Чик и Пык

Жили в одном доме - Чик и Пык. Кто они были – сами не знают, в зеркала не смотрелись, в друг друге не отражались. Какие они были – тоже не мог никто сказать. Только знали живущие в доме, что есть у них два живых существа. И назвали их так потому, что в разных углах дома раздавались какие-то звуки, напоминающие эти: чик – пык, чик – пык, чик – пык. И ходили эти звуки по всем комнатам, иногда вместе, а иногда по отдельности. И тогда в одной комнате раздавался звук - чик, чик, чик, а в другой – пык, пык, пык.

   И решили люди, что это у них домовые живут, и так их  и назвали – Чик и Пык. Стали их привечать, разговаривать, подкармливать: то молочка дадут, то конфетку предложат, а то кусочек мяса принесут. Ничего из такого не могли употреблять Чик и Пык, но были благодарны людям за такие знаки внимания, ибо сами то они питались воздухом, светом, эмоциями. Эмоции бывают хорошие – светлые, и темные, тяжелые. Вот и наши Чик и Пык тоже питались по разному. Один любил счастливое состояние, а другой – темное, ненастное настроение. Когда все ходят и бурчат друг на друга, ему было хорошо.

   Но между собой они жили дружно. Но так как семья, которая жила в доме, была счастливой, любящей, Пык ходил голодный и ворчал постоянно, потому его и слышали, то в одной комнате, то в другой – Пык, Пык, Пык. А Чик его увещевал, успокаивал, и его голос слышали – Чик, Чик, Чик. Просил Чик помнить о договоре, в котором говорилось, что если ты живешь или находишься в одном доме с человеком, ему нельзя приносить боль, делать пакости, шуметь и бросать тарелки. Что они – Чик и Пык, помощники людям и их нужно предупреждать о грядущих бедах и несчастьях только своим легким шумом. Не пугать!
   Пык конечно согласен с Чиком. Да, их  кормят, поят, но ходит он голодный, потому, что люди здесь живут мирно, спокойно, счастливо, а ему нужны другие эмоции. Решили наши Чик и Пык пойти на улицу, может там найдут то, что Пык хочет. Вышли, а там куча мала из детей, кошек, собак. Все играют дружно, кошки мурлычут от удовольствия – их дети гладят, собаки возят детей на своих спинах, и все счастливы! Куда пойти? – Кушать хочется!

   Пошли Чик и Пык по улице недовольные. Смотрят, люди собрались у колодца, стоят с ведрами пустыми. Ругаются так, что Пык мгновенно вырос от таких эмоций, а Чик уменьшился в размерах, ему такая ругань не по  вкусу. Как Пык напитался, стал прислушиваться, о чем люди спорят, чем недовольны. А недовольны тем, что вода исчезает из колодца, ее совсем мало осталось. Как будут люди жить, если вода совсем уйдет?  Без воды жить невозможно. Засохнут все растения, земля потрескается, пустынно будет. А если пожары начнутся, то все сгорит в один миг нажитое! Стоят люди, волнуются, не знают, что делать, куда за помощью бежать!
   Поняли Чик и Пык, что пришла их пора людям помогать. Им то не проблемно соскочить в колодец и посмотреть, почему вода уходит. Помогут, если смогут, к людям они хорошо относятся. Договорились и прыгнули тихо,  так, что и бабы с ведрами не заметили. Летели вниз не торопясь, осматривая стены колодца, где нужно было, могли и остановиться, внимательнее рассмотреть, если что-то их внимание привлекло. Нет, вроде все нормально. Пролетают сквозь воду.

   Эх, хороша водичка, чистая, прохладная! Посмотрели вниз, на дно, а на дне лежит нечто большое, золотистое, на мешок похожее. Странно, кто сюда мешок сбросил, зачем он тут лежит, может в нем что-то спрятано? Надо посмотреть! Любопытные они были, Чик и Пык. Развернули мешок, а оттуда вышел волк. Ах какой был злой волк!  Так и норовил укусить своих спасителей. Но Пыку его энергия нравилась, снова он подпитался злыми эмоциями волка, тот и успокоился. Стали его спрашивать, за что в мешок посадили, да в колодец выбросили. Не из-за него ли  воды в колодце все меньше становится? – Волк и говорит, да, из-за меня воды мало становится, потому что когда меня  бросили сюда, в колодец, то своим телом перекрыл я родник, которым питался колодец. Ну хорошо, сейчас родник открыт, вода начинает набираться  в колодце, но ведь и им всем нужно выбраться отсюда.
   Но вот как волка вытащить, да и надо ли вытаскивать, это вопрос! Они же еще не спросили, за что его бросили, что он натворил такого, за что его утопить хотели? Не навредит ли волк людям? Здесь же детей много, кошки, собаки – это же все враги волка! Как их уберечь, если вдруг волк не выдержит и бросится на тех, кого увидит? На их счастье, был уже вечер, солнце ушло за темную тучу и начался дождь, с градом! Все жители побежали по домам, детей подхватили на руки, кошки с собаками сами разбежались, как только гром услышали и капли дождя пошли.

   Вышли Чик и Пык из колодца, волку помогают, а тот, большой, идет по срубу колодца, как по лестнице, цепляясь лапами, чтоб не упасть. Устал волк конечно, сел отдохнуть на лавочку, вода с него бежит, дышит тяжело, голова опущена. Жалко волка. Сидит такой невзрачный, печальный, мокрый, а Чик и Пык сухие, будто и в воде не находились. Жалеют они волка, его уже трясти начинает от пережитого, совсем ему плохо. Спрашивают Чик и Пык волка: «За что сбросили, не опасен ли для людей?» - Нет, говорит волк, не опасен.
  Я людям помогал в свое время много, человеком был, а сбросили меня в колодец за то, что я видел, какие махинации, неправильные действия, против людей направленные, происходят. Я с ними боролся, да много таких, кто готов ради себя и своей выгоды уничтожить и человека, и подделать документы, и магию применить. И применили. Не один я такой. Много людей исчезло в разных местах. Людей то пакостных много, когда другому плохо – им хорошо!  При этих словах Пык покраснел про себя и уменьшился в размерах, он ведь тоже такой!
   И магию стали применять без разбора. Не ведают того, что законы магические имеют обратную сторону. Сколько сделаешь плохого другим, столько же тебе возвернется, и никакая защита не поможет и перевод на другого человека не поможет. Вернется тому, кто с магией зло увеличивает. Решили Чик и Пык, что поведут они волка к дому, где сами жили. Зайдет, обогреется, а там и хозяева дома его за собаку примут, в дом возьмут. Идут, волку то сильно плохо, переохладился, да и не волк он, а человек внутри. И чувства у него человечьи, и болеет как человек, только облик у него волчий.

Доходят до дома, а там нет никого, уехали владельцы дома по делам. Вздохнули Чик и Пык и говорят волку, заходи. Зашел. Пошел как человек, встал под душ горячий погреться и хорошо ему, оттаивает телом и душой и видит, что вместе с водой уходит с него волчья шкура и стоит он, человек. Обрадовался, что колдовство ушло, но где одежду взять? Пришлось по шкафам пройтись, что-то из одежды найти. Скромную одежду взял, легкую, дабы не быть вором и хозяев, когда придут, не пугать. Оделся и уснул.
   Чик и Пык пока спокойны. Спасли человека от беды, в колодце вода прибавляется, а что  делать, когда хозяева дома придут, ведь испугаются чужого человека?  Придумали. Решили они написать письмо со всеми событиями, как есть описать и на дверь повесить, чтобы прочитали. Так и сделали. Написали, на дверь, на видное место письмо пристроили, ждут. Проходит день, два, волк-человек спит, хозяев дома нет. Чик и Пык спокойны. Но вот поднялся какой то шум, возня – это люди пришли, вещи, продукты привезли.
   Письмо не читают, не видят, но видят спящего человека в их одежде. Что тут началось! И крики, и звонки, и обмороки. Ничего не понимают Чик и Пык, что происходит? Прислушались. Оказалось, что счастливый конец в сказках  все-таки торжествует! Родственник это был, пропавший много времени назад. Его везде искали, слезы проливали, а так как наши Чик и Пык не прислушивались к разговору в доме, не знали, чем живут, какими интересами и заботами у их хозяев дома голова забита, то для них всех это была радость нечаянная. А для Чика и Пыка это еще был большой урок: если живешь в доме, интересуйся не только своими мыслями, желаниями, хотелками, но и думай о тех, кто находится рядом.

   Они могут тебя не видеть, не знать про тебя, но ты то их видишь и знаешь. Помоги тому, кому нужна помощь. Ведь тебе, более видящему чем другие, и известно больше, и  возможностей больше дано для помощи другим. А может быть ты, человек, и рядом с тобой, в твоем доме, живут такие же, как Чик и Пык? И им  тоже нужна помощь? Поговори с ними, поделись своими мыслями и вам пойдет на пользу обоюдное общение. Они, домовые, будут вам бесконечно преданы и благодарны, а вы не забывайте, что они тоже имеют свои эмоции, свое воспитание, любят поговорить и так же как ты, кушать хотят! Помогите друг другу, проникаясь в мир другого, с любовью!

09.04.2016                11ч.00м.- 12ч.18м.


Рецензии