Вальфарамей из деревне Анопка

Лето 2014 года. Вальфарамей в деревне Анопка готовится к поступлению в театральное училище. 20 июня закутавшись  в одеяло учит стихотворения, прозу, басню.Всего по 3 -4 произведения. Несмотря на то, что на улице лето ,18 градусов тепла. Идут дожди. Прекрасная погода для того,чтобы почитать книги окола камина и выпить чашку горячего какао ,что собственно говоря наш герой и делает. Он устраивает  домашние концерты перед своими близкими и родными ,читая произведения гениальных авторов классиков в своем исполнении. Родители рады, что их сын собирается связать свою жизнь с искусством. Конечно они думают,что он поступит , закончит  училище с красным дипломом и перевезет всю семью  в Столицу. 
Родители решили нанять Вальфарамею репетитора , чтобы он подготовил его  к поступлению .Тогда они обратились к Зое Львовне ,которая работала в деревенской школе и вела театральный кружок. Как оказалось позже она сама училась в театральном училище и закончила  его. Чуть –чуть ей оставалось до красного диплома.
С новой недели они начали упорно заниматься подготовкой. Они выучили две песни ,два русских танца . И немного выучили театральных  терминов . Она рассказывала ему про театральное училище. Про все взлеты и падения. Предупреждала , что учиться в театральном будет не легко . Но Вальфарамей знал на что он идет и упорно шел к своей мечте .
Лето подходило к концу. На улице стоял август. Началось время вступительных испытаний в театральном училище. 7 августа в 10 часов утра Вальфарамей был около театрального училища. Он был уже не первым гостем на территории училища. С 6 утра из раных городов России ребята приехали поступать ,мечтая стать актерами. Вальфарамей стоял в стороне около зеленого забора ,стесняясь подойти  и познакомиться с ребятами . Он простоял с 10 до 19 часов пока не пришла его очередь выходить на сцену для прослушки мастерами курса. Да-да целых 9 часов ожидания ,чтобы выступить перед мастерами,которые набирают курс. Прозвучала его фамилия он вышел на сцену и прочитал весь репертуар ,который подготовил .Мастерам он понравился и они его пропустили на следующий тур. Так тур за туром он прошел 5 дней и на 6 неожиданно слетел.
Для него это было ожогом. Он не понимал по чему. Что произошло. Весь в слезах он пошел на остановку ,сел на свой автобус и  поехал. По дороге домой  к нему в голову приходили совершенно разные мысли от самых плохих до самых хороших. Он не знал ,как об этом рассказать своим родителям ведь это был последний решающий день отборочных, а родители скорее всего уже собрали всех родственников и накрыли стол. Когда он переступил порог дома .Родители сразу поняли, что случилось по его лицу. Сказали: Ты у нас все равно самый лучший.

____ps Продолжение следует


Рецензии