Попытка на счастье

Арсений работает в особом месте. В белом халате, с карточками в руках шел по коридору. На безымянном пальце правой руки, блестело обручальное кольцо. Красивая причёска, дорогой одеколон, ухоженная внешность. Он внешне выглядит моложе своих тридцати лет, максимум на двадцать пять. Есть дочь семи лет и годовалый сын. Его жена- Эля высокая красивая, стройная брюнетка. Они одного возраста, работают вместе.
 Арсений подходил к своему кабинету.
-" Доктор, с вами хотят встретиться, "- Ответила секретарь, рассматривая график - " Они записались, ждут вас внизу" -
-" Хорошо Оль, приглашай их "- произнёс он
Ещё не давно, он был обычным врачом генетиком, получал немного, а теперь всё по другому...

Восемь лет назад .

-" Эля ты выйдешь за меня? "-  с надеждой произнёс Арсений, стоя на коленке, протягивая коробочку с обручальным кольцом.
-"  Ах,"- вскрикнула девушка  - " Да я согласна" -
 Эля с родителями переехали  в  домик по соседству, в возрасте пяти лет. Она училась в той же школе,в одном классе , где и Арсений. Сидели за одной партой,подружились. Поступили вместе в институт "Надежда", на один факультет. После его окончания, Арсений предложил Эле встречаться, а через месяц поженились.
Им предложили работу в крупной фирме. Через пол года его повысили, он
 подавал высокие надежды в плане генетики. Эля радовалась за него,любила всем сердцем. Вскоре забеременела.  Арсений радовался, когда узнал про это. Они вместе купили дом, обустроили на свой вкус. Детскую сделали особую, в нежных тонах. Они так ждали этого ребенка, мечтали о будущем. Но на пятом месяце беременности, у Эли случился выкидыш.

Родился мертвый ребенок и больше Эля не могла забеременеть. В их доме стало тихо. Как им потом сказали,что на нашей планете из за  выбросов токсинов в атмосферу , химии в продуктах,плохой экологии, рождаемость резко упала, детей в дет. домах становилось все меньше.  Многие женщины были бесплодными, но большинство,забеременев просто не могли выносить ребенка.
 Эля заболела, из за того что разрушилась мечта о детях. Они хотели взять ребенка из дет дома, но им отказали, сославшись на то что детей всем не хватает.
 Этой ночью, Арсению приснился странный сон,там была  Эля, и много младенцев, которые почему то находились в странных прозрачных капсулах с жидкостью,  жена подошла к нему:
-" Смотри милый, наша дочка"-произнеся это, Эля ушла. Арсений бродил по этому странному месту во сне, словно все было в живую. Он проснулся в холодном поту. Долго не мог забыть этот сон.
Как то вечером, разбирая в гараже, он наткнулся на старую книжку, запылившую от времени. Это было старое издание Сергея Лаврова, жанр фантастика. Арсений взял книжку с собой. Вечером, устроившись у камина, он решил прочитать её. Жена лежала в больнице, он грустил и только чтение могло отвлечь Арсения от плохих мыслей. Начав читать, он заинтирисовался. Дочитав до конца, погрузился в мысли. Эту ночь он не спал,  Утром он сьездил на работу, взяв отпуск за свой счёт, поехал к Эле в больницу.
-" Эля, Эля, я нашел решение"- он был взволнован, его глаза блестели.
-"Что случилось"-
-" Смотри! "-он протянул ей книжку и начал рассказывать.
В этой книге описывалась как одна цивилизация, своих детей" выращивали"в капсулах. Он рассказал про свой сон, что все это связано.
Эля не понимала.
-" Как ты не понимаешь, Эль, наши женщины не могут выносить детей, из за выбросов и экологии,но яйцеклетки у них совершенно жизнеспособные, понимаешь!, мы создадим искусственную матку,представь, сначала в пробирке соединим яйцеклетку со спермой, в результате будет зародышь, и мы его всадим в специальный контейнер,где будут все условия для развития плода. Представь Эль, мы сможем стать родителями!!! "-
Эля смотрела на Арсения, в ее глазах вновь зажегся свет.
Через три дня Элю выписали с больницы, ей стало лучше. У Арсения уже был готов примерный чертеж помещения где будут находиться  контейнеры с плодами.
За четыре года совместной жизни, они откладывали большую сумму, не задумывались на что потратят. Сняв деньги со счета, первым делом купили небольшое здание, закупили оборудование, инвентарь.
Арсений был вдохновлен этой идеей, Эля вновь ожила, эта идея стала их смыслом жизни. Им помогали близкие друзья медики, инженеры, врачи. Через пол года совместной работы над этим проектом, у них получилось вырастить эмбрион козленка. Когда пришел срок рождения, плод козленка извлекли из контейнера, он был живой, совершенно здоровый.
Видеосьемку, которую Арсений вел во время эксперимента, точнее ее копию, отнесли в телецентр. На следующий день они проснулись знаменитыми. О них узнали, их прозвали спасителями.  Богатые люди предложили финансировать их проект.
Через месяц они смогли вырастить эмбрион человека,  ихнего ребёнка. Родилась здоровая дочка,  Эля и Арсений плакали, это были слезы радости. Весь мир следил  за извлечением младенца из контейнера,их показывали по всем телеканалам.
Уже через пол года,


Рецензии
Интересно что же будет дальше? И кто к Арсению пришёл? Жду продолжения.

Алоис Соколов   12.07.2016 00:31     Заявить о нарушении