Ответственность

В соответствии с событиями последних лет мы наблюдаем как общество, построенное на «здоровой» конкуренции, а точнее, на самоуничтожении, подходит к черте своего закономерного конца. Если учесть используемое при этом армейское вооружение, не считая прочего, к созданию которого приложила свой интеллект «научная» интеллигенция, авангард любого сообщества, то ответственность в данном процессе за последствия в большей степени ложится на неё. Ведь не секрет, что всякие научные изыскания лишь тогда чего-нибудь стоят, если они способствуют гармоничному развитию общества и человека, в частности. Судя по результату этого не происходит, что указывает на серьёзные ошибки в расчётах. Поэтому так называемому авангарду прогрессивных направлений следует подумать о комплексном подходе к данным процессам, включая и изначальную духовную природу всякого живого существа, источником которых является Господь Кришна, личность абсолютная во всех отношениях.
Время показало, что материалистическая цивилизация, основанная на потреблении того же уровня, разрушает фундамент человеческого сознания, основанного на чувстве ответственности, поэтому рассчитывать на равновесие под влиянием страха не стоит, ибо интернет искажает и это чувство. Отсюда и вывод: пока есть время, сообществу людей науки, основанному на общности интересов, необходимо действовать в соответствии с фундаментальной задачей, способствующей здоровому объединению людей в свете истинных духовных знаний, используя исторический опыт СССР. Ведь попытки западныхпоследователей Шрилы Прабхупады утвердиться в этом направлении создания модели совершенного общества, но далёких от концепции социальной справедливости, сильно пробуксовывают, однако в распространении его книг они свою основную задачу выполнили.Кстати, научный потенциал здравомыслящих людей России, принимая эту эстафету, способен оживить это направление так же, как и идею социализма в практическом образовании советского народа. Ведь та революция, предназначенная для уничтожения России с последующей Отечественной войной, в реальности спасла всё человечество. Но это отдельная тема.
Уникальность комментариев Шрилы Прабхупады вдохновляет искренних читателей на откровения духовного содержания, о которых многие даже не задумываются. Платформа для большинства советских людей не только не потеряна, а во многом и укреплена способностью самостоятельного мышления с перспективой мощного прорыва. Ведь опыт последних десятилетий весьма богат. Таким образом советская интеллигенция, имея необходимые навыки неформальных отношений в свободе, равенстве, братстве, вполне способна для спонтанных действий в решении задач импровизационного характера. Своего рода, авангард международного общества, стремящегося к развитию божественного сознания. И потому этот авангард может быть основан на искренней, настоящей любви в противовес реальной опасности, которую создаёт беспримерная глупость современных политиков, хотя гнусность в отношении многих более подходящее название. Это касается всех дисциплин науки, направленных на служение человечеству в связи с развитием любви к Богу во всех аспектах бытия, суть которого определяет всё же сознание. Трансцендентные звуковые колебания святейших имён Бога в искреннем воспевании, о которых знают уже многие и есть та самая связующая нить и с нашей изначальной Родиной Вриндаваном, то есть со всем мирозданием.
Итак: Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Вся слава Шриле Прабхупаде! Слава Священному Союзу! Слава России!;


Рецензии