О людях

Господи, открой мне тайну бытия,
Посмотри мне в глаза и скажи, что это воля твоя…
(Г.)

Люди бывают двух видов. Мужчины и женщины. Они разные…

Мужчина всегда остается мужчиной… Если добывает пищу… Если создает условия для жизни… Если защищает… Если неподобающе выглядит…. Если бездействует… Если принимает решения… Если теряет самообладание…

Если любит… Если ненавидит… Если силен… Если не в может подняться на ноги и зрачки его слабо реагируют на свет – он мужчина. Если он в строгом костюме, вокруг плачущие родственники и воздух пропитан нотами ладана – он мужчина.

Женщина красива… Когда юна и морской бриз создает произведения искусства из переплетений ее волос… Когда приходит утро и ее глаза не могут, простившись со сном, впустить в сердце новый день.

Когда просит защиты и нуждается в капле тишины. Она красива, когда поглощена страстью и открывает новые грани жизни… Когда спорит… Когда наблюдает как дождь оживляет воспоминания, изображая их на остывших стеклах… Когда ее лицо покорено морщинами, и она ведет внука за руку вдоль весенней улицы, с трепетом и гордостью передавая все знания, накопленные за необычайно богатую жизнь… Она красива, когда ее глаза гаснут, а сердце останавливается и она пытается уйти, но остается, ибо красота не подвластна смерти.
Все, кто хотя бы на миг забудет об этой тонкой разнице обречены на вечное странствие по дорогам одиночества.


Рецензии