Власть и народ

Граждане страны, или  масса, как любили называть народ  коммунисты - это среда, которую используют и на которой жируют политики, партии и власть государственная, то есть  чиновники. Чем авторитарнее  государственный строй, тем использование массы властью  примитивнее грубее и жестче.  Кто же был в разных государственных формациях средой  обогащающей власть?  Рабовладельческий строй – бесправные рабы,  использующиеся почти как животные. Феодальный строй –  в основном это отчасти бесправные и задушенные налогами крестьяне и  ремесленники.  Социалистический строй – эксплуатируемая среда все  деятельное, созидающее население.
Либерально-демократический строй построен намного хитрее, но суть та же – эксплуатация и использование  большинства меньшинством. Раньше этот строй назывался капиталистическим, и хищническая  природа его была очевидной. Сейчас он трансформировался всего лишь в новое название, но все осталось по-прежнему, главная ценность в нем мамона, а либеральная демократия –  просто красивый фантик. Отличается этот строй от всех остальных формаций еще и тем, что власть там принадлежит капиталу. Эксплуатируемое большинство рассматривается современными  либералами как население почти всей планеты, поскольку капитал превратился в транснациональный. Именно поэтому   внедряется в сознание народов понятие глобализации.   Опять же здесь процветает эксплуатация и  обворовывание  деятельного населения, хотя внешне все выглядит красиво, ведь человек поставлен в центр мироздания, и при этом как бы свобода всего и всех. Даже  принципиальная разница от обществ вышеперечисленных уж очень симпатична; для   существования и процветания этого строя население должно иметь более высокий материальный  уровень, и потреблять все больше и больше. Намного больше, чем это необходимо. Пожертвовать же предлагается совсем немногим, национальной идентичностью. Все должны быть одинаковыми, как муравьи. Этот строй самый страшный,  поскольку превращает человека в потребляющее животное, а человечество в конечном итоге в муравейник и ведет его к одной перспективе – гибели. Человечество с этим строем утонет также быстро как  пассажиры Титаника в своих роскошных каютах.
Либеральная демократия превратилась на нашей российской почве в какого-то монстра, гибрида социализма с либеральной  демократией. Власть под демократической вывеской продолжает быть авторитарной  и, объединившись в девяностых годах  с криминальным элементом, не желает ждать и  поднимать материальный уровень населения,  цинично торопится  к личному богатству, а все проблемы  пытается решать за счет граждан, не давая им возможности подняться с брюха даже на карачки. 
Сегодня,  пожалуй, ни в  одной стране нет таких жестких внутренних  противоречий между властью и народом как у нас. Средняя зарплата федеральных чиновников  в двадцать раз  превышает среднюю зарплату по стране. По этому показателю мы рекордсмены мира, для  сравнения в европейских странах зарплата чиновников выше примерно в четыре раза.
Это государственное устроение  обманом и силой навязанное России так невероятно искажается и естественно не приживается,  думаю совсем не случайно. Государство наше сегодня всеми силами сопротивляется навязываемой внешним миром глобализации. Возможно, Высшие Силы готовят в  стране почву  для нашего духовного возрождения, а может и демонстрации здорового пути развития для всего человечества.  Совсем неслучайно протестные  настроения  народа не  выливаются в  бунт, а реализуются в неожиданной и странной  форме – в поиске духовной опоры, в воцерковлении населения.


Рецензии