Принц и принцесса

Я крашу губы гуталином
Я обожаю черный цвет…
Агата Кристи


Время неумолимо приближалось к ночи. Как он обожал ночь. Ночь – это то время когда ничто не мешает думать, ничто не отвлекает от созерцания природы, которая преображалась только ночью… Ночью предметы казались причудливыми тенями, печальными, словно наделенными душами, существами, ждущими чего-то… Принц сидел как обычно на подоконнике и смотрел вглубь ночи, сквозь тьму. Принц – это, конечно, прозвище. Так его называет его принцесса, его Волчица… Свое имя он давно заложил дьяволу, давно обменял на покой. Он даже забывал иногда на него откликаться… Он смотрел на звезды. Как странно, ему казалось он видит среди них одну, которая как будто подмигивала ему. А иногда в созвездии ему чудился силуэт бегущего волка…Медленно плыли по небу облака, едва различимые тени скользили по земле, ветер шуршал листвой деревьев внизу. Принц жил на первом этаже, утром всегда назойливо пробиралось к нему в окно солнце, но натыкалось на не пропускающие свет шторы, плотно закрывавшие жилище Принца от света. Только ночью он открывал окно настежь, чтобы впустить в комнату свежий ночной воздух, всегда наполнявший комнату жизнью, вливавшим в нее природу и запах цветов, которые, казалось, дарят свой аромат только в это время суток, и только ему… Ему нравилось смешивать аромат цветов с сигаретным дымом. Вот и сейчас он медленно курил, вдыхая дым и аромат цветов… И глядел на звезды…
- Принц… - прошептал кто-то…
Принц выглянул из окна и посмотрел вниз. Под окном стояла Она. Его волчица… Его принцесса. Что она делает здесь? Ведь уже поздно. Принц наполовину высунулся из раскрытого окна и потушив сигарету протянул ей руку. Девушка в длинном черном платье подала ему свою тонкую руку с аккуратно накрашенными черным ноготочками. Принц сильными руками подхватил девушку и помог усесться на подоконник.
- Моя волчица… - восхищенно произнес Принц, когда девушка устроившись у него на коленях доверчиво положила свою голову ему на грудь, - я скучал…
- Я тоже скучала… Мой Принц…
- Что будем делать сегодня ночью? - вдыхая запах ее длинных черных волос спросил он.
- Что и всегда – поиграем в декаданс, - загадочно, с наслаждением протянула она.
Ему было 24, ей – всего 18. Встреча их была очень странной, при загадочных обстоятельствах.
Он искал в Интернете – партнершу для группы, она – искала партнера для смерти. Да, именно, искала человека с которым могла бы умереть. Это была вовсе не игра, это не было детской извращенной фантазией. В этом заключалось ее понимание слова Любовь. По ее мнению любовь должна быть безумной, она не должна быть, как утверждают многие, мимолетной, она должна быть вечной. Тот кого ты любишь не должен оставаться в мире дольше чем ты, потому что смысла уже не будет. А ты не должна любить здесь, в этом мире… Твою любовь рано или поздно разрушат…Умереть вместе с любимым – вот была ее мечта… Она хотела найти любовь и забрать ее… Забрать туда, откуда ее уже у нее не смогут отнять и где никто не сможет им помешать… пусть даже там ничего нет. Самое удивительное, когда она пришла в студию для прослушивания, она нашла в текстах группы свои мысли. Та же идея. Принц, оказывается, так же понимал любовь. Ему не нужна была бездушная, земная, бытовая любовь, всегда преследуемая какими-то помехами, всегда есть то, что может ее разрушить, убить чувства, убить доверие. В жизни нельзя построить любовь. Но можно на грани. Принц прослушал ее. Она прекрасно пела, пела о том же о чем и он. Он взял ее. Они пели вместе. Пели как не поют, это страдание выраженное в песне, это транс, едва напоминающий звук. Они пели, отдаваясь музыке, отдаваясь песне до конца, растворяясь в ней. Они умирали каждый раз. Это было всего лишь пение, безумное, порывистое и неукротимое словно всплеск волны ночного моря, словно порыв ветра, рассыпающего по воздуху капли дождя и слез…
- Давай вечером с тобой встретимся, будем опиум курить… - сказал он тогда. Опиум для них была их любовь. Они
11.07.16
выпивали ее до дна и каждый раз словно наркотик забирал их душу в другой мир, в лучший. Она принадлежала ему, а он ей.
Потом они придумали новые игры… Потом они были вместе. Они любили. И их любовь не была земной. Их любовь постоянно граничила со смертью, с риском, они были вне игры мира. Они и жили где-то вне него. Он – музыкант, она – фотограф. Но ни его музыка, ни ее фотографии не были обычными. Это был крик души, это было их ее воплощение. У музыки была душа так же как у фотопленок. Только Принца знали, ее же нет. Узнали кода она запела вместе с ним…Потом только, когда она занялась оформлением Его обложек для журналов, Его альбомов, дизайном Его жизни, часть которой видели, но и то, что было доступно окружающим было всего лишь маской. Настоящий принц был только с ней…
Принц высвободил свою руку из ее руки и дотянулся до стола. Взял с него фотографию. Это была ее первая фотография посвященная ему. Это был «автоснимок». На нем была она сама, она лежала на сухой листве, чуть отклонив голову и чуть закрыв глаза. Ее окружали деверья и цветы. Кадр остановил порыв ветра, рассыпавший ее волосы по земле. В ее волосах запутывались листья и лучики луны. Ее полуобнаженное тело было накрыто алым шарфом, единственным ярким пятном на всей фотографии. Снимок был черно-белым, но шарф был алым. На руках ее, на ногах и животе были раны, их который текла кровь, уходя в землю. Но самым красивым были ее глаза. Бездонные, черные… Они смотрели сквозь тебя, даже на снимке. Улыбка была печальней всего что видел в своей жизни Принц. На них застыло выражение скорби. Ее скорбь была о ветре. Осень – последние дни осени – когда ветер из легкого, прохладного, нежного скоро превратиться в суровый, холодный, злой…
- Скоро осень… - прошептал Принц, рассматривая снимок. Он лежал всегда у него под стеклом. Он часто его рассматривал, как будто забывал какие-то детали, какие-то новые мысли каждый раз рождались у него в душе, когда он смотрел на него. Этот снимок он любил его больше всех.
- Да, скоро природа станет умирать… - сказала Принцесса, тоже разглядывая свой снимок, - тебе не надоело на него смотреть?
- Нет. Ты здесь такая красивая… - улыбнулся Принц, но все же отложил снимок и обнял свою волчицу.
Принцесса спрыгнула с подоконника на пол комнаты. Взяла с кровати его дневник. Принц разрешал читать его записи. У него не было от нее секретов. Его жизнь принадлежала ей. А ее – ему.

«Суббота. Мои мысли подобны сигаретному дыму. Сколько я не пытался развязать их причудливые узоры, они таяли у меня в руках… Они растворяются в воздухе, не оставляя ничего, кроме ощущения того, что ты что-то теряешь… Сегодня утром я еще спал, когда меня разбудили птицы… В мою комнату не попадает свет, но звуки проходят через стекло… За сегодняшний день, я понял только одно – я не могу больше оттягивать тот момент, кода мы с Волчицей решим то, что хотели решить еще давно... Своя смерть мне кажется вполне нормальным вариантом…Вот ее… Я знаю, она хочет… Но ей 18… Ее жизнь только начинается… Я не хочу лишать ее возможности выбирать… »
Дальше Принцесса читать не стала. Она положила обтянутый черной кожей дневник обратно на место и положив руки на колени сидящего на подоконнике Принца, обиженно сказала:
- Ты же знаешь, я не хочу выбирать… Я уже выбрала… Я не понимаю, чего ты боишься?
- Я боюсь не за себя, за тебя, милая…
- Но я же за себя не боюсь… Ты до сих пор думаешь, что раз мне 18, я все еще маленькая… и не способна отдавать отчет в том что делаю… Но это не так! – девушка убрала руки и отвернувшись пошла в конец комнаты. Там она села на пол, дожидаясь Принца. Принц всегда чувствовал ту едва уловимую ее детскую наивность… Она часто так делала: делала вид что обиделась, только для того, чтобы он ее успокоил, чтобы почувствовать ту ласку и нежность, которую проявляешь когда видишь, что не прав и хочешь показать как сильно любишь. Принц не был не прав, но всегда играл в эту игру… Он слез с подоконника и тихо подошел к ней сзади. Встал на колени и со
спины обнял ее хрупкое, нежное тело, уткнувшись носом в ее волосы. Он любил их запах. Принцесса еще не много посопритворялась что все еще обижена, но потом взяла его большие ладони в свои руки и начала их целовать… Остановившись, она не поворачиваясь спросила:
- Мы умрем?
- Вместе…
- Вдвоем…
- Навсегда…
- Навечно…
- Вместе в смерти…
Принцесса повернулась к нему. Ее лицо озарила улыбка… Она улыбалась от того, что ее мечта перестала быть мечтой… Она превратилась в реальность. Чего еще было желать? Вот Он – принц ее мечты, он любит ее, по-настоящему любит. Он единственный кто понимает ее. И он готов пойти за ней… Но поток ее приятных мыслей прервал внезапная мелодия мобильного телефона. Принцесса была бы рада его где-нибудь потерять… Она еще не посмотрев на экран уже знала кто это – мама.
- Да?
- Лидия, ты где? Ты с ума сошла, уже три ночи!!! – кричала та в трубку.
- Кто такая Лидия? – спокойно спросила Принцесса.
- Да перестанешь ты когда-нибудь претворяться что у тебя нет имени??? – еще пуще закричала женщина.
- Я не притворяюсь, это так и есть. И если ты хотела спросить где я, я отвечу: как и положено Принцессе - со своим Принцем…
- С этим сатанистом? Немедленно домой, я же запретила тебе к нему ходить!!! Ты поняла меня?? Сейчас же!!! – надрывный голос срывался, волнение и страх сплетались в нем в одно целое… И только по этому Принцесса не стала кидать трубку, как хотела на слове сатанист (объяснять в сотый раз то, что Принц НЕ САТАНИСТ, ей уже надоело), ей стало жаль мать, поэтому она ровно ответила:
- Через час буду…
и не дожидаясь ответа, принцесса нажала на кнопку окончания вызова.
Мать Принцессы была обычным, суеверным, верующим человеком. Поэтому страсть дочери к черному цвету, различным символам смерти, к самой смерти и прочему, небожескому, сильно волновало женщину. Она запрещала, угрожала, просила, умоляла ее отказаться от этих безумных идей, но дочь ее не слышала… ей приходилось убегать из дома, потому что там ей не было покоя, дом был для нее тюрьмой. Казалось, будь у ее матери возможность позвать священника для процедуры изгнания из нее демона, она бы сделала это. Но в Принцессе не было никакого демона. Демонов вообще нет. Ни демонов, ни дьяволов, ни Сатаны. Самым ужасным поступком Люцифера было то, что он заставил людей поверить в свое существование… Принца же ее мать видела только однажды, когда он провожал Принцессу домой. Он был в глазах матери ужасен. Высокий, в черном длинном плаще, лицо которого было по природе бледным, отчего глаза казались ярко желтыми, в свете луны. Можно было предположить что представляла женщина. Ее воображение тогда наверняка рисовало картину как Принц обнажив вампирские клыки, мигнув желтыми глазами Демона сказал ее доченьке вместо «До встречи», - «Тебя ждет Ад»… Но ведь она не видела его вблизи, его огромных глаз, между прочем зеленого цвета, его улыбки, безо всякого намека на клыки или демонической ухмылки, хотя в его чертах действительно было что-то загадочное, темное, но никак не злое, он был скорее Ангел… Темный Ангел… Созданный только для нее.
- Мама… - констатировала Принцесса, убрав сотовый в рюкзак, которого Принц вначале не заметил.
- Ты уже уходишь?
- У нас есть пять минут…
- Я подарю тебе смерть… - сказал Принц. Значение этих слов было понятно Принцессе и она закрыла глаза. Принц, убрав прядь волос с ее лица, нежно взяв в свои руки ее лицо, прикоснулся губами к ее губам. Он целовал ее как в последний раз, словно когда он отпустит ее из своих объятий она умрет… В этом и заключались его слова…

Принц остался один. По-прежнему была ночь, еще чуть-чуть и наступит утро. Был четвертый час… Воздух в комнате уже менялся. Он уже не пах цветами и ночной свежестью, он теплел и отдавал утренней терпкостью. Принц встал с пола, где все это время сидел, закрыл ставни окон и задернул черные шторы. В комнате стало темно. Его глаза уже успели привыкнуть к мраку, который впрочем был здесь постоянным жителем. Принц обвел глазами свою комнату. Он
увидел стол, на котором в беспорядке лежали листы с текстами его песен вперемешку с фотографиями Принцессы. Так же на нем лежали рисунки. Он часто рисовал. Ну также там были незначительные вещицы, типа зажигалки, сигарет и свечек. Принцесса любила свечи. Он тоже их полюбил. Он подошел к столу и зажег две. Комната покачнулась в неярком свете и снова встала на свое место. Теперь было отчетливее видно помещение. Только углы комнаты по-прежнему укутывала темнота, а причудливые тени ложились на пол и на мебель. Ее было немного: шкаф, тумбочка и на ней маленькое зеркальце (Принц не любил зеркал); кровать, покрытая черным мягким покрывалом и алые подушки на ней; маленький ноутбук лежал на полу возле какого-то неправильного, низкого мольберта; конечно две гитары: одна – классическая, другая электрическая, они были прислонены к одной из стен, на которой висело огромное, во всю стену изображение волка, точнее волчицы, белой как снег вначале зимы. Практически – все. На другой стене висел обычный лист картона, на котором были перекреплены разные фотографии, статьи и рисунки, подписанные датами. Принц подошел ближе. Его любимое изображение было в центре – инфернальная девочка с белым лицом и в черном платьице. Ее черные пухлые губки улыбались, а черные глаза смотрели с фотографии прямо на тебя, удивительный взгляд детских бездонных глаз приковывал внимание. Девочка сидела на полу в темной комнате, освещенной сзади каким-то светом так, что казалось девочка сама излучает этот свет. Принц нашел эту фотографию в одном журнале. Девочка умерла два года назад… Под ней стояла дата – 13.07.01… А в самом углу висела картинка, изображающее потрясающе красивое кладбище Германии. Принц там не был, ему ее привез его барабанщик. Но под ней не стояло даты. Она означала самое последнее прикосновение к картонному миру Принца. Она означала смерть…

Она уже ждала его. Они наметили встретиться здесь, в парке, примыкающем к кладбищу. Странная идея сделать парк-место отдыха живых рядом с кладбищем-местом покоя мертвых. Но именно эта грань их любимого места их и привлекала. К тому же здесь почти никогда не было людей, как будто создатель парка на это и рассчитывал… А может это и не был парк, а просто расставленные скамейки вдоль аллеи… Кто знает… Она сидела на одной из скамеек и перебирала разноцветные камушки на нити – подарок Принца. Каждый камушек был отражением его многогранной любви, Принцессе нравилось перебирать пальцами его любовь… Заслышав его шаги она обернулась. На лице появилась улыбка. Как он обожал ее улыбку… В моменты когда она улыбалась она была похожа на Ангела, на Ангела Смерти…
- Здравствуй, моя Принцесса.
- Привет…
Он сел рядом. Машинально его рука потянулась к карману, где лежала пачка сигарет, но он остановился, потому что не хотел курить в ее присутствии, свое здоровье он давно испортил, пусть хоть она побережет… Хотя глупо так рассуждать, когда они собирались со всем покончить. Но эта ответственность, забота о близком человеке всегда была в его сердце и не желала считаться с чем бы то ни было… Он просто беспокоился о ней… Хотя знал что не важно… уже не важно…
- Кури, мне нравится когда ты куришь… - заметив его порыв сказала Принцесса.
Принц закурил. Она смотрела на дым от его сигареты. Потом она положила свою руку на его губы и сказала тихо…
- Выпусти дым через руку. Не получится… когда мы уйдем… это будет похоже на то, если бы дым вошел в тебя, не сумев выйти наружу. И струйки тумана укутают твою душу и она улетит отсюда. Ей уже никогда не будет тесно…
и убрала руку…
Принц внимательно ее слушал. Ей все так же кажется, что душа будет жить после смерти… А если нет… Ему уже начинало казаться, что смертью закончиться и их любовь… Да, он думал, что Любовь не может быть земной, но с каждым днем приближающим их к решающему шагу, он начинал бояться…Бояться, что потеряет ее…
- А что если не будет ничего? Бездна? Пустота?
Принцесса задумалась…
- Тогда мы будем вместе нигде, вместе – в бездне, в пустоте…
Как у нее
все просто, всегда думал Принц. Как бы то ни было, ему уже все равно… он все равно сдохнет, он отравлен любовью… ее любовью…. Отравлен миром… Ему все равно… Она хочет уйти… он пойдет с ней. Пусть даже там их ничто не ждет, пусть там не будет ничего. Желание любимой. Он не может ей отказать… Ему все равно. Принц покрепче обнял свою Волчицу, прижал ее к себе, он знал у него осталось совсем не много времени, чтобы насладиться ее присутствием и ее любовью…
Облака на небе превратились в серые тучи и низко нависли над ними. Начался дождь. Принц посмотрел на небо, капли холодной воды заструили по его лицу. Он улыбнулся. Посмотрел на Принцессу. Она тоже улыбалась… Несмотря на то, что дождь оставлял на ее коже черные разводы туши, она была прекрасна. Они обожали дождь. Совсем скоро на улице не осталось ни одного человека. Все разбежались по домам как крысы спасаясь от непогоды.
Принцесса повернула лицо к нему. Закрыла глаза. Он коснулся губами ее губ. Оторвавшись от нее, принц посмотрел на нее. Во взгляде читалась знакомая принцессе решимость.
- Пойдем прыгать в воду? – сказал он так просто, будто ему было 16. Но это было вовсе не мальчишеская прихоть. Это были их игры.
- Пойдем, - согласилась Принцесса.
Он взял ее за руку и они направились к озеру, неподалеку отсюда. Но чтобы его увидеть, нужно было взойти на обрыв. Высокий выступ из скальных пород скрывал спокойную обычно гладь озера. Сейчас же она дрожала от ударов дождя. Отсюда был прекрасный вид. На другой стороне озера начинался лес. Могучие деверья склонялись в поклоне перед бушующей природой, качались из стороны в сторону под порывами ветра. А они стояли на краю обрыва, смотрели вперед на стену воды, скрывавшую от них лес. Потом оба посмотрели вниз. В ее – глазах радость, в его – счастье от того, что видит ее радость. Оба – влюблены в смерть. Но нет, они не хотели умирать сейчас. Это игра. Они знали, что не умрут здесь, но и смерть не давала им передышки. Они взялись за руки и прыгнули. Вниз. В холодную воду. В дождь. Пробив стену из дождя. Порвав поверхность озера.

- Лидия? – мать Принцессы недоуменно смотрела на входившую, мокрую дочь, улыбающуюся каким-то своим мыслям.
Принцесса проигнорировав вопрос направилась в свою комнату, что-то напевая.
- да что ж это такое! Принцесса!? – как-то зло выкрикнула женщина, чувствуя как глупо это звучит.
Принцесса остановилась на пол пути и обернулась.
- Ты хочешь скандала? Где ты была!?
- С ним.
- Снова? Я же запретила! Запретила?
- Да, но я буду встречаться с тем с кем хочу, - на этом их разговор окончился – Принцесса зашла в комнату и закрыла дверь перед носом матери. Болезненно вздохнув женщина ушла на кухню.
Ночью раздался телефонный звонок. Принц…
- Алле…
- Любимая, мне плохо без тебя, я…
- Не говори, я знаю… через два часа…
- Я буду ждать…
Принцесса подождала пока мать заснет и тихо, почти бесшумно выбралась из дома. Она бежала… ей так нужно было его видеть… как и ему… это было безумие, это была страсть, это была боль, но это была и Любовь… но ей не суждено прожить долго… иначе она превратиться сначала в любовь, любовь с маленькой буквы, потом в привязанность, а потом и вовсе исчезнет, оставив после себя только воспоминания… жить воспоминаниями… нет, Принцесса устала ими жить… сколько их уже было… все или ничего…
Устав бежать, Принцесса пошла быстрой поступью. Вдруг – шаги… по этим шагам можно было определить направление идущего… это не были шаги просто поздно возвращающегося с работы человека… это были шаги кого-то кто идет за ней… для чего? – Принцесса чуть не задохнулась от страха: ответ очевиден для этого не было необходимости оборачиваться … и она побежала… Шаги за спиной усилились… кто-то гнался за ней… Принцесса бежала настолько быстро насколько могла…. Дом Принца был еще далеко… сил бежать – все меньше, а шаги сзади еще быстрее… Принцесса забежала в какой-то двор, но на повороте запнулась обо что-то и упала лицом в низ… Было больно… но не так как было страшно… подняться она не
успела… Кто-то навалился на нее сверху… Он был тяжелым, Принцесса била его руками, пытаясь впиться ногтями в кожу, но ей было не высвободиться, он был очень сильным… и пьяным… Взрослый мужик огромными руками прижал девушку к земле, срывая с нее платье… глаза его горели пьяным желанием… Принцессу всю передернуло от отвращения… она закричала… ее крик утонул в тишине… никто не ответил…

Принц сидел на подоконнике… Два часа уже прошло… а ее нет. С ней что-то случилось – мысль настойчиво повторялась… и когда ее не было и через пол часа, Принц вышел на улицу… Он шел по пути, по которому она обычно ходит… но нигде ее не было… Принц заставлял себя верить, что с ней все хорошо, она жива и с ней все в порядке…. Но сердце бешено колотилось в груди и говорило об обратном… Принц пробегал почти полчаса пока нашел ее. Она сидела на скамейке в каком-то дворе, поджав под себя ноги, обхватив их руками… Лицо ее было спрятано в коленях, она вся тряслась… Принц порывисто прижал ее к себе.
- Вот ты где… Боже, я так за тебя боялся! Что слу… - он осекся… Принцесса, его волчица подняла на него глаза… они были в слезах, в них – боль, страх и … отвращение… Он мгновенно понял все. Его перекосило от ярости. Он едва мог говорить.
- Кто? – он затряс ее за плечи – Скажи кто?
Но Принцесса не отвечала, она только плакала… и смотрела на него… Принц немного пришел в себя, обнял ее, прижал так крепко, что почти прекратилась дрожь ее тела…
- Я не знаю, какой-то му…мужик… - Принцесса все еще тряслась… только плакала… и смотрела на него…
- Я найду его! Я клянусь тебе!

Пришла она только через три дня… ей было все равно, решительно все равно… все… на все плевать… ни взгляд пары совершенно ошарашенный глаз, ни крики, ни просьбы, ни слова мольбы ее не трогали… она просто заперлась… не хотела говорить… она была пуста… нет слов объяснить что с ней сейчас происходило… не долго… еще немного… и они уйдут… вдвоем.. обязательно… она не хотела ждать пока это пройдет… крики повторялись, крики… стуки… просьбы открыть… приказания… пусть выломают дверь… пусть делают что хотят… Принцесса вставила наушники в уши и попыталась уснуть… но ничего не выходило…

Он каждую ночь искал того ублюдка… в этом дворе, в соседнем, в тех что на конце города, за городом. Ночью он проверял все подворотни, подъезды… но если и находил, но он не подходил под описания принцессы. Она его запомнила и в подробностях описала его внешность… и татуировку на груди – кинжал… Он найдет его… и вонзит свой кинжал в его гнилое сердце… он будет бить долго… по рукоять вгоняя лезвие, смотреть как он будет захлебываться кровью… как его глаза зальет кровавые струи, слипая ресницы… Но его нигде не было… Остается еще один выход… но ему было очень неохота его использовать… он не хотел чтобы она видела его еще раз, пусть он и не успеет притронуться к ней во второй раз… но это самый верный ход… ему придется…

Начав путь в то же время и из того же места, Принцесса пытаясь идти уверенно направилась в сторону дома Принца… сердце ее стучало и готово было вырваться из груди… Страх сковывал движения, но мыль о том, что где-то недалеко за ней следит ее Принц, что он в любую минуту спасет ее от опасности и защитит, давала ей сил идти дальше… Вот уже то место, где она услышала шаги… но никаких шагов не было… она уже почти дошла до дороги, которая идет мимо того двора, как услышала их. Она пошла быстрее. Бежать не решалась, боясь снова упасть. Шаги.. они тоже ускорились, она была уверенна – это он. Она узнала шаги и от этого становилось еще более жутко… но набравшись сил и сделав глубокий вдох, она развернулась. Увидела приближающуюся фигуру… да, это – он… он шел медленно. В темноте было не видно, она была уверенно – его лицо было растянуто в мерзкой, скользкой улыбочке… Он не видел, но ей было видно – сзади него появился Принц и так же медленно и бесшумно приближался к ним. Принцесса осторожно шагнула назад. Ее недавний знакомый почти приблизился. Принцесса старалась не смотреть на него, но за него
смотреть было нельзя, он мог обернуться… и неизвестно, было ли у него оружие…
Принц набросился на него сзади. Неожиданно… но верно рассчитав силы… Человек от неожиданности не успел ничего предпринять, но сумел как-то развернуться к нему лицом. Отвратительный звук… звук разрываемой плоти… Принцесса поняла, Принц ударил его ножом… Ей стало страшно и она отошла за дерево… битва продолжалась несколько минут. Естественно взрослый мужчина был сильнее Принца, он сопротивлялся, Принцесса слышала звуки ударов… падающего тела… но Принц вставал… наконец, ему удалось повалить его… теперь у него не было шансов… стало тихо… Принцесса выглянула из своего укрытия… Принц сидел возле тела и отплевывался кровью…
- Милый… мой… у тебя кровь… - Принцесса не смотрела на труп, запах крови ударил ей в нос… она села возле него…
- ничего… вот… я выполнил клятву… теперь…
- теперь мы должны это сделать… сегодня… Принц, я больше не могу… - она вдруг неожиданно заплакала… отчаяние, боль, страдание…. В ее слезах была собрана кажется такая боль, которой было много для нее одной… она не вмещалась в ее сердце и в любую минуту может разорвать его… Он приблизился к ней, прижал к себе… Начался дождь… ночь… а они все сидели там, она плакала, а он вытирал ее слезы, гладил ее волосы… что-то тихо, нежно шептал… они не собирались уходить… им нечего было терять… они нечего не боялись… у них был выход… теперь уже нельзя ждать… нужно выйти через эту дверь, закрыв ее за собой, тихо и бесшумно… Принц теперь уже не думал о себе, он видел лишь то, что она хочет этого… с ним… разве мог он отговаривать ее, отказать ей в этом… она была для него всем, всем миром, большим чем он сам… а что он сам? Он не думал о себе…
- Как ты хочешь?
- Не знаю… быстро… - она все еще плакала… и не могла успокоиться… то что с ней произошло недавно… она не могла не думать об этом… эти огромные руки преследовали ее, снились ей в кошмарах, это расплытое в мерзкой улыбке лицо и все это… Принц… его выследят… посадят… нет нужно сейчас… чтобы все кончилось… ведь он тоже страдает…
- пойдем… - Принц помог ей подняться и они пошли к нему, так и оставив тело лежать там где оно лежало…
Принц открыл дверь, когда она вошла закрыл ее на ключ и зажег свечи…они горели мягким обреченным светом… комната и атмосфера были как раз по случаю… как раз подходили задуманному…
- сейчас… Принц полез куда-то в шкаф. Долго копаясь там, он вытащил оттуда какой-то пакет.
Таблетки…
Они выпили одновременно… Ничего не происходило… Принц зажег еще свечи… вся комната озарилась тусклым, едва уловимым светом, превращавшим комнату в их безумие, в их последнюю игру…
Когда она умирала, на ее лице появилась улыбка, первый раз за все то время, которое прошло после того что случилось… она застыла на ее бледном лице и после смерти… Принц видел ее смерть… он обнял ее и подумал, что она так же красива, даже еще красивее, в смерти… через некоторое время его тоже не стало…
в комнату зашел какой-то человек… Он был в черном плаще, и капюшон скрывал его лицо. вокруг его фигуры струился черный как смола дым... Человек остановился возле них. Потом он подошел к стене, на которой висел картонный лист. Картонный мир принца… он нашел ту картинку, изображавшее кладбище… и поставил дату…

Gone with the sin…


Рецензии