Часть речи Лингвистический канатоходец

Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!
Где стоят по квадрату
В ожиданье полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

(Александр Галич)

Иосиф Бродский когда-то заметил, что человек – это часть речи. Следовательно, есть в этом мире междометия. Они наследуют звуки и смыслы и упиваются осознанием собственной значимости.

Междометия непрерывно пытаются наладить связь межу двумя стоящими рядом словами. Но они не могут ответить на вопрос «Как», поэтому унижают белоснежные листы нерешительностью, глядя по сторонам на важных соседей. У них есть все, кроме содержания.

Среди частей речи можно отыскать существительное. В данном случае речь идет о философе, который знает имена всех вещей в мире. У него есть ответ на любые вопросы, еще до того, как они прозвучали.

Существительные не понимают, что для осознания явления недостаточно назвать его, нужно ощутить, усомниться, а после понять, погрузиться, услышать, уловить, коснуться, довериться, почувствовать… пережить вместе с ним...

Недостаток существительных в их рациональном анализе, отсутствии сомнения и вечной статичности. Им недостает воображения…

Действуйте! Совершайте поступки, как будто ваш глагол стоит у обрыва. За ним лишь точка. Именно осознание неизбежности финала, обращается неожиданным поворотом в истории, отраженным троеточием. Действуйте, не думая о последствиях и прилагательных, которые несомненно налетят, как коршуны, чтобы описать все до мелочей и указать на ошибки с высот личного бессилия.

Пусть в этом мире будет как можно больше глаголов!


Рецензии