Жизнь как зебра

               
    «У-у-у-у »- завывал холодный ветер: У-у-у…» Свинцовые тучи низко висели над морем.  На вершине скалы одиноко стояла девушка , глядя на огромные волны, которые с шумом бились о камни .  С восхищением смотрела она на серое бушующее море: ей нравилась его тяжелая мрачная сила . На душе становилось легче. Понемногу уходила боль, из-за которой красавица приняла решение спрятаться в тихом маленьком домике, расположенном среди скал на берегу холодного моря.
    «Я любила его всем сердцем. Как он мог предпочесть другую? Ах, я никого, никого из общих  знакомых не хочу видеть! И останусь в этом мрачном краю навсегда.» роились мысли в прекрасной белокурой голове.
    Совсем продрогнув, девушка  решила вернуться в свое жилище. Войдя во внутрь маленького домика, она сбросила промокший плащ с капюшоном, присела на маленький стул рядом с окошком и принялась плакать всласть.
    На дороге, ведущей к дому, послышался шум мотора. И вскоре белый автомобиль-фургончик показался из-за поворота. Фургончик остановился возле ворот, и из него вышел сосед – седой веселый Илгмар. Напевая песенку, подошел он к крылечку и постучал в дверь.
    «Это вы, Илгмар! Как хорошо, что вы приехали!» - воскликнула девушка.
    «Здравствуйте, барышня! А у вас снова глаза на мокром месте!»-озабоченно ответил Илгмар.
    «Душевные раны залечиваются нескоро. Ах, как он мог предать меня! Забыть меня ради несносной ветреницы!»- девушка не могла успокоиться, и слезы вновь заструились по прекрасному лицу.
    «Так нельзя, барышня, совсем вы себя угробите. Собирайте-ка все необходимое, и я отвезу вас к своей Астрид. Никто из жителей близлежащих поселков на побережье не готовит жареные колбаски лучше моей Астрид. Выпьем по стаканчику грога и поможем вам в вашей беде». Илгмар в молодости был моряком, повидал много стран и принимал жизнь такой, как есть.
    Вскоре  белый фургон подкатил к дому, в котором жили Илгмар c с женой.  Розовощекая веселая Астрид выбежала навстречу гостье,приветствуя ее и на ходу вытирая руки о передник.
    Через некоторое время наша девушка дремала у очага после вкусного ужина и задушевной беседы.
    « Жизнь – как зебра: черное, белое…»- слышала она сквозь сон голос Илгмара. «Вы еще юны, барышня! И не понимаете, что, если кто-то оказался негодяем, переживать из-за этого совсем не стоит».
    «Ты прав, мой Илгмар»- вставила словечко Астрид. «Как можно сожалеть о плохом? Ушло – и слава Богу!»
    Выпитый грог согрел замерзшие пальчики. Щеки девушки порозовели. Она успокоилась.
    «Жизнь как зебра?»-думалось ей. « Не совсем. В жизни много оттенков. И все они мне доступны. Но вот переживать из-за темных полос и впрямь ни к чему, ни к чему…»
    Она уснула, откинувшись на спинку кресла. Легкая улыбка появилась на нежном лице. Подошедшая Астрид укрыла гостью теплым пледом.
   


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/02/02/1865 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.02.2018 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.