Фильм Коммандо

Понимаю, что это мой любимый боевик еще с детства, фильм, действительно, крутой, просто концентрированное выражение стиля восьмидесятых годов, особенно, отмечу музыку Джеймса Хорнера, но хочу рассказать о тех несуразностях, которые бросаются в глаза.
Герой - крутой спецназовец, злодеи бросаются на него, как только улетает генерал, который тоже крутой спецназовец. Как злодеи могли подобраться к нашему герою, да еще и в таком количестве? Сцена погони на сломанном джипе - это вообще к чему? Типа герой демонстрирует свою крутость? Какой цели добивается главный герой? Попасть в руки злодеев? Неужели нельзя было найти дочь, связавшись с тем же генералом. У злодеев цели не менее странные. Главгад еще и одет странно. в какую-то кольчугу, которую он не снимает. Почему главгад выглядит как главгад?
Вообще, главный герой и в дальнейшем ведет себя странно.  Понимаю, это боевик про лихого героя - одиночку, но почему он совершает какие -то глупые действия. Причем, на все про все у него есть десять часов. Ему здорово везет, что он знакомиться со своей спутницей, которая обладает кучей достоинств. В том числе, она умеет управлять самолетом. А если бы ему не попалась спутница, то как бы он принялся выручать дочь?
Хореография драк очень странная. Особенно страной кажется драка с здоровенным негром. Видно, что удары слишком постановочные.
Кстати, финальная драка происходит в некоей котельной. Там горит печка. Зачем она нужна в Южной Америке? То, как главгад находит пистолет - пулемет в конце, и вовсе выглядит странно. Неужели, пистолеты - пулеметы прямо разбросаны по подвалу. Почему вообще дочь героя бежит в подвал? Наверняка, логичней бежать из подвала как можно дальше.
Видно, что здания, которые в большом количестве крушит главный герой сделаны из картона. Так же заметно, что все повстанцы почему -то довольно взрослые дядьки. И даже по их виду видно, что они не конкуренты главному герою, который их выкосит всевозможными методами. При этом, пули совсем не касаются главного героя. Видимо, только он палит по целям, а его цели палят в небо.
Непонятно, зачем он полез на крышу? Неужели, до своей цели он не мог добраться по земле.
А в целом, чего это я докапываюсь. Отличный ностальгический боевик.      


Рецензии