Певец из прошлого-глава 2

Девушка-не замечая восторженных взглядов юношей и девушек-рассказывала истории создания музыкальных инструментов-по легендам-прочитанных ею.
Вдруг она мечтательно взглянула в окно-выходящее в сад и устремила свой взор на прекрасную статую юноши.
-Извините!я должна выйти не надолго!-извинилась она и вышла в сад к статуе.
Юноши и девушки с замирающими от волнения сердцами наблюдали как она в цветнике аккуратно выкопала с корнями цветы и срезала почти увядающие и вьюнок-и перевила цветы вьюнком-сплела гирлянду из цветов-украсив середину гирлянды-алой розой.Прикоснувшись на миг губами к розе-целуя ее-она одела гирлянду цветов на голову любимой статуи и ...вдруг венец на ее роскошных волосах засиял словно солнце-нежно переливаясь всеми цветами радуги в лучах лучезарного светила.Цветы с корнями посадила возле пьедестала.
О чудо!Кифара в руках юноши-статуи вдруг стала настоящей и
девушка стала нежно перебирать струны точеными пальчиками и..полилась нежная таинственная мелодия-которую раньше никто и не слышал.
Девушки-словно оцепенели вслушиваясь в нежную мелодию кифары.Девушку можно было принять издали за статую изумительной красоты.Девушка и юноша были поразительно похожи друг на друга и без сомнения-они могли принадлежать к потомкам знатного и древнего рода.
Нежная мелодия льющаяся из кифары умолкла и кифара вновь стала прежней-выточенной из черного базальта.Нежные уста юноши-казалось-улыбались девушке.
-Любимый!-прошептали девичьи уста-Я хочу быть с тобой навсегда.В тебе-мое счастье и жизнь.
Она нежно прильнула к его каменной груди и слегка коснулась губами к его губам слегка улыбающимися и находившимися под чарами великого музыкального искусства-совершившей чудо-чистая светлая возвышенная любовь девушки пронеслась стрелой через века и ее нетленный свет осиял сверкающие чертоги златокудрой богини Любви.И богиня совершила чудо-послав девушке свой неземной дар -любить и .. навек остаться с любимым.
-Несравненная Любава!-как ее ласково называли-все служители музея еще находившиеся под чарами музыки -силы великого искусства.
Она вошла в музей и подошла к картине-Золушки -убегающей из дворца и теряющей туфельку-и глядя на нее прошептала-
-Ты еще не знаешь что будешь счастлива с любимым.Вы полюбите друг друга-не только за красоту лица-но и души.И твоя хрустальная туфелька принесет тебе счастье.А я-люблю-статую...-и кто мне подскажет-ответит ли он на мою преданную любовь-будь бы он рядом? Но сегодня-ее губы слегка улыбнулись-он ответил на мой поцелуй- заветная кифара стала настоящей и заиграла.Мелодия мне напомнила серенаду-в ней слышались и боль отчаяния-и горечь разлуки.Опьянение любовью и мечтой на встречу-надежду на счастье.И я-как и ты-Золушка-моя верная подруженька-с которой я всегда делюсь своей печалью- и сердечными тайнами-буду счастлива с любимым.
Но..-на ее очаровательном личике заструились слезы и она их не замечала-он всего лишь статуя.А я-она горестно вздохнула-смогу полюбить юношу-точь-в -точь похожего на него.
Смахнув с лица предательские слезинки-вошла в зал и словно не замечая взиравших на нее изумленным взглядом юношей и девушек-подошла к кифаре-лежащей на витрине и нежно погладила ее.И вдруг-..в ее памяти отчетливо вспомнилась мелодия и до сих пор молчавшая кифара -от прикосновения ее пальчиков к струнам-заиграла..Все замерли и в восторге вслушивались в мелодию-наполнявшей блаженством душу.
-О-если б чудо свершилось и я была бы с тобой-счастье и любовь моя!-шептали ее уста.
Алиса первая нарушила наступившую тишину и дотронулась слегка до ее плеча.
-Не грусти!Ты-красотка.Сама Судьба вручает тебе волшебный инструмент и ты с нами сможешь дарить людям концерты -прямо здесь-в этой зале.
Девушка улыбнулась и выглянула в сад.Ей показалось что ее любимый смотрит прямо на нее и улыбается-слегка склонив голову в знак согласия-или это может обман зрения.Не важно.
Она дала согласие и музыкальные инструменты заиграли под умелыми талантливыми пальчиками артистов и красавицы.
Кифара нежными звуками оттеняла свою красоту мелодии и замирало на миг сердце-казалось-душа наполняется мелодией-и вырываясь из телесной оболочки возносится к небу-туда-где ее ждет любовь златокудрой богини.
С этого времени не было отбоя в посетителях чудного замка и все наслаждались неземной мелодией.Добрые становились счастливыми и злые -добрыми .Люди забывали про свои горести и обиды-в глазах каждого светилась нежность и доброта.Любовь к ближнему и хотелось всем жить в мире и согласии.
-Как бы нам хотелось-чтоб красавец -хозяин кифары вдруг заиграл на любимом музыкальном инструментом и его игра оттеняла бы красоту земной мелодии!


Рецензии