О жар-птице

Жар-птица существует, как птица с красным длинным оперением, как птица, поднимающаяся в полет на восходе солнца и в ее лучах становится жар-птицей. И мы последуем туда, где птицы из белых и невзрачных становятся на заре красивыми и мудрыми.

   Жили в одной далекой и теплой стране братья. Они жили у моря, удили рыбу с лодки, наблюдали за птицами и дельфинами. Так неторопливо проходили их  дни. Не хотели они другой жизни и не знали, что есть возможность познать другой мир. Их маленький мир  братьев устраивал. Но вот, в очередной раз наблюдая за тем, как солнце садится и тихо плещется рыба, мелькнула мысль у одного из братьев о том, что в жизни есть более приятное дело, чем сидеть у моря с удочкой.

   Сидел брат на берегу и решил, что где-то должна быть и  другая жизнь, а не как у них, сидеть с удочкой. И захотелось ему проверить, так ли это. А как  переплыть море-океан? Стал он придумывать и придумал, что надо собрать в единое целое пальмы, уж они то должны плавать, ведь из их листьев и молодых стволов готовят и посуду, и утварь домашнюю. Стал он рубить деревья. Нарубил, но далеко от берега, как тянуть тяжелое дерево? Не знает. Решил, что надо еще на части разрубить, уменьшив его длину раза в три -  четыре. Так и сделал. Рубил, рубил и рубил пальмы, забыв про рыбную ловлю, про еду, про сон. Его идея в голове стоит, и другие появляются. Он осуществить их готов, только времени мало, а работы много. Но так как нет навыков к большой работе, делал он ошибки: то прорубит слишком глубоко, то не в том месте начнет это делать.

   И  стояли у него начатые и недоделанные изделия. Что-то было похоже на лодку, а что-то на фигуры, что-то на кровать и так далее. И стали люди, смотревшие за его работой, придумывать, как из этого начатого изделия сделать то, что в хозяйстве, в доме пригодится. У всех мысли пошли разные, стали они придумывать вместе и по отдельности, рисовать на песке и на пальмовых листьях. Спорили, и в конце споров пришли к тому, что каждый берет и делает то, что хочет. И стали здесь люди мастерством заниматься. И красота пошла из их рук.
   Научились они и мебель делать тяжелую, из дерева, из веток плести  ее облегченный вариант, понаделали  статуй своих богов, одели их в разные одежды, и сами оделись ярко.
Ибо подняли они сами себе настроение, укрепились в мнении о том, что где бы ни было далеко и хорошо, а дома, здесь, лучше. Тем более, что стали к ним подходить лодки с людьми, потом большие яхты. И люди из других мест, привлеченные красотой необычного, приезжали и  оставались здесь, вначале в гостях, а затем и навсегда.

   И забыл брат  о том, что хотел он и на другой берег жизни посмотреть. Некогда стало, иная жизнь сама пришла и новых людей, новых идей сюда привела. И не сидят теперь братья с удочкой на берегу, а мечтают о большой яхте, которая повезет их по океану и увидят они жар-птицу. Но и здесь мечта осуществилась. В какой-то из дней, когда собрались яхты на берегу, вышли на берег люди со своими домашними питомцами. Здесь были собаки и кошки, и попугаи с большими хвостами. На острове были птицы, но таких больших не было. И не спрашивая разрешения, хозяева отпустили своих питомцев погулять свободно по острову, он был не особо большой.

   Но так как люди здесь остались надолго, то и их питомцы остались здесь же, перерыли всю землю, кошки птиц стали ловить непуганых, короче, хаос начался! И поняли жители, что их простая жизнь с удочкой на берегу было большим счастьем, мечтой, за которой приезжали все отдыхающие, а они, имеющие это, не сберегли. И испортили свои леса, разрешив здесь быть с другими животными.

   Поняли жители, что их мечта о жар-птицы сбылась. Это они горят в огне своей скорой  жизни, ради кого-то, кто приехал к ним, нарушив их тишину и неторопливую жизнь. Это они были жар-птицей для кого-то, а теперь их посадили в свою же клетку, выхода из которой нет. И каждый живущий - это сама жар-птица, которая красива, великолепна, недосягаема для других, ибо она живая мечта другого, а нужно иметь только свою мечту, живую, к которой тянешься, к  который летишь вместе с ней, и осуществляешь для себя.
Жар-птица - мечта для тебя одного. Она у каждого своя. Если захотел поделиться своей мечтой с кем-то, она может осуществиться гораздо быстрее, чем у одного тебя, но так ли, как ты об этом мечтал, это другой вопрос. Мечтай, думай, осуществляй свою мечту. Свою, ибо подобных много, но тебе нужна своя мечта, со своим узором жизни.

   Мечта, это вся ваша жизнь. Мечтаете или не мечтаете, а так, мысль плывет, вы что-то делаете, не лежите же без движения.  Или вы свое желание продумываете или чужую мысль, мечту, желание, что равно жизни, проживаете, а свою задачу не выполняете. Слушая себя, совершая свои ошибки, но делая что-то, вы себя совершенствуете. Совершенствуя себя в мыслях своих, уходя от негативного мышления, негативного понимания своих мыслей и поиска позитива в себе, и желание его увеличить, приумножить, это даст вам жизнь более легкую и продолжительную. Осмысливайте свою жизнь. Сказки этом.

03.04.2016                02час.15 мин. - 02час.25 мин.
06.04.2016                11час.49мин. - 12час.26мин.


Рецензии