Про Машу и разбойников

Вороне бог послал кусочек сыра,
На ель ворона взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж было собралась,
Да призадумалась….

Про Машу  и разбойников.

Маша шла-шла, шла-шла, шла-шла и нашла. Яблоко. Большо-о-е (в карман не лезет). Краси-и-вое (на боку красненько и полосатенько).  Паху-у-чее (как «Орбит» «Пахучее яблоко»).  Маша подумала-подумала (не долго) и решила, что такое красивое яблоко есть сразу не стоит. Хорошо бы поделиться такой неожиданной радостью еще с кем. И Маша отправилась на поиски еще кого нибудь (чтоб позавидовал).  Поскольку Маша проживала в настоящий момент на даче, а других достойных (родители и бабушка не в счет), поблизости не оказалось, она решилась  на поход.  Дорога предстояла не из простых. По тропинке, по мосту через бурную реку (ручей 2 м),  дальше через лесную чащу (рощица из пяти больших деревьев и трех не больших). Зато сразу за чащей-рощей стоял заветный дачный гипермаркет (ларек со жвачкой и «Чупа-чупсами»). Возле него всегда можно было встретить  настоящих ценителей, достойных лицезреть великолепную находку Маши (и обзавидоваться до-смерти). Погода была великолепной, дорога была знакомой, и ничего не предвещало беды.  Хотя родители, безусловно, доверяли  большому жизненному опыту Маши (девочка почти взрослая – 6 лет), но она решила не посвящать их в свои намерения.  Пропрыгав   на одной ножке тропинку,  с опаской перейдя бурную реку, Маша вступила  в таинственный сумрак  лесной чащи.  Вот тут и произошло все страшное. Из таинственного полумрака кустов, с ужасными боевыми криками, выскочили несчетные толпы разбойников (четверо мальчишек из соседней деревни в набедренных повязках из старых пластиковых бутылок).  Перемазанные взятой, по-видимому из ручья, грязью, в головных уборах из тростника и осоки они  выглядели поистине ужасно (точнее, ужасно жалко на них было смотреть, посиневших от долгого купания в ручье и покусанных комарами).  Но пожалеть их Маша не успела.  С гиканьем и криками они завертелись вокруг неё, чьи-то цепкие руки схватили яблоко, и оно в одно мгновенье исчезло в ненасытных ртах. Ни бурный протест Маши, ни обещания пожаловаться властям (папе с бабушкой), не смогли остановить разбой.  Яблоко - Большое (в карман не лезет), Красивое (на боку красненько и полосатенько),  Пахучее (как «Орбит» «Пахучее яблоко»), было утрачено окончательно и бесповоротно.  Да еще и разбойники посоветовали Маше убираться подобру-поздорову, и побыстрее, а то, мол, у них намечается дельце по торжественной встрече Красной Шапочки с пирожками, и Маша может ее вспугнуть своим хныканьем.


Рецензии