Певец из прошлого

Сердце!Сколько из-за него мы переносим волнений,горя и страданий.Но именно оно дарит нам наслаждение солнечным светом и любованием природой красоты и страдание -как от взаимной любви -так и от безответной.Беспокойное-оно бьется-отсчитывая минуты жизни-которые подарила нам Судьба и выполняет свой земной долг добросовестно.Но мы иногда не жалеем его и переживаем из-за
неудач-хоть они на самом деле-мелкие и их легко решить .Они так часто посещают нас и бывает не остается времени на радость и забавы на прохладном море .
Случилось это в далеком будущем-в 23 веке-в государстве-которое не посещала злоба и коварство-зависть и предательство.Возвышенная любовь вновь восторжествовала и засияла ослепительно-так что ничто больше не могло уже омрачить это светлое возвышенное чувство-о котором могли только мечтать все жители как сказочного мира0 так жители и планеты Земля.
Утопая в зелени деревьев и цветочном ковре возвышался старинный замок-построенный в 18 веке-изумлявший взор любопытных изысканной неповторимой красой и непревзойденным умением золотых рук мастеров-умельцев.Он блистал позолотой и пурпуром купаясь в лучах заходящего солнца и поражал любого своим великолепием.
В саду радовала взор изумрудная зелень и покачивались на ветру чудной красоты цветы.В дальнем углу замка в саду цветочном виднелись глыбы гранита и незаконченные статуи-выполненные руками мастеров талантливых давних времен.
Многие талантливые скульпторы пытались воссоздать из глыб разбитые статуи изумительной красоты женщин и мужчин-так не похожих на жителей современных.-видимо-обитателей замка.Работа их не увенчалась успехом и лишь одна была поставлена на пьедестал из черного базальта.
Стройный с длинными черными кудрями и в богатой знатной одежде он стоял-устремив мечтательный взор в пространство.Никто не знал-конечно-и не мог знать -о чем мечтал прелестный юноша.Но за тайну загадочного взора многое могли бы отдать-лишь бы ее раскрыть...
А в замке на стенах висели коллекции музыкальных инструментов -поражавших изумительной инкрустацией-изготовленные из дорогостоящих материалов.
В этот замок -служивший музеем-по воле судьбы-зашла группа бродячих артистов-как все их в народе- называли.Девушки и юноши-любившие друг друга. Они восхищались богатой внутренней отделкой замка-но когда увидели инструменты-лишились дара речи от изумления.Договорившись с служителями замка-они остались жить в этой зале-вдоволь наслаждаясь игрой на музыкальных инструментах того времени.
Лишь одна сверкающая позолотой -кифара была им не подвластна и не издавала ни звука.Надпись гласила на ней-что она принадлежит певцу по имени Красомил.
-Нам бы хотелось выступать в этой зале перед посетителями замка-играя на этих инструментах.Жаль-что никто из нас не умеет играть на этом чудной кифаре и некому петь.А наша солистка-полюбив внезапно юношу-экскурсовода-уехала с ним.Что поделаешь!Это была любовь с первого взгляда.
Служащие музея привели девушку с длинными черными роскошными волосами.На волосах ее сиял обруч золотой с вкрапленными в него жемчужинами.Цветок розы оттенял блеск обруча и неземную красоту девушки.Юноши завороженно глядели на нее.Девушки втайне завидовали ее дивной красоте.По облику видно было-что она жительница давних времен и не была похожа ни на одну из девушек этого века......


Рецензии