За несколько минут до

А еще говорят, что они были с крыльями
И глаза у них были живая вода…
(Г.)

В мире существует всего два истинно страшных и беспощадных явления… Представим себе человека, который ощущает теплоту утреннего поцелуя… А дальше… Близкая ладонь в руке… Лучи солнца, подпевающие птицам… Веселый детский смех… Знакомый портрет на стене… Далекий аромат, придающего сил кофе… Воспоминание об отце… Кот… Тишина… День полный надежд… День не знающий тревог… зовущий к новым победам. День, который вдохновляет на творчество… Ее глаза, темные, большие, всегда не прочитанные заново... В них радость… И вот… Она готова произнести первое, долгожданное слово… «Люблю…». Слишком громко…

Именно в этот момент наступает пробуждение… Робкие попытки удержать иллюзию в реальности, когда сознание уже все понимает, но сражается за счастье до последнего… Пробуждение… Где? Зачем? За что? Боль.. Пустыня… Запах костра… Боль… Безуспешные попытки открыть глаза… Отрывистые воспоминания о том, что сейчас война и это поле боя… Боль… Что-то теплое и неприятное наплывает на бесчувственную руку… Боль… Одна мысль сменяет другую… «Мы победим…». Боль… Выстрелы… «Как Она там…». Боль! «Ранен… Выживу…». Выстрел… «Все это было сном…». Боль… «Убит…». Крик… «Люблю тебя!!!». Смерть. Так люди превращаются в статистику в день, зовущий к новым победам…

В мире существует всего два истинно страшных и беспощадных явления… Одно из них – сон.


Рецензии