Народ и лидер...

Кто или что, какая такая судьба выносит человека на самый верх, превращает его в лидера нации, государства, народа?

Можно ли назвать лидерами своего народа тех же Сталина, Гитлера?

Каким путем взошли на вершину эти две неоднозначные личности?

Какова цель их жизни, чему они ее посвятили, ради каких идеалов их дела остались начертанными в истории кровавыми буквами?

***

Почему я задал себе эти вопросы, с чего это меня разобрало вдруг?

Расскажу, мне нечего скрывать.

Буквально вчера по телевидению, собравшись вместе, в одну кучу, красноречиво пиарились вечные лидеры наших известных всем партий, Единой России, ЛДПР, КПРФ и Справедливой России, то бишь Неверов, Жирик, Зыганов и Миронов.

Сколько правильных вещей наговорили, век не исполнить, одни уверения чего стоят, да и обещаний с обязательным битьем в грудь целый ворох накидали на наши простодушные доверчивые головы. Просто диву даешься, как о простом народе пекутся, правда, на словах, а язык то без костей, молоть им можно без устали, с утра до вечера мели и не вспотеешь. И ведь никто не сказал, что нужно сделать, чтобы все их прожекты внедрить в повседневную жизнь? Кого убедить, кто примет к сведению и возьмет под козырек, президент? Ему не до вас, ему бюджет нужно исполнять, да олигархам зеленую дорогу не загораживать, особо рьяно кислород, дающий немереную прибыль, не перекрывать. 

Но я не об этом, я о личностях, которые по неизвестным нам причинам наверху оказываются.

Вот Миронов о такой личности с трибуны и рассказал, но он упирал на патриотизм, а я на личные качества человека, представленного в этом историческом рассказе, уповаю, акцент наталкиваю ...

Краткая, но яркая история этого человека, по фамилии Ефремов, такова. Будучи назначенным генералом 33-й сухопутной армии, он оказался вместе со своим бойцами в окружении, но не сдался, как другой наш генерал, кто не знает, был такой трус Власов. Кольцо фашистов с каждым днем сжималось все сильнее и сильнее, бойцы все отчаянней бились на поле сражения, не думая отступать. Сталин решил спасти смелого генерала, прислал самолет за ним, в который генерал Ефремов загрузил тяжело раненных и отправил на большую землю, в тыл, а сам остался со своими мужественными бойцами продолжать бой. Сталину нужны были такие умелые и преданные родине кадры, и он повторно отравил в новый рейс пассажирский самолет, чтобы вывезти генерала, но что последний загрузил в самолет все флаги армии и раненных и отправил его восвояси без себя. А когда наступил ссудный день и вот-вот уже его могли взять в плен фашисты, он пустил себе оставленную для себя последнюю пулю в голову, но не покорился нечистой коричневой силе гитлеровцев.

***

И я подумал, почему не Ефремовы руководили нашей страной после революции, а сталины,  берии, ягоды, ежовы, хрущевы, брежневы, горбачевы, ельцины ... ?

Ефремову я бы без оговорок доверил Россию, разве такой человек может сделать плохо своему народу - расстреливать без суда и следствия сотнями тысяч; с трибуны лгать и разводить кукурузу вместо пшеницы; разваливать, словно хлюпик, союз братских народов; ввергать в пьянство, сам не просыхая, распродавать недра и ресурсы; или плодить, сосущих нашу кровь, олигархов вместе с банкирами-ростовщиками!?

И теперь ответьте мне, если сможете, почему во главе нашей Великой Родины так часто оказываются никчемные ничтожества, а Ефремовых днем с огнем не найдешь?

Или ничтожества, выползающий на самый верх, сильнее таких героев, как наш мужественный и честный Ефремов?

***

Что сделать и как, чтобы лучшие представители нашего народа руководили нами?

Или это априори невыполнимо, розовые мечты идиота, наверх попадают по совершенно другим критериям, а не по человеческим качествам мудрого и просвещенного ума, совести и чести, искренней не лживой, показушной любви к Родине?


Рецензии