Мистика... еще раз о любви

..Ну раз уж мы начали разговоры за мистику, то стоит продолжить о моих встречах с необъяснимым в далекие студенческие годы. Я тут писала про случай с салом, который сильно напугал нас в свое время.
Но вот вам еще один пример из той же далекой студенческой поры. У нас на курсе парень учился, Витя Арзамасцев. Красивый, крупный, рыжеволосый....И невероятно добрый, застенчив был до невозможности и к концу первого курса так и не сумел завести себе подружку. Парни незлобливо над ним подшучивали "мол, так и помрешь нецелованным.."
Отмучившись с первыми сессиями, первыми "хвостами" и бесконечными коллоквиумами, студенты честно заслужили каникулы и звание второкурсников.
И когда после картофельных баталий и веселых стройотрядов мы пришли снова в университет, то были просто сражены новостью, что у Витьки Арзамасцева опухоль в голове и нужна операция. В те юные годы мы не задумывались о смерти, да её просто невозможно было рядом с нами представить! С нами загорелыми, пропахшими сельскими просторами, танцующими на всех танцплощадках города, весело гуляющими по ночному городу и целующимися в темных уголках улиц...
И вот ходит наш сокурсник среди нас и заглядывая каждому в глаза произносит слова прощальные..типа, мол помните меня..это было так нереально для нас, бесшабашных и легкомысленных.
Ну да что там говорить долго, попрощался так Витек с нами и пошел сдаваться врачам. А сестра его еще говорила, что мол важны первые пять дней, а потом  типа уже не страшно, организм справится. И мы как завороженные ждали, когда пройдут эти нужные Витьке пять дней. Они прошли...за ними прошли восемь дней..и мы успокоились, перевели дух. А на десятый день пришла печальная весть из больницы, что умер наш товарищ Витька Арзамасцев, наш друг и сокурсник.
...На похоронах было очень много молодежи, мать лежала с серым лицом обнимая гроб. А сестра все ходила среди нас, трогала нас за руки и только одно повторяла без конца " нецелованным умер...нецелованным умер.." Холод стоял сибирский,земля уже была мерзлая и простыло нас на тех похоронах несчетное число..
Но вот и отболели мы, занятия вошли в свое русло, повседневная суета, зачеты, "хвосты", гулянки..все отодвинуло память о Витьке далеко-далеко. Первое время говорили, вспоминали, но как-то ускользало и ушло в студенческую нашу короткую память...Прошел год.
...И вот в той же группе, где учился Витька, была девушка Наташа Давыдова, скромная, тихая и к третьему курсу так и не имевшая парня. Девушка была не красавица, но и не уродина. Беленькая что  с лица, что с волос, не шумная, не глупая, училась хорошо. Жила в общежитии, иногда на выходные ездила в родную деревню за 60 км от города, помогала с конспектами и книгами своим одногруппникам, вобщем простая симпатичная деревенская девушка. И вот простыла Наташа. Ну мало ли кто не простывает.. Первое время с температурой на лекциях сидела, а потом стало ей совсем плохо и положили её в больницу. Диагноз поставили "воспаление легких"...ну при нынешней-то медицине и беспокоиться нечего, антибиотиков хватало на всех с лихвой.Да только что-то пошло не так, стала пухнуть наша Наташа на глазах...потом совсем перестала ходить..
В группе пошли шепотки, мол что-то врачи мудрят, видимо не от того лечат.
Пошли мы её проведывать, а она вдруг и говорит нам "умру я как Витька нецелованной.." и такой нас ужас охватил с девчонками, что вышли мы из больницы и говорить не можем. Но все равно не верилось нам в печальный исход, слишком сильна была вера в медицину. А ночью Наташа умерла. Ровно через год после смерти Витьки. Два дня не дотянула до дня его смерти...И поползли догадки среди студентов, а на похоронах так и говорили, что мол Витька её забрал к себе в вечные невесты...


Рецензии