Сирийский конфликт

Моя попытка в аналитику , написано 23.09.15. с тех пор чуток поменял своё мнение, но операцию в Сирии мы начали и даже успели закончить.

Короче, чувствую, в Сирии мы скоро повоюем, при чём не хило так. Это будет не как на Донбассе, а масштабная война и не только против ИГИЛ. Для начала против оппонентов Асада, а потом и против халифата.
Уже много новостей проскакивало о развертывании авиабаз
причём не в малых количествах, точно что-то глобальное будет, но скорее всего в перспективе ближайших нескольких лет. Возможно, США понимают, что ТАМ помощь России может быть полезна, поэтому особо и не возникают. Сегодня Керри, вон, даже поддержал наращивание российского военного контингента в Сирии. Еще есть вероятность, что им (пиндосам) выгодно затянуть Россию в войну, но это уже из категории "масноских заговоров".
Похоже США реально видят угрозу со стороны ИГИЛ, которому они, скорее всего, помогли в становлении, но выпустили из под своего контроля. И сейчас сильно жалеют об этом.
Лично я, анализируя методы ведения боя группировок ИГИЛ, чётко распознаю основы какой-никакой, но тактики. Так что либо их готовили наши военные, либо американские. Не думаю, что где-то в передней Азии могли заваляться специалисты, способные подготовить ИГИЛовцев на столь хорошем уровне. Да и наши не особо любят поддерживать террористов, мешающих режиму вассального Асада. Поэтому скорее всего это была американская школа. Ведь сейчас ИГИЛ это не сборище моджахедов, ломящихся напролом, а организованная армия с неплохим кооперированием пехоты с бронетехникой и артиллерией (пусть и карманной) (РККА в 41-42 могла такому бы только лишь позавидовать).
В общем, грядёт второй Афган ака российский Вьетнам. Поэтому, поступайте в вузы и кончайте там военные кафедры, чтобы случайно не загреметь срочником в отпуск на сирийскиий курорт.


Рецензии