Борис

1.
Да облако я, просто облако, блин. Достали уже эти фантазеры. То на собаку, говорят, похоже, то на дракона, то вообще на соседа по даче. Я просто облако, было есть и буду. Весьма переменчивое, это факт.
 Ветер-стилист, всегда готов проявить свою креативность, и видоизменить до неузнаваемости. Хотя… какой узнаваемости ; Вот же люди, так громко думают,  что их наслушавшись,  так же начинаю мыслить формами и ограничениями. Воистину, с кем поведешься, так и думать начинаешь.  Вот помню динозавры, куда-то все время путь держали, всё ели, ели  чего-то и кого-то. Красота была. Спокойно, тихо, никакого напряжения. Просто ветер и такие же радостно безмолвные попутчики и встречники. Потом началось.  Начали думать, и спокойствие было нарушено. Думают правда примерно о том же самом, до утомления одинаково, все и всегда. Просьбы и мольбы похожи на шум прибоя, иногда громче, иногда тише. Фоново уже и не заметно. Слюбилось, стерпелось как  говорится.  Бывают правда интересные обитатели. Сидят, смотрят на меня, смотрят. И ни одной мысли и просьбы. Вот это очень радует.  Прям уважение начинаешь испытывать.  Иногда даже начинаешь верить в сказки, что некоторые люди это облака, которые решили побыть  в бренном теле и познать ограничения и страдания. Сказки конечно. Но  когда они так молчат, то задумываешься и о таких невероятных вещах.
Ну вот, впереди опять город, трепотни всякой много будет, зато никто не посмотрит и не начнет сравнивать и говорить на кого же я похоже.  Ну поплыли, послушаем, что в городе происходит.
Вдруг что интересное наконец-то произойдет.

Борис, ты только глянь.!  Посмотри, посмотри.! Облако похожее на облако, вон оно, над домом  проплывает, и  слушает.
«Наконец-то, дождались. Сча его ловить  будем»- добродушно, сквозь седую бороду пропел Борис.Из динамиков доносились звуки радио "Улица Садовая, скамеечка кленовая, Рост......"
«Что за…..»-промчалось в облаке у облака. И впервые за бесконечность, облако почувствовало, что его схватили, и ощутив, наверное  страх, утратило свою созерцательность и потеряло что-то, наверное сознание.


Рецензии