Анима. Глава 13. Выброс

После просмотра записи Крайтон включил последний ролик, в котором записалось, как Антонина начинает новую запись, а затем в спешке покидает лабораторию. Видео резко обрывалось, так что было неясно, что с ней случилось.
- Это все странно, - сказала Марина. – Я понимаю, что анима важна, и что эти эксперименты были тайными, но что-то мне плохо верится во все эти свойства, что были продемонстрированы на видео.
- Почему? Тебе же все объяснили и показали, - спросил Тимур.
- Чего-то раньше такие свойства не проявлялись, - стояла на своем Марина.
- Она же сказала, что для проявления этих свойств нужны специальные условия, чем ты слушала, Марин, - вступила в разговор Светлана.
 - А вам не кажется, что пол дрожит, - вставил свое слово Бокари.
Все резко замолкли и прислушались. Пол и вправду дрожал, а откуда-то из недр земли раздавался гул. И вдруг компьютер включил сигнал тревоги.
- О, черт! Это выброс! – ринулся Крайтон к панели. И он будет прям под станцией, под нами! Есть лишь один путь к спасению! Быстро за мной!!! – прокричал киборг и побежал к двери в соседний отсек. Все как один дернулись с места. И вдруг раздался страшный гул и из под пола со страшным грохотом вырвалась мощная вертикальная синяя энергетическая струя. Она вошла в бегущую последней Линг, превратив ее в горсту пепла мгновенно.
- Господи! Нет! – закричала Каролина, увидевшая момент смерти Линг первой.
В это время Крайтон боролся с заблокированной  дверью. Система безопасности дала сбой. Наконец, это ему удалось, и оставшиеся шестеро вбежали в отверзшийся толстый дверной проем, который тут же закрылся за ними, но дверь не смогла остановить страшную силу разгулявшийся анимы.
Вот дверь лопнула и в коридор ворвалась энергетическая стихия, уничтожая все на своем пути. В это время наша команда пробежала отсек первичной переработки, устремляясь к спасательному подземному челноку. Крайтон повел людей коротким путем, как он выразился.
Вот команда, наконец, оказалась в ангаре спасательных челноков. Практически вся станция к тому моменту была охвачена хаосом и разрушением. Крайтон открыл один из челноков, своей формой, напоминающей большую пулю, и все шестеро залезли в челнок. Крайтон сел в кресло пилота. Вот, своеобразный транспортный аппарат накренился носом вниз, и под ним отрылся круглый шлюз в глубокую подземную шахту. «Ну, поехали!» - сказал Крайтон напоследок и включил двигатель. Корабль мягко и быстро устремился вниз. Шлюз закрылся за ним, перерезав  аниме путь в шахту, если он ее не остановит, то корабль к тому времени будет уже глубоко под землей.


Рецензии