Четыре колеса
" Какого черта он спрашивает и вообще говорит ко мне." - подумала Люсьен и посмотрела на собеседника так, будто плюнула глазами.
- Выключить свет и ты в яме, - продолжил говорить Джим, срывая ломтики травы в маленький букет.
Они сидели на траве около дороги и ждали машину, велосипед, человека, любое движение. Солнце жарило их к обеду, а дорога была пустая и чертовски горячая, так что идти по ней было невыносимо, даже в ботинках.
Люсьен держала стеклянную, зеленую бутылку под своей тенью и смотрела в её горло, рассматривая чёрного навозника в ней. Жук был похож на неё в это мгновение. Так же молчал, кипел от жары и не понимал, что с ним происходит.
- На, - протянул маленький пучок травы Джим, - кинь в бутылку.
Прокормить насекомое? Сунуть в узкий ад еду? Есть ли смысл есть, чтобы жить, если жить нужно в сосуде, куда до этого плювались люди? Люсьен ухватила бутылку крепче и ударила ей о камень. Жук перебирая под собой осколки быстро смылся.
Шатающийся от жары воздух, создавал впечатление, что все впереди плавится. На широком горизонте появился пикап. Машина будто текла к ним. Джим и Люсьен ожили, встали к дороге и стали ловить водителя поднятым большим пальцем на руке. Мужчина затормозил, они подбежали к нему и прыгнули в кузов в компанию трёх мешков с дерьмом.
- Удобрение везу... - говорил водитель.
- Нам в самый раз.
Они приехали в город, где Люсьен смылась, словно тот самый жук.
Она прошла к окраине города и вечером зашла в паб. Там она села за стол и заказала стакан апельсинового сока. Пила она его долго, высматривая в заведении кошелёк, который за это бы заплатил. Вывалив грудь на стол, она просто ждала, как ждут пауки. В пабе было темно: коричневый пол, коричневый свет из окон и чёрные люди, более похожие на дыры в пространстве паба.
Внезапно показался хмельной герой, отреагировавший на беду леди. Он оплатил ей ужин и потерял партманэ у неё в кармане, а после ввязался в драку в пабе и потерял свою леди навсегда.
Теперь ,имея деньги на дорогу, Люсьен шла к вокзалу. Наступила ночь, но спать ей было негде, скудные лавы в сквере - смущали, трава повсюду была слишком холодной. В её планах было выспаться в поезде на пути к городу Прошлого. Последние силы она выдала на кассе, покупая билет. Держа его в руке, она вспомнила, что раньше он был ей совсем не нужен, чтобы уехать; сидя в вагоне, она подумала, что она раньше не ездила с таким количеством людей, ведь в вагоне товарного поезда чаще всего только зерно и уголь.
Она сидела и не могла отключиться от грохота людей. Они взрывались словами и смехом неожиданно, как мины. Люсьен отвернулась в окно , её сознание уже спало, только мозг никак не мог выключиться. От того её состояние было крайне спорным : она ничего не уже не могла понимать, но создавалось впечатление, что она ещё что-то понимает.
Две ровные паралели несли груды железа на Запад. Поезд мчался, и мчалось все за грязным, серым окном. Когда-то она видела все не так. Когда-то мир проскальзывал в щели закрытой вагонной двери. И тогда пейзажи были лучше.
В купе кто-то вошёл, продавая газету. Сидящий на против Люсьен человек в клетчаткой рубахе, купил ее. Когда он раскрыл газету и принялся делать вид, что читает, девушка прочла на обратной стороне заголовок. И, сказать честно, заголовок её напугал.
Она осмысляла название статьи долго, ведь у Люсьен не было шансов её прочесть, сквозь бумагу...вышло только, если бы она украла газету. Но её мозг был мёртв для этого, как и мёртв для того, чтобы вспомнить, что можно просто попросить газету у соседа.
Поезд остановился. Было уже примерно 7 утра. Некоторые разноцветные люди вышли, некоторые - зашли. Пока этот круговорот веществ в природе продолжался, поезд стоял и Люсьен смотрела на вокзал.
Около огромной, длинной, серой стены стояли люди. Среди их кирпичных лиц, заметно было одно. Люсьен заметила труп.
Нет. Это был не свежеубитый человек, это был давноумерший ублюдок.
Люсьен встала с места, её сырая от пота одежда приятно отпала от горячего тела. Она стала пробиваться в толпу, выходя к вокзалу.
Один раз ей повезло вытащить кошелёк, пока она толпилась в тамбуре поезда. " Обычно тут люди осторожны с карманами" - улыбнулась она.
Затем она прошла к стене и, став за парочкой женщин полуоборотом, посмотрела ближе на труп. Это был он. Она хотела наброситься, как веревка, на его шею. Но было неясно, что она хотела: обнять или убить. Даже для неё самой. Но сейчас это делать было никак нельзя. И вообще....она хотела бы сделать ему сюрприз. Сколько они не виделись?
Парень свернул за угол, когда словил взглядом нужного ему негра. Чёрный прошёл в тот же прогулок, а Люсьен стала в толпе ,не теряя этих двоих ни на секунду. Ричард говорил с негром несколько минут, не протягивая при этом ему руки. Это означало, что он ничего не покупал.
Потом, сам дьявол велел ей встретить его. Негр закуривая вышел, а в прогулок зашли ни о чем не догадывающиеся женщины, вместе с ними зашла и Люсьен. Так незаметно, она села на хвост своему трупу.
Ричард недолго шёл по ровной улице и затем вошёл в скудный двухэтажный дом. Улица была людной. Светило майское солнце, окрашивая город в день. Девушки в голубых платьях, косились на широкие джинсы Люсьен, которые она сняла с недавно умершего Билли.
Заходить в дом Люсьен не рискнула. Боялась не найти сразу нужной квартирки и навести шум.
Девушка вошла в магазин напротив и купила себе самый дешёвый клетчатый сарафан ниже колен. В примерочной она попросила расчёску и собрала волосы, а потом, спросившись в туалет, умылась в раковине, помыла ноги и смысла остатки засохшей крови на ключице.
Так она стала похожей на приличную девушку, которая неделю назад совсем не похищала дочь мафиози у придурошного барыги.
Правда на ногах у неё оставались коричневые ботинки, а свою старую одежду она сложила и засунула в рюкзак, который был при ней.
Около часа она просидела недалеко от того дома на лаве. Когда Ричард вышел, она заметила, что он вышел с рюкзаком. Это означало одно - этот городок не его окончательный привал. Куда он собрался? Ей в любом случае придётся идти за ним. И она решила пока что только следить.
Город Прошлого, куда она ехала вначале, стал ей не нужен. Теперь она встретила что-то куда более интересное. История , которую она хотела забыть, воскресла, как воскрес встреченный труп.
Ричард шёл к телефону на улице. Он набрал номер, записанный на куске обоев.
- Ты сейчас где?
- На вок..сзс..але. - телефон ужасно репел.
- В общем, я знаю, где она. - в телефоне послышался шум, проезжающего поезда.
- Где она?
- В... в Санта-Фе. В поликлинике северной окраины города. Ты в Оклахоме?
- Пос....да.- ответил Кларк. - Я доберусь туда сегодня же.
- Встретимся через неделю в Оклахоме. В том же мотеле, в том же номере. Слышал?
- Хорошо. Все , давай.
Санта-Фе. В поликлинике, которая состояла из трёх этажей, последние пол года была постоянна занята одна и та же палата.
- Она никогда не оклимается, - говорили медсестры.
- Ты сегодня колола ей витамины?
- Да.
- Её вырвало уже и от них. Сдохнет она.
Мейзи последние два года проводила в палатах больниц. С тех пор , как её подобрала скорая помощь на улице, к ней приходят только врачи. Родственники её не нашли, друзья не искали.
Она лежала в серой постели и читала последнюю принесенную ей книгу - Библию.
Слова в этой книге её пугали, как и Бог. Но сильней они бы напугали только Кларка, если бы он прочёл первые три слова на 873 странице.
Но эта книга бы убила его за это.
Если бы он взял Библию, его руки бы сгорели, а если бы он что-то прочёл - глотка бы его разорвалась.
В поликлинику Санта-Фе вошёл никому неизвестный врач. Этот доктор выглядел так, будто никогда не занимался спасением людей. Если бы не документы, он бы сошёл за убийцу. Медсестра у входа приняла его с осторожностью.
При нем был небольшой кожаный портфель, в котором лежала папка лжи: поддельные документы о переводе одной больной, паспорта и прочее.
- Чем могу помочь? - спросила медсестра, остановив незнакомца в коридоре.
Кларк посмотрел на неё недовольно.
- Мне нужна эта пациентка. - он достал из портфеля документы и показал их медсестре. Та удивилась и охнула.
- Вы за ней? Пройдёмте тогда.
Женщина провела Кларка к заведующему отделения. Там вопрос был быстро решен и незнакомцу дали добро на перевод безнадёжной пациентки.
- Вы же ей кем-то приходитесь? - спросила медсестра.
- Да. Прихожусь.. её родители настояли на переводе в мою больницу.
- Да.. её мать уже пол года не появлялась. - задумчиво произнесла женщина.
- Когда я могу её забрать?
- А вас разве не заберут на машине?- удивилась медсестра.
- А она разве стационарная? - выронил Кларк, но потом он заметил недоверие на лице медсестры. Его похищение больной должно было быть идеальным и он тут же исправил свою оплошность:
- Сегодня ночью подъедет машина.
Медсестра привела его к палате, но не ушла. Тогда Он сказал показать ему уборную. Так он смог избавиться от этой женщины.
Он зашёл в палату так, что бы никто не видел.
.
Это был тихий дом до тех пор, пока в нём не поселились трое приезжих. Им всем было по 20 и они ложились спать с восходом. У них были деньги на алкоголь и грехи, а так же сопутствующие проблемы.
Эта троица бросила учение ранней весной и стала жить так, как запрещает даже Дьявол. Дом, где они поселились, быстро стал мусоркой и притоном, где происходит то, чего не делают даже демоны.
Одного из них звали Филип, ещё двоих - Генри и Кларк. Из их дома часто слышались крики и не всегда от задора.
- Я не хочу больше! Не буду! - доносилось из гостевой, двери в которую были крепко закрыты. Какая-то дура смеялась за стеной, содрогая дневной покой. В гостевой с ней был Филип, а с ними в доме был Кларк.
Кларк ел остатки жареной картошки на кухне и пытался не слушать крики.
Ему было плевать на все, что двигалось вокруг него, но женский голос в доме его невыносимо раздражал.
Он ждал, когда Филип закончит свои игры.
Вечером в их доме собрались люди, которые перемешались с алкоголем и препаратами в мягкую массу. Они находили себе развлечения и пробовали все, что запрещали в этой стране.
В тихом доме гудела музыка, а стены впитывали запах сигарет.
Кларку тут было отвратно, ведь то, что его интересовало, перепадало ему очень редко, а многие гости до костей раздражали.
Он выпил пол бутылки виски, выкурил три сигареты и уснул на кухне, сидя у дверей.
.
Кларк не подходил близко к постели, где лежала Мейзи. В палате было светло от солнца, на стене весел один календарь. Мейзи не сразу узнала старого знакомого, а когда поняла, кто к ней пришёл, решила не кричать.
- Что ты тут делаешь?...Кларк?
- Я сегодня забираю тебя.
- Что? - она поднялась с постели. - Ты?? два года прошло...да, пошёл ты.
- Заткнись, а... - Кларк подешел ближе, - ты разве хочешь тут умереть?
- Ты разве...забыл? А!?!- полу криком ответила Мейзи. Она согнулась от напряжения. - я никуда с тобой не.. пойду.
Тогда Кларк ухватил её за лицо и сказал:
- Слушай. Сегодня ты уедешь со мной.. по хорошему. И очень тихо. Я не просто же так нашёл тебя... И сделай вид, будто меня не знаешь.- Кларк отпустил её и осмотрел комнату. Тогда Мейзи нехотя согласилась.
После этого Незнакомец доктор отправился из больницы. Он спешил договориться на счёт машины. Позвонив старому знакомому, он смог организовать приезд больничной машины.
Их с Мейзи забрали в полночь. Все это ,конечно, выглядело крайне странно, но всем было плевать.
Старый знакомый довез их до мотеля и там оставил. Кларк только и успел ему дать 20 баксов, ничего почти не говоря.
После Кларк снял номер, где они с Мейзи должны были переночевать. В комнате Мейзи сразу отрубилась. Она была бледно-зеленого цвета после поездки в машине. То , что он похитил её из больницы, было очень опасным делом - ей могло стать хуже в любое мгновение без лекарств и опеки врачей. Но Кларк считал, что поступает правильно.
Затем, когда настало утро, они отправились к вокзалу. Из Санта-Фе в сторону Оклахомы ехал только один товарный поезд этим утром. На него и нужно был попасть Кларку и Мейзи. Они забрались в наполовину заполненный зерном вагон. Проверяющий оказался ленивым и поэтому "гостей" не заметил. Их путешествие началось в 9 утра.
- Что ты удумал делать , Кларк? - спросила Мейзи, когда они уже ехали.
Он обернулся на неё ,сморщился от солнечного луча, попавшего ему прям на лицо, и ничего не ответил.
- Если мне станет плохо, не бросай меня, как тогда... И мне нужно много воды.. идти я долго не смогу, что бы ты понимал. - сказала Мейзи. Её внешний вид был бледен, она говорила вяло и передвигалась иногда сгинаясь от боли. Кларк думал об этом. И ничего не говорил.
Они ехали шесть часов.
.
Этим вечером в тихом доме было почти пусто. У троицы закончились деньги и соответственно - друзья. Генри и Филип играли в карты, а Кларк гонял шары на бильярдном столе один. Позже к ним общались прийти несколько знакомых и принести немного выпивки. В доме стояло ожидание только этих гостей.
- Хей, Генри, когда мы получим выручку? - спросил Кларк.
- На неделе. Я не знаю...
- Это все мелковато... - перебил Филип,- может займемся чем-то по интересней?
- Чем? - спокойно спросил Кларк.
- Луи предлагал мне одно дело.
- И что он предлогает? - улыбнулся Генри, - Продавать?
- Да, чёрт тебя возьми. Сладкая же идея! ...ну? - Филип посмотрел на своих товарищей и решил договорить, - Нам придётся ездить к Луи, брать у него и продавать это тут.
- Нам же нечего терять? - задумался Генри.
- Ну Кларку уже нечего!- засмеялся Филип.- В общем ..вы как?
- Ладно.
- Я тоже.
Вспоминая это, Кларк всегда думал, что хорошо было бы в тот момент сказать нет - ему было , что терять тогда. И жаль, что понял он все сейчас.
В это время Люсьен жгла следы Ричарда. Она прошла за ним в поезд, а после шла пешком по городку, в котором он встал. Ей хорошо удавалось быть незаметной. Этот навык был у неё на лице. А смотря на то, что за два года она изменилась - Ричард не заметил бы её, даже если бы она протанцевала мимо него вальс.
Она подобрала с земли выброшеную им сигарету и посмотрела марку, которую он курил, что бы купить ему целую пачку таких же. Она думала, что заставит сожрать его эту пачку. Или же подарит её в честь встречи. Обе мысли радовали Люсьен.
Но вскоре оказалось , что Ричард дальше собирался идти вдоль пустынного шоссе. Он вышел к концу города и пошёл в горизонт, вечер шёл вместе с ним.
Люсьен стала игривой от мысли, что вот-вот он увидит её. Вскоре это и произошло.
Ричард заметил, обернувшись через плечо, кучу человятины. Как же он засмеялся внутри себя, понимая, что идут именно за ним. Но кто?
При нем не было ничего огнестрельного - только охотничий нож. Он улыбнулся ситуации, которую выдал его мозг, и решил не тянуть.
- Как тебе вечер? - спросил он громко.
Люсьен ничего не ответила. Улыбнулась и плюнула от радости в бок дороги.
- Не хочешь познакомиться? Подруга. - Ричард ,полуобернувшись ,стоял к Люсьен. Вечер был тёмный - лица были коричневыми и не ясными. По одежде он понял, что это девушка.
- Эй. Плохо слышишь? - Ричард смотрел, что она идёт и не останавливается, медленно, но подходит. Он решил сильно не нервничать - мало ли какая-то девчонка сбегает из дому или просто идёт на встречу кому-то.
Но она остановилась рядом. Люсьен смотрела ему прям в глаза, тёмные от вечера.
- Ну здравствуй, сука. - она была уже злой. Старая обида стала сильнее именно сейчас.
Люсьен ударила его неожиданно и сильней, чем била раньше. Ричард не успел закрыться, когда она стала бить его в живот. Он кое-как остановил её.
- Ты что...дерьмо. Что ты творишь! - крикнул он. Люсьен ничего не ответила. Он пристально посмотрел в её лицо.
- Клэр, это ты что ли? - не спокойно спросил Ричард.
- Не поверишь. - прорычала она в ответ. - Помнишь меня?
Он ничего не смог сказать. Тогда ,прождав ответ минуту, она его снова ударила. Теперь не так сильно, но в более слабое место. Ричард упал вместе с ней, удерживая её буйность. Люсьен встала и наступила ему на шею.
- Не сопротивляешься?! Помнишь?!?
Зеленоглызый ублюдок, как называла его Клэр, лежал молча. Ему теперь трудно было говорить. И от того, что он встретил её, и от того, что на его шее стояла чужая нога.
Люсьен прикусила язык, решив не на говорить ничего сгоряча. Она, как нагретый кусок железа, скоро успокоилась и отвердела.
Тогда они вместе пошли вдоль дороги.
Ричард и Люсьен не говорили какое-то время. Только когда небо стало тёмным и они перестали видеть лица друг друга, тогда они смогли заговорить.
- И куда ты идёшь? - спросила она.
Ричард обернулся и широко улыбнулся. Он был как-то необычно счастлив, что все это происходит.
- Потом узнаешь...Есть у меня одно дело. Хочешь....? - он не договорил, отвернулся и стал формулировать свою мысль. Это заняло какое-то время.
- Ты один сейчас? - спросила Люсьен.
- Нет. Со мной старый знакомый. Но он сейчас по личному вопросу в Санта-Фе. Мы с ним встретемся в Оклахоме. - неловкое молчание и Ричард улыбнулся в себя, - Знаешь...Ты изменилась.
Люсьен молча посмотрела в его сторону, как кошка на очень добрую собаку.
Этой же ночью Кларк был с Мейзи уже в пригороде Оклахомы. Они проходили дырявый город. Бывает такое, что город похож на шведский сыр из-за того, что люди в нем не люди, а чёрные дыры.
Когда они проходили закаулок, Мейзи потребовала воды, которая закончилась час назад. Горло её окаменело от нездоровой жажды. Она просила твёрдо и Кларк свернул в магазин. Пока она его ждала, прошло минуты три.
На улицу падала огромная рыжая луна и от того было светло.
Потом послышался шум. Шорох тел по стенам и о кулаки был совсем не далеко, хоть сопутствующие голоса и были довольно тихими. Это напугало Мейзи.
Затем неожиданно Кларк выскочил в прогулок схватил её за живот и быстро повел дальше в соседнюю улицу.
- Что ...произошло? эй! - спросила Мейз. Из жадных реплик Кларка она поняла, что его примяли трое пьяней у паба.
Кларк нашёл мотель под названием " Пустошь", и взял ключи 23 номера.
Там им пришлось уснуть около половины трёх часов ночи. У них оставалось ещё два дня, что бы добраться до другой стороны Оклахомы и зайти в нужный мотель.
.
Этим вечером Филип собрал у себя много гостей. Денег у этих троих было снова сполна. К Генри пришли знакомые чёрные, а к Кларку - никто. Дом кипел, как забытый на печке суп. Ночь начинала свои обороты.
- Ты больше не общаешься с Уиком? - спросил Генри, сев около Кларка и выпив его сакан виски.
- Он попал в тюрьму. Ты подумал, что спрашиваешь? - обозвался Кларк.
- Подумал? Нет, такой дуростью я не занимаюсь.
- Я тоже.
- Кларк, посмотри кого я пригласил.- засмеялся Филип. Он указал на уродливого мужчину в розовой футболке.
- Пошёл ты.- Кларк плюнул в стакан Филипу и вышел к лестнице.
Там он закурил, подумал о том , что его разбитая переносица уже перестала гнить и стал царапать зажигалкой по металлической ограде.
Женщины в доме веселились - он смотрел на них равнодушно. Одна из них была ему более или менее приятной. Но она спала на кресле. Наверное поэтому и нравилась.
Среди "рож", которые он уже видел, одно лицо он не узнал. Это был невысокий парень, который пил на полу у входной двери.
Кларка вдруг стошнило и он отвернулся, глотнув рвотный позыв.
Потом кто-то решил уйти и парню у двери пришлось встать. Пареньок в сером свитере подошёл к пустынном месту около Кларка.
- Джим. - подал руку он.
- Кларк. - закуривая в этот момент сигарету, Кларк машинально решил предложить , - Хочешь?
.
- Хочешь?
- Хочу ли помочь тебе в этом? Ты же хочешь ограбить Луи... дерьмо...не улыбайся так. - отвечала Люсьен.
Они с Ричардом свернули с дороги и шли по отвратительно кривой земле.
- Правда.....Я бы не отказалась от того, что бы получить лёгких денег.
Ричард ничего не сказал. Ему было все равно на то, какими словами и завёрнутыми намеками она согласилась. Он знал, что он - это тот ошейник на её шейке, который принадлежит её хозяину. А ошейник, то есть Ричард, принадлежал сам себе.
Начинался рассвет. Солнце вылазило из живота небес, ночь уходила на Запад.
Пара странно связанных между собой людей проходила кукурузные поля около Оклахомы.
.
Джим посмотрел на сигарету в пальцах Кларка и сел около него. Они выпили вдвоём бутылку, не разговаривая.
Кларк прожег сигаретой Джиму кофту, когда тот уснул. Но оставил ему в кармане 20-ку за это.
Утром он узнал, что Джим друг одной из девчонок Филипа и что он живёт через дом. Самого паренька он ,проснувшись, не застал, как и не нашёл маленькой статуэтки на тумбочке в коридоре, но это его не расстроило.
В жаркий субботний вечер Люсьен и Ричард добрались до места встречи. За это время они успели поговорить обо всем. Они перекинулись парой фраз о прошлом и о том, что ждёт их впереди. Один раз они даже говорили о Боге и два раза о том, что его нет.
- Раньше, помнишь, ты верила в Господа? - тихо сказал Ричард. Они проходили уже к 68 номеру в мотеле " Heaven", в котором должны были встретить Кларка.
- Раньше у меня был Бог ...до того, как ты пришел и забрал его.
- Как и многое другое, - засмеялся Ричард, - Что ещё я у тебя не взял?
- Пулю в рот.
Они зашли в номер. В комнате лежала Мейзи, она как будто спала.
Ричард искоса посмотрел на неё и недоверчиво свел брови.
- Кто это? - грубо спросила Люсьен.
- Наверное та девченка...Мейз. - он не решился трогать её, осмотрел комнату и присел, - я не знаю , где этот "драгоценный"...Кларк, должно быть, вышел.
- Этот твой старый знакомый Кларк, вообще кто? - Люсьен посмотрела на улицу, не открывая до конца выцвевшие шторы.
За окном было видно три коричневых дома; пара человек независимо проходила по дороге. Ничего особенного не происходило.
- Ох-хо-хо.. -игриво улыбнулся Ричард, - Кем он только не был. Он был полным ублюдком ещё два года назад. Однажды я услышал историю о его жизни, после услышанного мне не хотелось видеть такого урода .... Более того - мне хотелось его пристрелить. - Ричард откинулся на спинку кресла, - Но потом мы встретились. Он завязал со своим прошлым и вот пол года все делишки я решаю с ним.
- Обычно ты искал хороших людей. - сказала Люсьен.
- Да. Хорошие люди верят охотнее. И не ищут ложь в моей правде. - Ричард достал из кармана сигарету и закурил, - Не думай, что что-то изменилось: Кларк пытается стать хорошим человеком.
- Ты иногда ошибался.
- Но я говорил тебе и верные вещи, не говори, что нет. - он тушил сигарету о подушку.
- Даже не знаю. Ты говорил не читать утреннюю прессу и был не прав. - Люсьен села напротив Ричарда на полу. В животе у неё истекал кровью больной желудок и плескалось в нежных чувствах сердце.
- А ещё я говорил стрелять в воздух,...
Люсьен впервые улыбнулась.
- Что бы убить смерть.
Неожиданно зазвонил телефон в номере. Они переглянулись друг на друга. Кто-то сказал: " возьми трубку", а кто-то улыбаясь ответил, что пусть это сделает администратор. Они подумали, что звонят из администрации мотеля по поводу их поддельных документов.
- Сука. Трубку возьми...- нервно прошептал Кларк. Он выскочил из телефонной будки, толкнул несколько человек с дороги и побежал к мотелю. Он не мог терять время.
В "Рай" ехал чёрный пикап. В нем сидело трое. Машина была похожа на Кусок смолы, которая вот-вот придавит маленьких, ничего неподозревающих жуков.
- Слышишь? - Ричард неожиданно притих. За дверью слышался шум, будто соседние двери насильно открывали. люсьен и Ричард сели за креслом в комнате так, что бы их не было видно, но Мейзи они оставили лежащей на месте.
Тишина в комнате стала наростать. Дверь резко раскрылась.
Вошедший в номер Филип посмотрел на Мейзи, которая лежала без сознания на диване, и не узнал в ней знакомое лицо.
Сначала он подумал, что тут "их" нет. Но все же он прошёл в глубь комнаты тихими, изнурительными шагами, смотря на помятое бельё на креслах.
Ричард посмотрел в глаза Люсьен и дал понять, что сейчас им нужно будет выйти из укрытия. Он показал рукой "пистолет" и нервно улыбнулся.
"Сначала выдохни так, будто твои лёгкие слипнулись, а потом вдохни так, будто хочешь улететь." - повторила у себя в голове Люсьен. Она посмотрела через кресло на Филипа и выскочила в один миг с Ричардом, набросившись на шею гостя, как галстук.
Когда Кларк добрался до мотеля, в нем уже все закончилось.
Филип лежал на полу с пробитым животом.
Но после этого, останавливаться нельзя было не на секунду. Ещё двое из чёрного пикапа диким бегом стали искать задержавшегося Филипа, а в мотеле начинался переполох.
Они выбежали через окно, забрав Мейзи. И сели в первую машину на стоянке. Голубо-чёрный Додж , который они украли, летел, как ведьма на шабаш.
- Надеюсь вы его убили... - напряженно спросил Кларк. Люсьен переглянулась с ним и сказала:
- А было нужно?...
- Нет. - Кларк чуть было не сламал руль, его лицо свело от гнева. Но он не мог уже ничего исправить.
Ричард на переднем сидении внезапно засмеялся. У него началось что-то похожее на истерику.
- Это ты звонил?
- Да! Сука! Это я звонил!!! - внезапно закричал Кларк, ударив по рулю.
- Заткнись! Блять?!?- обозвалась Люсьен.
- Что вы там делали?!? А?!?
- Кларк! Хватит...- Ричард отодвинул рукой Люсьен на заднем сидении. - Мы не убили его.
- Сука. - Кларк рвущим движением достал из кармана нашатырь и отдал его Люсьен. - Разбуди её.
Вместе с Люсьен сзади лежала Мейзи. Она была без сознания все это время.
- Насколько плохо то, что мы его не убили? - отчаянно спросил Ричард.
- Мы теперь в ещё большей заднице. Мы лезем на недостроенный мост... Кстати.....,что это за шлюха с тобой?
- Это Люсьен. Она хорошая.
- Шлюха...- сказала Люсьен. Она хотела плюнуть в голову этому уроду, но у него в кармане лежал ствол.
Мейзи очнулась и не сказала ни слова. Через пол мили она ухватила волосы Кларка, и тот резко остановил машину. Её вырвало на обочине дороги.
- Что с ней? - кривясь, спросила Люсьен.
.
.
Было утро. Генри чинил старый голубой пикап возле гаража. Рядом, вольно раскинув своё тело, сидел на зеленом газоне Кларк и ел яблоко. Кларк так довольно откусывал его, что казалось, будто он пьян.
- Чего довольный такой, га? - Генри улыбнулся, показав свои широкие белые зубы, которые выделялись на фоне его кожи, как мел. А потом снова нырнул в починку мотора, все так же улыбаясь и морща глаза.
Кларк ничего не сказал и следом яблоку взял сигарету. На секунду в его голове мелькнуло, что количество примерно двух ядовитых сигарет убьет пользу, которую он получил из яблока. Он не хотел получать пользу для своего тела, никогда не видел своё будущее и думал сдохнуть к 25 годам.
Он был одним из тех "не нормальных", которые приследуются во многих штатах по смешным причинам. Потому он по большей части сидел дома.
Жизнь для него была самой мерзкой шлюхой, которой нужно было вечно платить. Кларк ненавидел цинизм в ней, и считал, что Бог - это зажравшийся сутенёр.
Его построение взглядов, принципов и вкусов резко отличалось от библейских норм, по которым жила большая часть Америки. А это, в свою очередь, ограничивало его возможность получать удовольствие от жизни под солнцем. Жизнь без удовольствия - мусор. Потому он её не ценил.
Кларк сидел на заднем дворе под солнцем и ждал вечер. День мелькал поочередно: то в левом, то в правом глазу.
Генри и Филип вернулись в обед.
- Эй, ты топчишь мой газон. - засмеялся Филип , он достал из машины мешок с кукурузой и бросил его в Кларка,- В следующий раз поедешь с нами.
Мешок был очень лёгкий, несколько качанов кукурузы лежали только сверху, внутри же были пакеты с марихуаной, бумага и какие-то тряпки. По поводу приезда мешка вечером в их доме должны были собраться люди.
- Сегодня ждешь кого-то? - спросил Генри. Он сидел на против Кларка на кухне. Они пили вдвоём ирландский кофе и ждали прихода гостей. В дом навалисто, комками собирались люди.
- Джим тот ещё придурок, он уже стащил у нас фарфор с этой тумбы. - сказал Генри, посмотрел в окно и неоднозначно сжал губы.
- Я заметил.
Они замолчали. Потом в дверь вошла Салли, которую ждал Генри. Тогда тот обрадовался и, расхохотавшись, тихо сказал Кларку :
- А вдруг Джим не гомик? Присмотрись к девченкам, Кларки.
Кларк пнул его ладонью в сторону. Потом на кухню вошла Мег и Кларк схватил её к себе. Целовать он эту девченку не мог. Но ему было надо чем-то занять себя. Он был похож на удава, который от скуки стал душить дерево.
.
По дороге из " Рая" очнулся Филип. Его товарищи вытащили его из номера до приезда полиции и вынесли в пикап. Сейчас они были на кухне придорожного кафе. Филип был немного подпорчен охотничьим ножом, а вместе с этим была подпорчена и его лояльность к четверке угнавшей додж.
- Арми, ты видел куда они...сука..делись? - Филип прижал к животу тряпку, пока Сэм обжигал иглу зажигалкой.
- Они угнали Додж и уехали в сторону Мемфиса по 55 шоссе.
Арми мыл в кастрюле пыльные нитки, которыми потом зашили глубокую дыру в теле Филипа. И очень жаль, что это была не его пасть.
- Вот вам ещё полотенце и бинт. Упакуй его хорошенько. - сказал Джордж Сейл, повар кафе, старый приятель Арми, который впустил их на кухню, - Кто его так порвал?
-Трупы... сука.
Старик Сейл удивлённо поднял брови.
- Валите от сюда побыстрей. Тут всюду полиция.
Они зашили Филипа и тихо вышли через задний ход в кафе.
- Я позвонил Вилу из Мемфиса. "Их" будут там "ждать". - сказал Сэм. Фил не улыбнулся, выплюнул рвотный позыв смешанный с кровью. Он тяжело выдохнул - то, что начиналось ему было не по вкусу.
Кларк и его придаточные друзья остановились в окраине Мемфиса. Было уже около 5 часов и им нужно было что-то съесть.
- Я не понимаю, кто этот Филип. И зачем нам эта больная дрянь. - сказала Люсьен высматривая по сторонам. Они сидели в забегаловке в окружении грязных лиц и чистых рук. Официантка с жирными ляшками принесла им заказ и отбила всякий аппетит.
- Я тоже не до конца понял. - Ричард повернулся в сторону Кларка.
- С ним нужно было договориться по-хорошему или прикончить ко всем чертям. - сказал Кларк.
- Ты мало говорил мне о нем.
-Его и не было в нашем деле. Филип случайно нашёл меня. - Кларк посмотрел за окно на прохожих, - Его люди следили за Мейзи.
- Зачем она нам?- вырвалось у Люсьен. Мейзи улыбнулась и попыталась удержать голову не шатая ей:
- А нахер нам ты?
- Тише. - Ричард подвинул к Люсьен стакан с соком, - остынь. Нам тогда ....стоит быть быстрее. Ждать теперь нельзя.
- Филип работает на Луи?- улыбнулась Люсьен.
- Да.
- Тогда странная картинка получается. Вы хотите ограбить Луи, а один из его людей теперь охотится за вами. Вы тушите фитиль маслом.
- Страшно? - спросил Ричард.
- Нет.
- В общем... мы сейчас едем прям в Бирмингем. - Ричард подмигнул левым глазом, смотря на Люсьен. И в ту секунду, пока один его глаз был закрыт, он был симпатичнее.
Через час они сели в машину и отправились в путь. По дороге из Мемфиса им нужно было заправить додж и купить запасное колесо, чтобы проехать основное шоссе без остановок.
Ричард вышел из машины, что бы залить в бак 92.
- Нужно воды, - выкашляла Мейзи. После каждого дня к вечеру ей становилось хуже.
- Дик, - Кларк открыл окно и на него тёплой струей полился бензин из заправочного пистолета. Бензин намочил его волосы, лицо и плечи. Он не обернулся посмотреть кто это, увидев рожу незнакомца в боковое зеркало.
В стекло заднего сидения постучали дулом пистолета, а снаружи Ричарда приставили к S&W M52, что правда этот пистолет был не заряжен.
На заправке настал момент предсмертного молчания. Парни снаружи хотели, что бы пассажиры доджа напугано вышли и без всяких игор ушли с ними. Все складывалось достаточно просто.
В кармане у Кларка был пистолет, но сейчас он ничем не мог этим помочь. Но сдаться вот так было, как-то по детски.
Он споймал глазами взгляд Люсьен в зеркале заднего виденья, приподнял лицо и дал ей прочесть по губам одно слово, после чего он резко нажал на газ.
Машина сорвалась в один миг, Люсьен выпрыгнула на разгоне. Она выпала за три шага от того, кто стучал в стекло пистолетом, сбила его с ног и забрала оружие, выстрелив ему в горло.
Кларк же резко затормозил, что бы машина не врезалась, выскочил из доджа и выстрелил в двоих оставшихся парней.
Это мгновение проскользило за шаг до смерти на куске маргарина.
Так что они быстро пересели в другую машину, вытолкав из серого кабриолета пухлого водителя и его дамочку. Они рванули обратно в Мемфис - там их будут искать и ждать меньше, чем на выезде из него.
.
Потный от душной рубахи Джим слизывал с ключицы Мег соль.
- У тебя.. ещё такой детский голос. - улыбнулась Мег. Они были в комнате одни, Джим раздел её не до конца.
- А дальше? - изнеможенно сказала Мег. Он притих и остановился совсем. Она недовольно села рядом и сказала.
- Ты совсем , как Кларк.
- Совсем?
- Только ему не 15. - её заводило то, что Джим совсем ребёнок. Она залезла на него сама, но до дела не дошло - он смылся в туалет и пропал.
Джим и Кларк встретились на улице. Они стояли во дворе и курили одну сигарету на двоих. Говорить им было не о чем, но смотреть друг на друга им нравилось.
Кларку зверски нравился этот парень. Но Джим не до конца понимал для себя поведение Кларка: он молчал, смотрел пустым взглядом и не целовал женщин.
Через несколько дней, Джим узнал, что Кларк гей. И Джими исчез. Смылся. Пропал.
.
Они проехали в северную часть Мемфиса и бросили серый кабриолет на людной улице. Машина могла выдать их, ведь её первоначальных пассажиров они не убили. В придачу на заправке они оставили труп и двух раненых, потому в городе стала шарить полиция. Патруль встречался на их пути через каждые 300 метров.
По дороге они шли по одному, держа расстояние между друг другом. Отойдя от проклятого кабриолета на три квартала, они решились зайти в отель. Мейзи и Ричард зашли через главный ход " Пальмы", а Люсьен и Кларк вошли через чёрный.
Они задвинули шторы, заперли дверь и сели на пол.
- Сейчас главное раздобыть оружие. - сказал Ричард, - если у нас не будет хорошего ствола, в списке Санта Клауса не будет нас.
- Я знаю, где тут можно обменять валюту на пистолет, - Люсьен посмотрела поочередно в лицо Ричарда и Кларка.
Они были совсем не похожи. Под чёрными глазами, Кларка высохшие щеки были белыми. Думалось, что он сейчас глубоко выдохнет и из его носа вылетит душа. Он смотрел прямо и пусто, не останавливая взгляд ни на чем. Он был самой страшной тварью в этой комнате и это только по выражению лица.
Ричард же был жив сполна. Но радость и счатье от этой жизни не передавалась через его глаза. Потому что этого не было. Он был просто жив.
Просто жив и это все. И это, как быть отравленной почвой. Когда ты есть, но ничего на тебе не растёт, никто в тебе не живёт.
- Тогда ты сходишь туда. Твоё лицо в меньшей опасности. Тем более ты в платье, - Ричард оборвался в своих мыслях, не договорил какие-то слова и замер на губах Люсьен.
- Хорошо. - Кларк дал Люсьен свой пистолет и она ушла.
В комнате остановилось время. Все персонажи в ней остались в одном выражении на несколько минут. Так мгновение превратилось в широкую линию 186 секунд.
Ричард улыбался, Кларк нет; Мейзи сконфузило от тошноты.
- Хочу, что бы ты рассказал мне о Мейзи, Кларк. - Ричард перевёл по комнате глазами и достал из кармана помятые деньги, что бы пересчитать их.
Кларк ничего не сказал. Чёрные точки его глаз медленно обошли Ричарда и поникли.
- Мейз, - Ричард впервые посмотрел на неё внимательно, - Ты же знаешь, что с тобой?
- Дерьмо со мной, - сказала она, посмотрев на Кларка.
- Рвет она от того, что препараты спалили её желудок. А фаршеровали её всякой дрянью потому, что не знали, чем она больна. Но болезни нет никакой. ....тебя травят, как крысу.
- Я знаю. - сказала Мейзи.
Ричард свел брови, махнув головой.
- Ясно....- Он не хотел слушать дальше.
Они смолкли. Комната опустела от разговора, превратившись в банку с сухими мухами.
Кларк вышел в уборную умыться от бензина и вымыть голову в раковине. Он несколько раз сплюнул вкус 92 и подумал, что у Мейз скорее всего гастрит.
Люсьен вернулась через час. Она вошла в лёгком темно-синем пальто, в котором и прятала два пистолета. В Мемфисе Люси была лично знакома с Максом, который неофициально торговал огнестрельным товаром в магазине одежды. Было довольно удобно покупать пальто, в карманах которого уже лежал ТТ.
Им нужно было смыться из Мемфиса сегодня. На часах было начало восьми вечера, оставалось много времени до наступления всепожерающей темноты. Удобнее всего было упорхнуть из городка на полицейской машине. После шума на заправке, полицейских в городе стало густо.
Назревал смутный, но вполне понятный план.
.
- Слышал - Джим не сдох? - сказал Филип. Они втроём сидели в доме на диване. Генри теребил старый журнал, Кларк выглядывал в окно.
- Не, ни черта... я видел его. Ещё вчера. - ответил Генри, почесал спину и начал что-то читать в журнале.
- Кларки... Хе-хе, слышишь, - как-то странно выдал Филип.
Кларк внимательно следил за изменением облаков в окне. Он стал ещё злее, когда понял, что чертовски привязался к Джиму за восемь дней. Это было самое тяжёлое в его гребаной жизни. Заполучить этого мальчишку было легко - стоило его только поймать, но привязанность к Джимми могла навредить им обоим.
Кларк разбил пикап день назад, когда врезался ночью в ограду моста. Тогда он хотел, что бы его ударили и он наконец оглох от своего голоса в голове - на скорости он свернул в металлическую ограду. Он разбил локоть и плечо от удара и это помогло ему отвлечься от бесполезных мыслей в его голове.
Он слишком часто стал думать о будущем.
Которого у него никогда не было.
- Слышишь? Поехали. - Филип встал с дивана. Они с Кларком вышли из дома и уехали к Луи на чёрном кабриолете.
Место, где можно было найти Луи, было на виду, далеко на окраине города. Вокруг него крутились люди, вертелись деньги. Он был своеобразным центром чёрной дыры наркоманов. Быть в его подчинении было не менее опасно, чем ходить увешеным мясом в гости к гризли. Тут тебе могло помочь только ружьё.
По дороге обратно их увидела Мег, она шла из магазина со своей знакомой. Эта шлюшка вынудила затормозить Филипа. Что ей было нужно не понял даже Господ, она будто что-то просила, но плевать все хотели на её слова. Единственное, что они оба заметили это то, что знакомая Мег была совсем не знакома им. Незнакомка сделала вид высокомерной индюшки и пропустила мимо глаз подъехавший кабриолет.
- Знакомое личико, - сказал Филип, когда они проезжали перекрёсток, - чья-то богатая дочурка. Бесят меня такие.
Кларк вспомнил её отрешенную морду и его схватил чёрт.
- Я бы пристрелил.
- У таких слишком сладкая жизнь, я бы подсолил сучке... Хе! Это ш...- Филип улыбнулся и замолчал. Он не договорил и словил кайф от того, что не сказал.
Дальше они очень быстро приехали домой.
.
- Ты говоришь, что все нормально? У тебя же глаза полностью не открываются. - Люсьен держала Мейзи за волосы над раковиной и умывала холодной водой. Она промывала ей желудок так, как ей объяснил Кларк.
- Уже почти чистая... - Люсьен взглянула на рвоту и количество частичек еды в ней. - Так, что с тобой было в больнице? Если это гастрит, то что тебе лечили?
- Официально у меня менингит. А "это" я получила в добавок к передозам лекарствами.
- Что за дерьмо в больнице работает, а? - усмехнулась Люсьен, - Если даже этот придурок знает, что с тобой делать....
Они сели в ванной на пол.
- Интересно, зачем он взял тебя с собой?
- Надеюсь, пристрелить, - сказала Мейзи.
Люсьен обернулась к ней:
- Это могу сделать и я. Другое дело, если ты хочешь, что бы именно он тебя прострелил.
Кларк и Ричард шли по широкой улице. Солнце уходило за горизонт, оставляя ночь с одной стороны и день с другой. В какой-то миг они разошлись на несколько шагов. В темноте поворота улицы они увидели несколько парней одетых в чёрное. Там стояло 3-е в ожидании ещё кого-то.
- Симпотяги... - Ричард игриво улыбнулся в спину Кларка и провёл языком по зубам. Они подошли к парням и Рич задел одного плечом, - Где твоя мамашка даёт, а?
Скоро за словами пошла драка. Она была наиграна, как представление в цирке. Кларк и Рич держали потасовку в динамике до того, как приехала полиция.
Как только послышался визг сирены все рванули во дворы. Машина поехала за ними.
Все ребята бежали к одному проулку. Там через сетку перелезли все, но полицейка придавила Ричарда и Кларка к стене.
В 21:06 в отель " Пальма" зашел полицейский. Одежда на нём воняла потом чужого человека. Люсьен и Мейз ушли с ним.
- Ну что, в участок поедем? - спросила Люсьен сидя на заднем сидении.
- Да, - Ричард обернулся и бросил ей наручники, - манжета надень, сучка.
Они поехали из города, когда уже почти наступила ночь. Ехать по шоссе было глупо, так что они выехали к ближайшей ферме и свернули в сторону поля. Там они достали из багажника двух "выключеных " полицейских, посадили их в машинку и ушли.
Их четвёрка очень быстро скрылась в высокой кукурузе.
.
- Хех, да он больной, - засмеялся Генри, - Этот Луи прибитый извращенец..
Филип налил себе в стакан виски и искушенно посмотрел на белый пакет оставленный на стуле:
- Нужно просто кому-то это дать.
- И кому? - Генри посмотрел в сторону Филипа, поднял брови и выдохнул, - Понимаешь же...это дерьмо может и прикончить ко всем чертям.
- Ты боишься, что кто-то от этого сдохнет? Сам в рот не тяни и спи спокойно.
Кларк взял белый пакет и открыл его ножом. От туда посыпались таблетки.
- Он это сам сделал, да? - спросил Кларк.
- Да, это какая-то новая дрянь. Что-то вроде ЛСД, но фиг знает, что от неё будет, если сожрать.
- Почему он там у себя никому это не пихнет в рот? - сказал Генри откинувшись назад. Филип улыбнулся:
- За это нам хорошо заплатят.
- Фу ты, сука, сам нарвался на эту грязь? - Генри неожиданно засмеялся.
- Ладно, это не к спеху... потом ещё поговорим. - Филип взял пакет у Кларка и отнес его в комнату.
.
За людьми всегда ползет чёрная тень. За телом человека не будет куска тьмы лишь тогда, когда Солнце будет смотреть на него одного. Но от этого сгорит любая задница, потому стоит смириться с тенью позади.
Стоит смириться с грязным прошлым и идущими сзади врагами. Если избавиться от этого, можно стать пеплом.
Самой настоящей тенью Кларка сейчас был Филип.
Филип всегда был жестоким человеком. Ещё совсем карапузом он достал из аквариума любимых бриллиантовых рыбок мамули Сьюзи и раздавил их, положив в Библию. После смерти Сьюзи, папаша Крис отдал Филипа к больной тётке Евгении на попечение, у которой во всем доме стояли банки с фикалиями её собаки. Тётка обстригла племянника налысо и поселила в комнате со своей белой овчаркой.
Филипу было 12 когда он умыл собаке морду кипятком за то, что она погрызла его журналы с девочками. За это тётя Женя его жестоко избила и ,сунув его руки в дверь, сломала ему четыре пальца.
Ещё через год тётя отчиканила племяннику кусок уха за разбитую банку с дерьмом. После этого Филип всегда отпускал волосы под Битлз.
- Они смылись от вас? - спросил Филип.
- Ты не говорил, что у них есть пушка, Фил, - ответил Джордан, грубо сдавливая сигарету губами, - Мы придавили их на заправке, но эти суки сбежали.
- Их тут уже точно нет, - Арми сел за руль чёрного пикапа.
- Да к черту, эту суку, Фил! - улыбнулся Сэм, - Думаешь.... кроме Мейзи нет больше "крысок"?
- Проблема не только в ней. - сказал Филип, сев в машину, - Все интереснее, чем ты думаешь..
.
Это была суббота. В доме троих "свиней" было всего 7 гостей. Генри играл на гитаре Rock Around the Clock, его новая подружка весело смеялась, разбрызгивая свою слюну в стаканы. Кларк курил дурь вместе с блондином Уиком. Они сидели на кривом диване, иногда лазя друг друга в карманах.
Филип ждал Мег, с которой должна была прийти та незнакомая "индюшка".
Индюшку звали Мейзи. Когда она пришла в этот дом впервые, Филип радостно хлопнул по двери. Он почувствовал во рту вкус игривого дорогого вина, ладони его нагрелись и порозовели.
Он провёл её на кухню, где вылил на её зеленую кофту апельсиновый сок. Это было своеобразным приглашением в комнату к Филипу. Гараздо надежнее всяких слов.
- Ты что-то заскучал , а? - раздраженно сказал Уик.
- Закройся. - Кларк наклонился над столом и сбил пепел с сигареты на ковёр.
Он сглотнул жидкий ком слюны и посмотрел в трещины коричневого журнального стола. Под столом лежали осколки разбитого стакана. Кларк сморщил нос от наполнявших его гнилых чувств и подумал, что с радостью бы стал жрать лежащее стекло. Только бы эти чувства разорвались и исчезли, скомкались и сдохли.
По полу пробежал таракан, Кларк повёл глазами вслед за ним. Зелёная точка проскользила по комнате и скрылась за плинтусом, рядом с черными ботинками. До жути знакомые ботинки. На чьих ногах он их видел?
Кларк поднял лицо. Его чёрные глаза вспыхнули от света лампы и он, чуть было не сразу, вскочил с дивана. В его голове дымила дурь: он бросился на Мейз.
Кларк затолкал ее обратно в комнату Филипа.
Светил фонарь за окном.
Черт знает, что творилось в его голове и какой дьявол им руководил. Но он не хотел больше терпеть. Кларк потянул мужскую кофту на Мейз, которую ей секунду назад дал Филип.
- Джи... - вдохнул Кларк и схватил её за руки.
- Придурок, отвали...
Кларк не узнал голос, остановился и посмотрел в её лицо. Так смотрят только на трупы: удивление, страх, отвращение.
По полу комнаты потянул холодный сквозняк. За окном проехала машина.
Кларк увидел то, что хотел - он узнал Джими. Холодным языком он глубоко поцеловал Мейзи. В уме его бил колокол.
Он отряхнул головой, когда нащупал пальцами на бедрах Мейзи кружева. Кларк толкнул её в стену и громко опрокинул на пол табурет.
Её глаза стали фиолетовыми. Он проглотил ком рвущихся матов и сдавил её лицо в руке.
- Ты?
Мейзи уперлась в его грудь руками. Она хотела что-то кричать, но понимала, что не может.
- Сука....Сука! - он сдавил ее губы. Он хотел вырвать ей кусок кожи, ударить в живот, сломать ребро.
Кларк увидел ядовитые таблетки в белом пакете на тумбе и захотел запихать этой "шлюхе" их в горло, чтобы она никогда не улыбнулась больше и сдохла, захлебнувшись рвотой от отравления. Он схватил пару таблеток и пальцем открыл Мейзи рот.
Он ещё раз схватил её и ударил о стену.
Кровь в нем набухла, его вены на руках чуть было не лопнули.
Вошёл Филип. Он отодвинул Кларка от Мейзи и она зарыдала ему в грудь.
Через два дня Кларк уехал из города, а через неделю Мейзи попала в реанимацию.
.
Была ночь. Кларк, Мейзи, Дик и Люсьен остановились в поле кукурузы за десять метров от трассы. Они сели между долгими рядами маиса.
Ричард достал из рюкзака яблоки и хлеб, а Кларк дал Мейзи съесть "волосы" кукурузы. Эти самые "волосы" должны были помочь ей с потрепаным кишечником. На вкус они были, как трава. Мейз вообразила себя коровой в поле, когда стала жевать их.
- Давай, Мейзи, Му-ууу. - сказал ей Рич, - Мы обменяем тебя на волшебные бобы.
- Я бы не отказалась от тёплой вареной фасольки..... - Люсьен поджала под себя ноги, - Светлая ночь сегодня.
- Да, поэтому мы не вышли на трассу, - Ричард стал рыться в карманах. Он нашёл спички, но не нашёл сигареты.
- Не думаю, что тут будут нас искать. - сказала Мейзи.
- А ты думаешь Кларк сказал остановиться в поле из-за этого? О, он боится не того, что нас могут поймать на дороге. Он боится духа мёртвой женщины.
Созвездие большой медведицы исчезло за облаком.
- По ночам на дороге можно увидеть труп.
Люсьен посмотрела в сторону. Ветер покочнул ряд моиса. Она улыбнулась Ричарду. Раньше он тоже рассказывал по ночам ей глупые выдумки. Сколько она помнила его, Дик учил боятся страшных историй тогда, когда все остальные боятся пистолета. Пуля совсем не страшная, страшный злой призрак в твоём шкафу.
Утром они нашли дом хозяина "кукурузы". Мужчина с гладко выбритым лицом
крикнул, увидав их:
- Кто такие?
На его коленях лежало ружьё, а у ног бегали куры.
- Мы с округи, ждём поезд. - спокойно ответил Ричард, он заметил неподалёку железную дорогу.
- Зайцами катаетесь?
- Нет, у нас все по закону.
- По какому это такому закону? - мужчина улыбнулся, расслабил лицо и стал подходить. - По закону конституции Америки или по вашему?
Мужик подошёл и протянул руку:
- Я Джек Хаммер. Если вы тут по закону, то до прибытия поезда можете задержаться у меня.
- Было бы не плохо.
- Да, и поможете мне с колодцем за одно. - Джек подмигнул Люсьен.
- Что произошло с тобой за эти два года такого, что ты перестал курить Кент? - Люсьен вошла на кухню, где стоял Ричард. Он рылся в кухонном шкафу, пока хозяин был на улице. Он искал сигареты.
- Он подорожал. - Ричард обернулся к ней, - А я коплю на велосипед.
Он заметил, что Люсьен переоделась. Она была в джинсах и белой майке, которые все это время носила в рюкзаке. Ричард никогда не видел её так. Он не узнавал в ней теперь ничего. Знакомой была только ключица и загорелая грудь.
Он посмотрел на короткие волосы, а потом в глаза. Глаза были не те.
- А что произошло с тобой за эти два года такого, что ты стала носить мужские джинсы?
Он обперся о стол и посмотрел на неё.
Посмотрел только на неё.
- Они не мужские, они Билли.
- Что за Билли? - это был глупый вопрос. Он понял это сразу, до того, как это поняла Люсьен.
- Мы не сможем сесть на поезд, если он будет ехать в другую сторону.
- Тогда не сядем, - он сказал это так сухо, что слова вылетели из его рта вместе с песком.
- Я видела машину у этого Джека.
Ричард улыбнулся, как лошадь.
- Уже обыскала его дом, товарищ полисмен?
- Да. У гражданина в доме три подозрительные рожи и детские пеленки в мусорке.
- А вот это странно. - серьёзно сказал Ричард.
- Думаешь он ворует и ест младенцев?
- Тогда Кларки в опасности.
- Ты не боишься идти с нами? - неожиданно сказал Рич. Он явно подумал в слух.
- Я тебе доверяю. - она поместила все его лицо в свои глаза.
- Я бы так не горячился.
Ричард поднял повеселевшее лицо и решил ничего больше не говорить.
Он решил заблудиться в её коротких волосах на недолгую вечность.
Потом он захотел вспомнить её прежние волосы, но не смог. И решил не делать этого больше никогда.
Джек Хаммер сказал гостям о приезде поезда за 10 минут. Так что они быстро смылись, даже не заметив два трупа в его гараже и мертвого ребёнка в спальне.
Они запрыгнули в открытый вагон. Поезд двигался не разгоняясь, так что можно было ехать на велосипеде с ним на равных. Машинист видимо не спешил.
Впереди у них был мост через Миссисипи и несколько шоссе.
Чёрный пикап остановил шлагбаум. На дороге затормозило три машины. Филип и Сэм в пикапе смотрели в продолжение дороги, которое проскакивало в щелях между вагонами поезда. В такие моменты поезд хочется столкнуть в обрыв.
- Кларки? - Филип увидел знакомый кривой профиль и чёрные волосы в вагоне.
Он не успел сообразить, когда вагон ехал прям перед ним, он понял секундой позже.
- Поворачивай! Сэм!!
- Куда?
- За поездом, сука, поворачивай!!!
В крытых вагонах было одинаково тихо. Так что было и не совсем ясно, в каком из них трясется зерно, а в каком люди. Но Филип держал глазами нужный вагон - его глаза были самыми лучшими клещами. Фил удерживал кусок поезда так крепко, как не держат прутья самые тугие захваты.
Кларк взглянул в щель досок и увидел чёрный "хвост".
- Чёрт...- протянул он голосом, похожим на мурлыканье кота.
Люсьен заметила пикап раньше него, но она ничего не сказала. Люси обрадовалась чёрной погоне, а когда Кларк занервничал, она даже возбудилась.
Такие чувства перед опасностью, пахли для неё крепким кофе, а приходящий адреналин был на вкус, как лимон.
Пикап сравнялся с вагоном. Филип смотрел через окно, глаза его стали жёлтыми.
Четверка сползлась на пол вагона и замерла. Окно заднего сиденья опустилось и от туда взглянуть дуло ружья. Арми стал стрелять прямо до тех пор, пока пули не кончились. Затем он достал пистолет.
Железная дорога перечеркивала пустошь. Земля была красной. Щепки от зеленых досок летели на пол и превращались в траву.
- Блять, я их так не достану! - крикнул Арми. Заряд его пистолета сел и он порядком уже начал беситься.
- Держи. - Филип дал ему свой пистолет.
Сэм подъехал ближе и Арми вскочил на вагон. Он залез на крышу, выстрелил в неё трижды и попробовал проломить дыру.
Дверь вагона Ричард держал изнутри. Арми пытался открыть её, он перегнулся к засову и чуть ни стер лицо по стене.
Люсьен стала стрелять в дверь, она попала в машину и сделала дыру в плече Филипа.
Тот заорал и пикап на время свернул.
- Сука! Вылазь и открой проклятый вагон!!! - Сэм и Фил поменялись местами.
Филип подвел машину ещё ближе к поезду. Арми бросил в руки Сэму пистолет и Сэм прицельно выстрелил в вагон.
Ричард отскочил в сторону, Люси выстрелила в ответ только раз: одна из пуль попала ей в кисть и она машинально уронила пистолет.
Арми стал открывать дверь, а Сэм вылез из пикапа, что бы в один миг оказаться внутри вагона.
- Клэр!- Ричард указал ей головой на Мейзи, утвердительно кивнул и открыл дверь, выстрелив в ублюдока уже появившегося на пороге.
Сэм упал на землю между колёс вниз головой.
Рич прыгнул в машину и ударил Филипа. Руль на миг остался без рук. Пикап, как пьяница, стал ехать по кривой. Арми залез в вагон и Кларк придавил его к стене.
В дали показался обрыв. Камни перед ущельем стали прыгать от вибрации поезда.
Люсьен схватила Мейз, что бы прыгнуть в кузов пикапа. Фил заметил это. Он сжал зубы и, так как ноги его Ричард ещё не вытолкнул с сидения, он надавил на газ. Люси промахнулась. И они упали с Мейз, крутясь по дороге, как морковь.
В вагоне все ещё продолжалась битва за выход из него. Арми дотянулся до пистолета, который выронила Люси, и проделал им несколько вмятин на плечах Кларка.
Чёрный пикап стремительно приближался к концу пустоши. Ричард не смог выкинуть из машины Филипа, проклятый говнюк крепко вцепился в руль.
Филип давил на газ. Они уже давно оторвались от простреляного вагона.
Рич увидел конец и стал тормозить. Заметив страх в глазах Ричарда, Фил засмеялся и резко повернул руль на себя.
Пикап перевернулся, пролетел и упал в обрыв, нырнув в реку.
Поезд проехал по мосту и окончательно исчез.
- Ты как? - Люсьен обняла Мейзи рукой, которая оказалась под ней, и подвинула к себе.
- Как фарш.
- Ха... - она улыбнулась и больно выдохнула, - полежим так пару часов, да?
- По мне будто трактор проехал.
- Ну выглядишь ты соответственно.
По лбу Мейз потекла кровь:
- Надеюсь, это ...слюна Цербера на меня потекла.
- Неа.. это всего лишь твои мозги. Тут адский пёс ...будет плевать только на меня.
Она прижала Мейзи крепче, прокрутила в голове то, что произошло и выдохнула:
- ...Дерьмо.
Идти им было нельзя. Люсьен знала, что если Кларк и Ричард выживут, то вернуться сюда. Они лежали на земле до вечера, пока не стало холоднее.
Затем прошли пол мили к обрыву и за тринадцать метров от железных путей организовали привал.
Люсьен собрала по пути разорванный портфель и вещи, которые слетели, когда она падала, и зажгла из этого костер. А через пару часов, когда стемнело, она отошла к валявшемуся Сэму и сняла его одежду для костра. В его карманах она нашла пару баксов и новенькую зажигалку, с вырезыным медведем на ней.
- Мы будем их ждать всю ночь? - спросила Мейз.
- И весь день. - Люсьен бросила в огонь чёрный башмак Сэма.
- Ты боишься, что они умерли?
- Ричард бы мне сказал.
Мейзи наклонилась к ней:
- Да, о таких важных решениях стоит сообщать.
Люсьен посмотрела поверх костра. Среди синей темноты появилось чёрное пятно. Затем оно исчезло.
Через пол часа появился Кларк. Он рухнул на землю, вывалил к ногам Люсьен пистолет и незаметно уснул.
"Клэр.."- шепнула Мейзи и посмотрела на неё так, будто сейчас поцелует.
Ей это не понравилось и она подняла пистолет. Тот был пуст.
-
- Клэр! Мразь ты гнилая! Где ты?!?
Было утро. В городке Сельма уже гудели суставы рабочих в поле.
В доме, где жила Клэр, шумел курятник и рвал пасть дядя Пен. " Добряк" и "набожник", " ласково" звал свою племянницу. (В предложениях о нем, всегда использовалась масса сарказма.)
Она появилась во дворе спокойно. Клэр крепко закрыла рот и выслушала ругань. Потом забыла её и пошла на кухню.
Дядя Пэн не работал. Ещё его отец научил его этому, а тому это передалось в наследство от отчима.
Он много плювался и из его рта воняла чесноком. Дядя Пен давно болел печенью, она обещала развалится на куски лет через пять. Но пока что, Пен бегал, как жеребец, кричал, как петух, и смеялся, как гиена.
- Ты бы сдохла под ногами у своей мамаши, - Дядя Пен любил повторять это Клэр.
Мать Клэр, как он думал, родила её и умерла от кровопотери. На самом деле матушка свалила в Техас после родов в хлеве.
Клэр отнесла долг в магазин, когда было девять. Она покончила со всеми делами по хозяйсву и на обратном пути зашла во двор к Льюису Райли.
Льюис был местным придурком 15-ти лет с выбитыми зубом.
Семейка Райли была очень горячей. Мамаша Льюиса работала на скотобойне, Папаша сидел в тюрьме, а старший Брат был пьяницей. Наверное, поэтому сам Льюис душил животных. Так он срывал напряжение со своих больных мозгов.
Однажды его поймали соседи, когда он пытался убить кота. Они избили его так, что его улыбка стала на долго дырявой.
- О! - выкрикнул Льюис, он увидел Клэр у себя во дворе, - Ты пойдешь со мной?
- Да.
- А "святоша" Пэн? Он отпустил тебя?
- Он напился так, что для него курица в постели сойдёт за меня.
Они собирались идти в церковь, где Льюис хотел поговорить с отцом Оскаром. Старик был добротным психологом в их городке и он хорошо помогал парнише с его больными нервами.
Льюис звал Клэр с собой время от времени. Эти двое хорошо дружили и это было довольно странно. Никто не знал, какие разговоры их объединяли и почему тихая девченка ходит с бедным болваном. Возможно, это была их первая любовь, а, возможно, что их единило и что-то по крепче.
-
Небо стало белеть с востока.
Люсьен проснулась от крика в облаках. Она встала и пошла к обрыву, в ту сторону, где вчера ночью видела чёрное пятно.
- Доброе утро, - она села возле Ричарда. Одежда на нем была ещё сырой. Он был испачкан так, что грязи на теле было больше, чем крови в нем.
- Сегодня ночью я видела дикого кроля. Знаешь, тогда я стала сомневаться, что ты вернешься. - Люсьен на десять минут, как будто уснула, а потом снова заговорила:
- Хочется, что бы это все закончилось, мы проснулись в постели и ты не выглядел, как чистильщик болота.
Она встала над ним:
- Но знаешь... в принципе... так тоже хорошо. - Люсьен ударила его ногой, - Доброе утро, говнюк!
- Клэр. Почему так ярко? – Ричард пришёл в сознание и сразу закрыл глаза. Солнце светило слишком ярко. – Выключи.
Он улыбнулся и перевернулся на бок. Тень от её спины позволила открыть ему глаза широко. Они посмотрели друг на друга; около них пролетел зелёный жук и сел на рельсы.
- Я не видел, где девался Филип.
- А Филип видел, где девался ты?
Ричард облегченно посмотрел на Люси, сел на землю почти ровно и поправил волосы. Руки у него были грязные.
- Надеюсь он так и не выпустил руль.
Они замолчали. Замолчали так, что звук вокруг стал залазить обратно в землю, небо и воду.
Он неспокойно стал бить пальцами по штанине. Во рту у Ричарда появились слова, но он их сглотнул вместе со слюной. Он взглянул в сторону Кларка и Мейзи так, что Люсьен подумала, будто он засыпает.
- Пойдём. - она пошатнула его рукой.
Ричард резко взял её ладонь и сжал, он собирался, что-то сказать. Сердце Люсьен упало в её ладонь. В их руках стало грячо.
- Пойдём.
- Пойдём.
На дороге стояло небольшое здание. Называлось оно " Кокос". Это был и кабак, и мотель, и заправка, и кафе, и мусорка.
Тут останавливались самые различные персонажи: от уродов без принципов до просто не бритых дальнобойщиков.
Под выгоревшей от сухого солнца вывеской, был написано: " дешевле не бывает" . У входа был посажен сорняк, а окна были специально обплеваны мухами вместо штор.
"Кокос" был наполнен спиртом. Но это место некоторые считали семейным заведением. Разумеется, лишь те, чьи жены стоят на стоянке, а всех детей зовут Jack Daniels.
- Виски.
В "кокосе" праздновали наступление вечера и чистые рюмки. Люсьен решила тоже выпить за это.
Она стояла у барной стойки, все стулья были заняты мужчинами. В комнате воняло. Люди в ней были похожи на свиней. Особенно сероголовый урод, который сидел у стены и жевал ростбиф.
- Ты не замерзла, малышка? - сказал загорелый мужчина. Он втиснулся между стулом и Люсьен, придавив её.
Он раскинул локти на стойке, срыгнул облако желудочных газов и продолжил:
- Угостить тебя, кроха?
- Угости. - Люсьен подвинула пустую рюмку. Она посмотрела ему в глаза, как можно игривее.
-Если я куплю тебе бутылку, - сказал Ричард, - Ты уйдешь от сюда?
Люсьен отвернулась и просмеялась в себя. Рич почувствовал её руку у себя в кармане - она забрала кошелёк.
- Ну попробуй.
Её брюки стали шире за два часа проведенных в баре. Она уже научилась дышать этим воздухом и смирилась с тем, что виски был разбавлен.
- Ты что-то хотел?
- Хотел? Я и счас хочу, - Ричард обперся о стойку тверже, - Абсент.
- Мы не теряем время? - спросила она.
- Теряем. Но торопиться не стоит, пока ничего не начато. Когда начнём, тогда будем торопиться. А сейчас можешь расслабиться. Можешь даже потанцевать. Можешь даже со мной.
- Ты ужасно танцуешь. - отрезала она. Он надул губу и выпил залпом полную рюмку.
- Тебе идёт, - сказал Ричард и залез рукой к ней в штаны за деньгами, - этот взгляд. Он не похож на тебя. На ту тебя, которая считала, что я хорошо танцую.
-
Клэр ехала в поезде домой, в ненавистный Сельма, от куда она сбежала неделю назад. Она ехала одна, без радости и улыбки. На целую неделю она смогла выбраться от "нежностей" Пена, на целую неделю она уезжала в гости к его матери, добродушной Люси.
"Как странно, что у таких прекрасных людей, рождаются такие твари" - думала Клэр, смотря в окно. Дорога близилась к концу. Сельма виднелась на горизонте. Клэр вышла в тамбур вагона. Там стоял курчавый Морис, который жил на одной улице с Клэр, он курил свои самокрутки.
Морис не заметил её. Он, скорее всего, думал о своей умершей курице, которая сдохла от болезни и его жена не смогла сварить из неё похлёбку. Об этом гудела вся улица 9 дней назад.
Клэр прошла мимо и зашла в багажный вагон. Среди огромных сундуков, на мешке с зерном сидел какой-то бродяга. Клара уже видела его на вокзале - тогда он что-то стащил из чужой карзины и отошёл к стене, где будто бы уснул.
Растянутая клетчатая рубаха на нём была вымазана в известь, в руке он держал книгу. Он не читал, он смотрел в окно, но книга была открыта.
Он обернулся и Клэр споймала его глаза, как ловят лягушек в банку. Он улыбнулся всеми зубами и увлекся её взглядом.
- Не хочешь сесть?
Клэр присела на пол и отвернулась.
- Тебе надоело?
- М? - она дернула лицом, но продолжила смотреть вниз.
- Надоело смотреть на меня?
Клэр повернулась к нему. Он задержал дыхание.
- Почему ты зашла сюда?
- В пассажирских вагонах душно.
- Ты едешь одна?
- Да.
- Зачем ты украл эту книгу? - спросила она.
- У меня не было денег её купить. Думаешь, что я ублюдок, просто не хочу работать?
- Нет.
Между их фразами стояло вязкое молчание. Из-за него их беседа была похожа на рукопожатие в перчатках.
- У тебя есть дом? - Клэр и Он смотрели точно в чёрные зрачки друг друга.
Лицо его было в пыли, он иногда улыбался и тогда его щеки морщились, он постоянно хотел сказать больше, чем говорил.
- Я думаю, у нас обоих его нет.
- Прощай.
Поезд остановился. Клэр встала на своей станции и пошла домой. Её никто не встречал.
-
- Ты уходишь?
- Да.
Кларк стоял у порога. Он погасил свет. И взял ключи от номера с тумбы. Кларк должен был спуститься в бар "Кокоса". Рич и Люсьен торчали там уже слишком долго.
В комнату начали вползать жуки. На стене горел свет со стоянки. Мейзи поднялась со стула.
- Ты не можешь взять меня сейчас с собой?
Кларк повёл головой, он не хотел ей ничего объяснять. Мейзи сглотнула комок недовольства с языка.
- Ты хочешь, что бы я сидела тут. Одна. Тебе плевать на меня? Зачем ты вообще тогда меня с собой носишь?
- Ты хочешь обратно?
- Знаешь, пошёл ты. Я хочу выйти. Выпусти меня!
Кларк посмотрел на неё. Выдохнул весь воздух, и включил свет.
- Открой дверь.
Он посмотрел на неё, как на мусор. Он не хотел выпускать её - за ней бы пришлось ходить по пятам в этом месте.
Он схватил её за руку и рванул к себе:
- Тебе стало лучше и ты сразу стала командовать?
Кларк посмотрел на неё, как разъярённый пёс. Он задавил её дух, а потом прижал её лоб к губам, сжал волосы и обперся о стену.
Он держал её за голову несколько минут.
Мейзи провела рукой около его брюк и выключила свет. Она оттолкнулась так, что бы не увидеть его лица.
Кларк вышел. Дверь закрылась одновременно с тем, как Мейзи включила радио. Пел Элвис Пресли.
Через шестнадцать песен, за ней вернулись. Ричард договорился с водителем, который ехал домой в Бирмингем. Усатый Бен разрешил им провести ночь в своём кузове всего лишь за двадцать баксов.
Утром они добрались туда, где их ожидало начало.
День только начинался. На улице, по которой они шли стоял таксофон. Людей почти не было. Городок был уже весь в работе.
Кларк и Рич отошли к телефону. Возле него был перевернут мусорный бак.
- Ты уверен, на счёт завтра? - сказал Генри, в телефоне.
- Утром. Утром заедешь на тот самый адрес.
- Вы у Руди?..
- Да. У Руди. - сказал Ричард. Он посмотрел на Люсьен так, что бы она не увидела. Не увидела, как именно он смотрит.
Розовый, лёгкий дом стоял по середине улицы. Его окружал давностриженый газон и серый камень. На местах отведенных под клумбы, росла высокая трава. Хозяйка была таковой, что она бы с радостью посадила всюду кактусы - только бы ей не приходилось следить за ними. Руди не любила суетиться из-за красивой "обёртки".
Ричард шёл впереди. Он даже поправил примятые волосы перед входом в дом и стучал он крайне аккуратно. По всей видимости Руди имела над ним некую власть.
Ей было 52. Руди была всегда вульгарно накрашеной блондинкой. Волосы её были сожжены перекисью настолько, что выглядели хуже старой мочалки. Губы её высохли и исчезли в морщинах, так что вокруг её рта были нарисованы красные линии. Самое красивое в ней давно исчезло. Осталось только имя Руди от её прошлой жизни.
Ричард не был ей ни сыном, ни родственником. Единственное, что заставляло его приходить к ней домой, - это долги. Он был ей должен свою жизнь, три литра виски и бескорыстный уход в старости. Руди вытаскивала Ричарда из самых глубоких задниц столько раз, что сама она уже говорила " дохирище " , а не 12.
- Кто пришёл? - спросила она с кухни. Руди, как обычно, сидела за столом и следила за соседом. Соседушка Джо был ей симпатичен в такой мере, что она хотела вырвать ему зубы на День Благодарения. И эта симпатия не проходила уже лет 5.
- А. Это ты "задница". - Руди сморщила лицо - она так улыбалась, - Ты с Кларком? Кларк!!!
Она стала кричать, пока Кларк не вошёл. Сзади них Руди увидела Мейзи и Люсьен. Это её улыбнуло, она больше ничего не сказала.
На кухне стоял приятный запах кислых помидоров. Он остался от недавно пропавшей банки томатной пасты. Столы и столешницы были новыми и ещё не успели впитать в себя запах сигарет. Но вся остальная мебель была, как один сплошной комок дымной вони. Диван был заправлен плотным покрывалом, а под ним был напрочь прожжен окурками.
- Как вы познакомились? - спросила Люсьен. Ричард и Люси вышли на веранду с обратной стороны дома. Руди открыла окно и посмотрела на них. Её лицо было похожим на печоное яблоко, а теперь, в лучах солнца, оно ещё и блестело.
- Ну давай, расскажи подруге историю. Как ты 2 года назад путешествовал с одним литром крови.
Это был вторник.
Зарплату сотрудникам вокзала задерживали ровно на 22 часа. Руди, голодная с прошлого дня, проверяла вагоны. Ей приходилось залазить по лестницам и осматривать уголь. Более гнусной работки на этой неделе у неё ещё не было.
- Сука.
Руди подавилась, потрясла головой и снова посмотрела на тело. На красных от крови камнях лежал какой-то парень. Это был Ричард. На рубахе его сидели мухи и откладывали яйца. Он был тут уже часа два.
- Эй, пацан.
Руди залезла в вагон, ощупала тело и поняла, что это ещё не труп.
Она позвала Горди и они вместе вытащили тело. Затем незамечено отнесли его в раздевалку и попытались разбудить.
Найденыш дышал.
- Вызывать скорую не будем. - сказала Руди.
- Не жалко парнишку?
- Если приедет больничка, за ней приедет полицейка. А он, скорее всего не просто так простреленый свалился в уголь.
- Думаешь, кто-то хотел его прикончить? Ну как хочешь. Оставь его себе,- Горди достал воду и вылил Ричарду на голову, - Смотри, фиг знает, кто он.
- Плохие парни не носят с собой дамские фиговины, - Руди показала красный камень на серебряной цепочке.
- У него нашла?
- Да.
- Ну что же. Давай я тогда его подлатаю. - Горди раньше работал фельдшером. Но за большие пьянки, а потом и за судимость он перебрался на вокзал. Он перевязал Ричарда крепко.
Через час, после того, как поезд окончательно остановился в городе Руди, приехала машина. Кто-то все таки искал тело. Но его так и не нашли.
Через восемь часов Ричард оклемался уже дома у Руди. Как раз тогда, когда она наконец получила зарплату.
- Как жаль, что я уже убиралась на этой неделе. Знала бы, что ты приедешь, - Руди закурила и жестом предложила Ричарду, - Оставила бы эту работенку тебе.
- Я не надолго.
- Да? Но ты же вернешься? Ты обещал мне, что после "всего" останешься со мной на недельку. Поможешь мне сидеть с Клауди. Она меня так задолбала.
- Клауди это её племянница. - сказал Ричард Люсьен, - у малышки умерли родители.
- Ничего себе малышка. Ей 16. Она уже шляется с местной бандой. - Руди оскалила лицо, а потом вспомнила свою молодость и успокоилась.
Они стояли молча и теперь втроём следили за соседом Джо. Он стриг кусты в своём саду.
- Кларк все таки забрал Мейзи. Я думала, он скорее прикончит её. - Руди посмотрела на Ричарда и потерла пальцем зубы.
- Ты ему вчехлила хорошо.
- Кстати, о ней. Зачем её вытащили из больницы? - Люсьен повернулась к Руди.
- Ну.. сначала потому, что Кларк её туда и загнал.
- Малыш Кларки был ещё тем придурком, Люси. - начал Ричард и жестом показал на гороло, - Он свихнулся от одного парниши. Сдался в больницу, год проторчал в ней. Не знаю, как именно, скорее всего огромными дозами гормонов, он избавился от пристрастия к мужикам.
- Кларки? - выплюнула Люсьен. Её лицо повело, брови отодвинулись от глаз - такое удивление у людей бывает редко.
- Да.
Они замолчали, как молчат на похоронах.
- Что же. Мы, наверно, уйдем завтра. - сказала Люсьен, - С пустыми руками я не сунусь к Луи.
- Ух ты. К Луи. - подавленным удивлением сказала Руди.
- Ах, да, Руди. Мы возьмём твой додж. - Рич облокотился к стене.
- Ух ты. Мой додж.
Руди ушла, легко покачивая головой. Она была рада и в прах убита услышанным. Какой в зад Луи? Да ещё и её додж. Бедный старый додж - она его больше не увидит.
Вечером в дом Руди пришла Клауди. "Мамаша" выругала её, как собаку, которая нагадила в сапоги, - громко и бессмысленно.
После ужина Рич и Люси свалили к Горди. Он должен был дать им шесть стволов. Деньги на оружие они взяли у Руди. Те деньги, которые она отлаживала на колледж Клауди. Но после вечерней ругани , она отдала их легко.
В этом городе было тихо, как в гробу. А, когда стемнело, стало ещё и чисто. На одной из улиц, страшно смрадил паб.
Ричард и Люсьен прошли мимо него, но потом вернулись.
- У тебя есть деньги?
- У нас шесть стволов.
- А деньги есть?
Денег у них было на литр Виски, а времени - на целых два.
В подвале Паба сегодня был реслинг. Вокруг ринга собралась толпа. Когда спирт в теле Люси и Рича заменил кровь, они спустились вниз.
Двое широких мужчин бросали друг друга с каната. Ричард пробился с Люсьен вперёд, к центру зала. Там они стали смеяться. Именно там им стало весело.
Когда бой закончился, они вспомнили, что нужно трезветь.
- Никому не говори, сколько выпила. - Ричард почти встал с дороги. Они застряли за 50 метров от дома Руди.
- Давай полежим. Пока виски не отпустит мои ноги.
- Пять минут.
-
- Клэр! - Льюис стоял под её окном и звал подругу уже около 20 минут. Он был тут в последний раз.
Через три часа он повесится в лесу.
Никто не откликался из дома - внутри никого не было. Дядюшка Пен был в магазине, Клара была вместе с ним.
Собаки во дворе не могли сказать об этом Льюису.
Прошло меньше суток с тех пор, как Клэр вернулась от тётушки Люси. Пока её не было, умер священник Сельмы. И сейчас Льюис хотел увидеть подругу, как никогда.
- Клэр! Клэр!!!
Вдруг в его голове защемило мысль, что Она тоже умерла. Через час он стал думать, что умерли все, кого он не видел с утра. Через два - он стал думать, что умрут все и именно сейчас. Через три часа он умер сам.
Прошёл день. В Сельма появился новый священник. И этим же вечером Клэр ушла в церковь, помолиться за душу Льюиса. По крайней мере, так она сказала Дядюшке.
Она подошла к первому ряду рядом с органом, остановилась на несколько минут, а потом рухнула на стул так громко, как сыпится град на крышу. Она ударила коленом соседний стул и посмотрела на Святые Образы так тяжело, что витраж чуть было не треснул.
- Тебе стало хуже в этом городе.
Голос был знаком и прозвучал сбоку. Клара подумала, что это Льюис.
Она обернулась. Рядом стоял бродяга в чёрном костюме с белым квадратом на шее.
- Так ты священник, - она не удивилась.
- А ещё я Ричард.
Он присел на пол на уровень её лица и посмотрел на неё, как кот. Глаза его светились. Светились обманом, игрой и зелёным светом. И этого было вполне достаточно, что бы Клэр влюбилась.
Она стала ходить в Церковь чаще, чем есть. Проповеди она не слушала, Ричард их не читал.
Каждый день они говорили около часа и столько же молчали. Их разговоры не заходили далеко, они не ходили прогуливаться, не пили чай вместе и не позволяли друг другу коснуться себя. И им, кажется, это нравилось.
Клэр незаметно для себя подсела на ту зеленую траву в его глазах. А когда обнаружила у себя привычку, то поняла - её выворачивает без него.
Она уже не могла смотреть в другие глаза.
- Ты бы хотела узнать правду? - спросил Ричард.
- Правду. О чем?
- О том , почему мы разговариваем тут каждый день?
- Нет. - сказала Клэр и отошла на маленький шаг в сторону.
- Почему?
- Потому что эта правда может заставить тебя сбежать.
- Или остаться навсегда.
-
Руди только погасила свет.
Ричард и Люсьен лежали на диване, их ум был в такой глубокой яме, что им уже ничего не думалось. Они наслаждались моментом до того, как настанет утро. Клауди давно сбежала к своему парнише. Кларк сидел возле двери в гараж и курил сигареты Руди. Они были гадкими, но ему было не до этой лирики.
Он заметил Мейзи, она стояла за дверью. Куда она смотрела, он так и не понял. Но её присутствие толкнуло его на мысли - нужно увезти её. Подальше. И он даже знает куда.
- Ты не хочешь спать? - спросил он и поднялся. Мейзи не поняла вопрос и не ответила.
- Пойдём. - сказал он утвердительно и зашёл в гараж. Она остановилась на пороге и посмотрела, что он делает. Кларк искал ключи от доджа.
- Ты хочешь уехать?
- Да.
Он открыл машину и включил фары. Внутри воняло запахом масла, машина была потертой. Кларк хотел завести додж, но Мейз ещё даже не зашла в гараж.
- Садись в машину.
Она неуверенно смяла губы, втянута воздух, и вышла вообще.
Ехать с Кларком она не хотела. Гараздо увереннее он чувствовала бы себя на краю пропасти, чем с ним в одной машине. Он посмотрел в зеркало, сжал руль и вышел из доджа.
- Ты меня слышишь?
- Да.
- Мейз, сядь в машину. - он не говорил ещё так спокойно. Он чуть было не порвался внутри. Его лёгкие набухли , но воздуха от этого стало только меньше.
- Я отвезу тебя в одно место. И от туда ты сможешь валить нахрен, куда хочешь.
- Решил отпустить?
Кларк сморщил нос - как это " решил отпустить" ? На свободу, игрушки из банки, выпускают только дети и добрые люди. А Кларк не тот и ни тот - он ублюдок.
Он ничего больше не говорил. Тяжело двигал глазами и пытался назвать её имя ещё раз, но так и не открыл рот. И так пока Мейзи не пошла за ним.
- Скажи, я сильно на него похожа? - спросила Мейзи.
Кларк почувствовал слизкое имя в своей голове - Джим.
Он врезал Мейзи в заднюю дверь доджа и чуть не ударил. Этот вопрос был издевательством. Нет, она точно издавалась.
Он упёрся лбом в её лоб и расслабил руки на её плечах. Через секунду он понял, что ему нравиться её обнимать. Он попробовал дальше. Попробовал поцеловать.
Неожиданно им обоим это понравилось так, как-будто у них во рту был мёд.
Через пару минут они оказались в машине. Мейзи сняла с него рубашку - на внутренней стороне руки ножом было когда-то написано Jim. И этот след ей напомнил о том, что Кларк не спал с женщинами.
Для него это было впервые. Он не знал, до конца, как сейчас взять её.
Кларк раз от раза вспоминал, что финал всего этого будет другим.
Сейчас он наконец начал дышать тем воздухом, которым дышут все. Воздухом из женского рта.
Тело под ним было ему не знакомо, он укусил его. Сжал, придавил и поцеловал.
Через час они все таки уехали. Они провели два часа в дороге. Небо было черным и звезды выглядели на нём выгодно. Только в глазах Кларка они выделялись бы ещё сильней. Дыра космоса была жалкой в сравнении с дырой души Кларка.
Всю дорогу они молчали. Но эта тишина была похожа на звук, который издаёт комета. Когда врезается в другую навсегда.
Кларк отвез Мейз на окраину Бирмингема, к доктору Эдварду и оставил там. Тот обещал позаботиться о ней.
Кларк вернулся к Руди в три часа.
Генри вел пикап осторожно. Он не хотел рисковать штанами лишний раз – шесть недель назад он стал отцом. И сейчас он хотел покончить со своей дерьмовой работой у Луи, срубить гору денег повыше и свалить с женой в Техас. Эти мысли сидели в его голове уже больше месяца и он порядком стал раздражительнее. Белки его глаз стали сереть, как от болезни.
Генри приехал к дому Руди утром, где-то около восьми часов. Там уже никто не спал. Завтрак был готов, окна были открыты. В доме шумело радио. Люсьен спрятала свои два пистолета в брюки покойного Билли и помыла голову в ванной. Впервые за месяц. Она посмотрела на свои короткие волосы, потянула их вверх и поняла, что теперь обязательно отрастит их под каре. А возможно даже станет ходить в платье и пить чай на своей собственной кухне. Если, конечно, Ричард не предложит ей что-нибудь погарячее. Но что может быть горячее, чем чай?
- Доброе утро, - Руди встретила Генри возле своего двора. Он улыбнулся и подошел ближе.
- Посмотрим, доброе оно или нет.
- Ты можешь зайти, если твои ботинки не в дерьме.
- Может ты мне еще чаю предложишь? – спросил Генри так, что было не понятно шутит он или нет. Руди обросила его взглядом.
- Нет. Чай пьют гребанные англичане, а это Америка, сынок.
Двери гаража неожиданно открылись и наглый Ричард выехал на додже. Руди сморщила лицо, она как будто улыбалась, но скорее всего это была не улыбка.
- Если на нем будет хоть царапина, я надеру твою задницу! Слышишь? Задница!
Ричард засмеялся и проехал мимо ее двора:
- Я куплю тебе новый.
Дорога к Луи изменилась. Вместо старых дорог, они ехали по новым. От городка Руди до Луи было ехать два часа и тридцать семь минут. Генри засекал это время сегодня утром.
Погода была чертовской – за час дождь начинался и заканчивался два раза. И так было до самого обеда. То солнечная монархия, то дождевая демократия.
Люсьен ехала справа от Ричарда, на заднем сидении другой машины. Он видел половину ее головы и этого было достаточно, что бы угадать выражение ее лица.
-
Был третий час дня. Но на улице было так темно, что люди включали свет в своих домах. А все из-за грозы.
Клэр шлялась по Сельме под дождем с самого его начала. Она не видела Ричарда уже дней семь, потому что семь дней ее любимый дядюшка не просыхал. Он ушел в дикий запой после того, как в их городе стало не спокойно. В городке начались проблемы с банками, ограбления и убийства.
Сначала Клара оказалась запертой в подвале на два дня. Затем она не могла выйти из дому потому, как дядюшка отбил ей живот так, что она говорила, выкашливая кровь и кости. Сейчас она ушла к дому Льюиса. Там она хотела забрать некоторые его вещи, но пьяный брат покойного не впустил ее даже во двор.
После этого она не хотела уже ничего. Церковь на улице была закрыта. И там, кажется, никого уже не было.
Клара стояла у дома Льюиса надоедливо долго. И за это на нее спустили бешеного пса Бимо. Она сначала бежала, но овчарка не оставила ей выбора. Клэр скоро остановилась и приготовила ноги для зубов песика.
Бимо был действительно бешеным псом. Но святое пристанище выдало Клэр персонального ангела. Ричард соизволил заметить Клару в церковном окне и выстрелить в собаку из него. От куда в тот момент у него был пистолет, лучше не думать. Но так Клэр поняла, что ей еще есть смысл зайти в Божий дом.
Это может выглядеть глупо. Но пусть так и будет. Они оказались в церкви одни.
Он спросил в порядке ли она. На этом их емкий диалог ненадолго закончился.
Ричард уже говорил Клэр, что он скоро исчезнет. Пропадет ко всем чертям. Клара понимала, что весь шум в городе поднимается именно по этому.
Она уже почти догадалась, что за человек этот Рич.
- Клауди убил тоже ты? – спросила она.
- Нет. Я только открыл дверь. – он не боялся говорить ей правду. Уже тогда он знал, что Клара все равно ничего не сможет сделать. Ничего против него. Это заставляло его улыбаться. Снова и снова, когда он ее видел.
Ричард привязался к ней, как к теплому кофе по утрам. Все в Клэр напоминало ему запах коричневых зерен. Такое пристрастие было настоящей проблемой.
- Когда ты уйдешь? – спросила она. Ричард посмотрел на нее и подпер рукой лицо:
- Да, хоть сейчас. Я уже взял у этого городка почти все. Тут делать нечего уже давно.
- Тем не менее… - сказала Клэр.
- Да я еще тут. – он засмеялся сам от себя. Он собирался уходить еще вчера. Но так и не смог. Его ноги удержала какая-то дрожь. Дрожь от кофейных зерен.
Глаза Клары были до безумия похожи на кофе.
Он наклонился и начал целовать ее. Никакого сопротивления он не заметил, его ничего не останавливало. Все вокруг только нагоняло на него желание. Бешеное желание удавиться ее языком и раздеть до гола.
Священник из него был дерьмовый. Об этом он думал всегда.
После семи часов вечера Ричард забрал Клару с собой. Он украл ее от родственников так, что никто не увидел ее в последний раз. Они уехали так далеко, что даже Бог потерял их из виду.
-
Этот дом был красного цвета. Он был сделан особым способом так, что внутри был квадратный двор. Здание поднималось вверх на пять этажей. Внутри него было все подделано под обычный жилой дом. Вплоть до того, что везде весели веревки с бельем.
Кларк и Генри вошли через лицевой вход, их знали в этом месте уже давно.
Люсьен и Ричард вошли через запертый вход с узкого проулка. Там они убили первого человека на своем пути. И ненадолго спрятались в темном углу красного дома, почти как крысы.
- Ты пойдешь первым? – спросила Люсьен.
- Еще не время. – он посмотрел за угол и улыбнулся ей, - Через четыре минуты.
За углом прошел какой-то негр, с уродливой рожей. Ричард резко отвернулся, посмотрел в блики на лице Люси и кивнул.
-
Это был вторник. Ричард, Клэр и Джим бежали по мосту. По мосту над железной дорогой.
Они влипли по самые уши еще с утра. Семь человек гналось за ними. А вместе с ними шесть пистолетов.
Ричард резко затормозил и толкнул Джима, посмотрев ему в глаза одной твердой фразой. Клэр остановилась вместе с ними. Она поняла, что Рич решил остановиться ради них и поиграть в героя.
- Ты придурок?
Она схватила его руку, он оторвал ее от себя, толкая за живот и плечи. Она не могла согласиться с тем, что решил сделать Ричард. Из-за этой замешки их догнали.
Клэр прижали к асфальту вместе с Джимом. Ричарда подняли над оградой и выстрелили. Он упал в вагон, как мешок, так ничего и не сказав.
Клэр и Джима оставили живыми. Оставили расплачиваться за делишки. Делишки, за которые Ричард и должен был сдохнуть.
Клара ввязла в эти проблемы так, что через год потеряла себя и свое имя. Правда после этого случая, все дерьмо, которое ей приходилось разгребать, было для нее, как переворачивание страниц.
Ее перестало тревожить что-либо. Вся дальнейшая жизнь делилась на до и после Ричарда. Все ради чего она продолжала жить – это мечта вернуться в Сельму и застрелиться в той самой церкви.
-
Кларк вошел в комнату на чертвертом этаже после Генри. На стене была широкая надпись «MANUS». Самого Луи, как и полагается, тут не было. В кабинете сидел Арчи – он собственно всегда и решал проблемы, вопросы и прочее, что могло возникнуть. Он поздоровался и предложил им сесть.
- Давно я не видел тебя, Кларк. – начал Арчи, он встал из-за стола, понимая, что тут они не на долго.
Через пару минут разговора они вышли вниз – в комнату, где Генри должен был кое-что получить. Кое-что в последний раз.
Это момент занял четыре минуты.
Люсьен и Ричард без страха перед шумом стали подниматься на четвертый этаж. Очень скоро они ввязли в воронку проблем. На шум стали выбегать люди Луи. Правда их от силы было всего семь. Луи никогда не боялся ограбления.
Ричарду и Люсьен только и нужно было, что войти в тот самый кабинет, а потом выйти, прихватив бумажки из сейфа. Который был открыт еще с утра.
С этим они справились за две минуты. У них было достаточно оружия, что бы выйти из дому по тому самому пути почти целыми. Они прыгнули в додж и рванули по самому прямому пути.
За ними ехало две машины погони.
Кларк и Генри спустились к пикапу. Арчи покончил с ними и свалил решать возникшие проблемы. Ограбление Луи в такой дикий способ, было слишком неожиданным.
- Вы все на том же пикапе. – к ним подошла Мег, с перекрашенными в черный цвет волосами. Теперь она была одной из шлюшек Луи. Которая всем телом ненавидит его.
Она кинула взгляд на заднее сидение пикапа – там лежал мешок кукурузы, в котором были спрятаны пачки долларов.
- Не забудте встретиться со мной завтра на заправке. – она посмотрела им вслед. И достала сигареты. Их пикап уехал в сторону океана.
Ричард и Люси ехали с мешком бумаги, как просто куски мяса. Это вызывало у них смех. Сзади них ехала последняя машинка. Рич разгонял додж настолько, что мотор готов был слететь с винтов. Они выехали на пустынную трассу. Сейчас после дождя было свежее, чем в стакане с фрешем. Вокруг стелилась желтая пустыня.
Люсьен прицельно выстрелила в колесо машины сзади. Это было все. Машинка прокрутилась и остановилась.
Рич и Люси стали смеяться, как шакалы. Они покончили с этим делом – теперь их будет ожидать только новая жизнь.
- Теперь я куплю тебе женские брюки, - сказал Ричард.
- Ты сначала эти с меня сними.
В их головах шумело что-то ванильное. Они перебросились улыбками, а потом вместе посмотрели на поезд, который ехал поперек их дороги. Они замолчали. Но в этом чувствовалась своя радость. Вокруг было пусто. Ничего не разделяло их.
- Знаешь…Я не могу остановить додж. – тормоза на прочь перестали работать.
- Не останавливай.
Клэр довольно откинулась назад и глухо засмеялась. Ричард не успел посмотреть на ее полностью, прежде чем додж вошел в вагон. Перед машины разнесло, как масло. Послышался омерзительный звук. Хуже, чем царапанье по стеклу.
Кларк ехал обратно за Мейзи, он держал руль коленом и искал в шкафчиках сигареты. В его карманах было пусто. Он остановился под двором доктора Эдварда. Небо затягивало тучами. Должен был пойти последний дождь перед обедом. Он нашел серую сигарету и закурил, пристально смотря в зеркало. Сбоку проходила тощая женщина, она смотрела на часы. Сзади в серой машине остановился Фил.
Кларк сплюнул в окно и посмотрел во двор. Кажется, у Эдварда дома не было ружья. Зато в его доме была дурочка Мейзи, которая сейчас решила выйти на улицу. Кларк сделал последнюю затяжку. А Фил улыбнулся. У него как раз был заряжен на двоих.
Свидетельство о публикации №216071101222