усилия для этого!
Николай Геннадиевич посмотрел на меня взглядом полным боли, а в руке у него оказался этот самый г-образный ключ.
Я взяла ключ и сжала его в руках, сосредоточившись. Силой, данной мне свыше, я призвала ларец к себе. Открыла и освободила Ангела Смерти, поговорила с ним и он исчез.
Зрелище было непонятное для непросвещённых. Однако дедушка всё увидел и услышал, что я сказала.
У человека, стоящего у черты, стирается грань между миром живых и мёртвых. Эти люди видят то, что здоровые скептики называют бредом. Видят Ангелов, видят врата в ад, общаются с умершими родственниками, могут заглядывать в будущее. Но жизнь наша такова, что никто не может усидеть на двух стульях сразу. Либо мы возвращаемся домой и со временем начинаем считать всё увиденное бредом сумасшедшего, либо идём вперёд, в бессмертие и то, что перед этим было увидено и услышано навсегда останется тайной.
Исключениями могут быть только люди, подобные мне, но их очень мало, хотя есть. Шарлатанов, правда, пруд пруди.
Через пару мгновений к нам вернулся Ангел Смерти, под руку он вёл Любовь Ивановну.
- Любаша… - выдохнул Николай Геннадиевич, - душа моя…
- Эх, Коленька, - произнесла Любовь Ивановна, - глупо жизнь свою растратили…
- Это почему?
- Мама моя не разрешила мне с тобой гулять, - грустно ответила она, - говорит, не пара. А я ведь любила тебя. Всегда любила. А замуж за другого вышла, потому что родители приказали.
- А когда помер он, - с жаром спросил Николай Геннадиевич, - что ж тогда-то не пошла?! Я ждал тебя. Всю жизнь ждал. И любил.
- Ой, Коленька, - вздохнула Любовь Ивановна, - думала, обижен ты на меня, думала, не простишь. Дура была. Такая вот дура.
- Ох, Любаша…
Это были последние слова старика. Он выдохнул и замер, завалившись на свою застеленную белым постель.
Валентина Петровна упала в обморок от такого зрелища.
Боже! За что мне это?! Хоть бы не инфаркт! А то отличная у меня компания тут получается: призрак, Ангел Смерти, мёртвый и больной.
С помощью своих сил я призвала воду, и она начала брызгать мелким дождиком на Валентину Петровну. Пришла в себя. Уже хорошо…
Тем временем я положила Николая Геннадиевича должным образом и позвонила в скорую.
На моих часах пропищала напоминалка. Время! Пора!
- Любовь Ивановна, - обратилась к ней я, - пора прощаться.
- С кем? – удивилась она, - я никуда не пойду! Здесь мой Коленька!
- Коленьки больше здесь нет, - ответила я, - он ждал всю свою жизнь тех заветных слов, что вы ему сказали сейчас, и теперь он будет ждать вас на небесах.
- Я смогу там быть с ним рядом? – с надеждой спросила она.
- Позвольте себе хотя бы после смерти делать то, что хотите именно вы!
Любовь Ивановна засветилась от счастья, улыбнулась и взяла за руку Ангела Смерти.
- Тогда пойдём быстрее! Надо всё приготовить к его приходу! Дочка, не торопись, наслаждайся жизнью и делай только то, что хочешь ты!
С этими словами она засияла ещё ярче и в ослепительной вспышке белого света ушла.
Вот и всё. Ещё одна душа обрела покой. Моя судьба радоваться этому и провожать людей в последний путь из мира живых в мир настоящего бессмертия. Радоваться рождению новой жизни – удел других. А когда в вашем доме горе, вы не успели попрощаться с любимым – агентство Чёрная Роза и я, её создатель Агнесса, в вашем распоряжении!
Помните, говорить важные слова никогда не рано, а вот поздно… может быть.


Рецензии