Гроза Воспоминаний

   Однажды, мальчик по имени Тёма, поехал с родителями на дачу. Сейчас Тёме девять лет, а последний раз он ездил на дачу весной, в шесть лет.
   Когда родители с маленьким сыном приехали, они почувствовали свежий запах, т.к. рядом был лес. Мама предложила всей семьёй пойти в лес, на прогулку. Но просто на прогулку Тёма не мог... И Тёма начал заглядывать под каждый куст. Родители потеряли его. Потом родители начали искать Тёму. Потом Тёма отозвался, родители повернулись - и увидели Тёму с корзинкой наполненой до краёв ягодами. Родители удивились, и похвалили Тёму за его труд. Потом семья пошла обратно - на дачу.                Тёма родителям хотел сделать сюрприз. И ему пришла в голову хорошая мысль. Он решил сделать им сделать вкусные ягоды со свежим молоком! Он быстро побежал в магазин, купил молока и сахара. Сначала Тёма взял ягоды и начал их давить вилкой. Потом залил молоком и добавил сахарку. Тёма побежал к родителям с тарелкой ягод. Тёма любил своих родителей, и родители его. Поэтому и заботится о них.
   Вот в один день Тёма пошёл к себе в комнатку - отдохнуть. Но внезапно замяукал котёнок Тёмы. Тёма взял своего милого котёнка на руки. Но потом Тёма услышал грохот с улицы. И он сразу понял в чём дело. Его маленький котик боится грозы. И он пошёл с котёнком на чердак, т.к. там всегда тихо.                Поднялись миленькие ребятки наверх. Там Тёма зажёг свечу, и поставил на маленький столик. Потом котёнок игрался с какой - то шкатулкой. Тёма решил посмотреть что это за вещь. Он увидел свою старую шкатулку, которую Тёма долго не мог найти. В четыре года ему родители подарили её.Потом Тёма вспомнил что это была не просто шкатулка, это была музыкальная шкатулка. Тёма снова взял котёнка на руки и завёл ключиком шкатулку. Котёнку понравилась музыка, и он начал мурлыкать на руках у Тёмы. Вскоре в тепле, уюте и скромности котёнок и маленький Тёма заснули...


Рецензии